//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Вторник, 21.01.2020, 08:40
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    Протока
    FilДата: Четверг, 03.02.2011, 22:07 | Сообщение # 1
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Всем доброго время дня.Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал протоку на один шланг с электромагнитным клапаном.Если да,то как и где покупал комплектующие.
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 01:35 | Сообщение # 2
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Я так понял никто.Хорошо.Тады я сам что нарою ,то и выложу.БУДУ ПЕРВЫМ В Самаре. happy
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 11:23 | Сообщение # 3
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Специалисты где вы.Ау-у-у. cool
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 11:24 | Сообщение # 4
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Оказывается приятно с умным человеком общаться. happy
     
    matrosДата: Пятница, 04.02.2011, 11:48 | Сообщение # 5
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 143
    Quote (Fil)
    Если да,то как и где покупал комплектующие

    я не покупал, но думаю, в мастеских по ремонту стиральных машинок такие клапана есть.
     
    samspecДата: Пятница, 04.02.2011, 12:14 | Сообщение # 6
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    в google напиши "протока через один шланг"
    там столько всего


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    samspecДата: Пятница, 04.02.2011, 12:20 | Сообщение # 7
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    вот смотри хорошая статья
    http://www.murmaqua.ru/index.p....emid=30


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    samspecДата: Пятница, 04.02.2011, 12:34 | Сообщение # 8
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    вот еще
    http://aba.by/forum....A%D0%B0


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 23:37 | Сообщение # 9
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Большое спасибо samspec.Молодец не оставил без внимания ,держи +.Хотелось услышать от форумчан мож кто сам сподобился на такую систему и может поделится впечатлениями.Нашёл на нагорной 143 маг.газовое-водо оборудование .там есть электромагнитные клапаны и датчик уровня воды.Цены пушистые но не обморочные,рыбы дороже для меня.
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 23:39 | Сообщение # 10
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    matros, отличный вариант .Учту. biggrin
     
    FilДата: Пятница, 04.02.2011, 23:50 | Сообщение # 11
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Сегодня с одним человеком (Сергей) прощитали как лучше протощить трубки без вскрытия полов и острых изгибов трубки.От системы на одну трубку придётся отказаться.НО!!!Обе трубки будут по 7 мм.Оказалось всё просто,медную трубку легко плавно перегнуть(специалисту) и пустить под плинтусом.Половину вопроса уже решили.Что далше ДУМАЕМ.
     
    samspecДата: Пятница, 04.02.2011, 23:54 | Сообщение # 12
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    Fil, учти, где то читал, что медь вредна для аквариума, в частности рыб (поищи в интере)
    лучше наверное пластик какой нибудь


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    CONTROLДата: Пятница, 04.02.2011, 23:58 | Сообщение # 13
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Всё понятно - протока "рулит", но опять же, сие творение очень требовательно к расположению аквариума, дабы не городить ничего сложного... Вся автоматика рано или поздно ломается или даёт сбой, а это в нашем случае не приемлемо. Да и протока как таковая не везде и не всегда необходима. Что мешает взять длинный шланг, чтоб как раз до ванной, и сделать подмену? Это настолько просто, что я могу хоть каждый день делать (очень доволен после беготни с ведёрком). Практически та же протока получается....
     
    CONTROLДата: Пятница, 04.02.2011, 23:59 | Сообщение # 14
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Медь окисляется легко...
     
    FilДата: Суббота, 05.02.2011, 00:01 | Сообщение # 15
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    samspec, 2 года назат делал ремонт в ванной мастер(Сергей )по менял все трубы на медь.С хтих кранов делаю замену воды в акве,вроде всё в норме. Я конечно ещё раз его спрошу,но думаю всё ОК.
     
    FilДата: Суббота, 05.02.2011, 00:12 | Сообщение # 16
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, Каждый день со шлангом ,надоело.В день 30% меняю.Любая система и электро и механ.рано или поздно даст сбой. бывает и аквы расползаются по месту склейки и дети бросают разные предметы.Есть пословица.Хочеш рассмешить БОГА,раскажи ему о своих планах. Что касаемо окиси,Любой материал отдаёт в воду то или иное вещество.Даже золото.Вопрос в каком количестве. Что касаемо меня ,2 года травлю рыбу медью и всё в норме.Наверно привыкли.Человек напоил козу бензином ,та прошла 100 метров и упала.Человек подумал,наверно кончился бензин. Так и ЯЯЯ.
     
    CONTROLДата: Суббота, 05.02.2011, 00:32 | Сообщение # 17
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    А что за плотность населения у Вас, что необходимы такие подмены? А в воду всё-таки не любой материал отдаёт что-то)) Да и в крайности бросаться с разбитыми аквами тоже не стоит... Одно дело протока работающая по принципу - долив-слив, другое дело электроника...
    А вообще интересно будет посмотреть на итог Ваших стараний - я думаю многие примут к сведению увиденное.
     
    FilДата: Суббота, 05.02.2011, 00:53 | Сообщение # 18
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL,Аква джебо 3100 ,208 л ,16 дискусев,4 дискуса размером с пятак,10 сомиков каридорусов.Вот и решил протоку замутить. Советуйте ,но неупрекайте,от рыбы не откажусь. По поводу сбоев вы конечно правы,но я сюда и обратился за тем чтобы меня вразумили и подсказали,какие предохранительные меры мона предпринять в случае сбоя. Я согласен что дедовскй способ с дыркой в дне аквы или в боковине надёжней.Но и тут есть свои минусы,сверлить стекло,типа здорового диаметра трубы да и полы вскрывать как то не хочется для прокладки трубы. НУУ очень хочется чёнибуть такоооэ. Будем эксперементировать.
     
    FilДата: Суббота, 05.02.2011, 01:00 | Сообщение # 19
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Забыл напугать,грунт 5см и живык растения.И не говорите, венигрет он в Самаре венигрет. мне очь нравится.Забыл сказать рыбосы как барбосы все здоровы ну только 1 в творческом полёте(Затягивается).

    Сообщение отредактировал Fil - Суббота, 05.02.2011, 01:02
     
    CONTROLДата: Суббота, 05.02.2011, 01:01 | Сообщение # 20
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Честно - интересна данная тема... Я бы тоже протоку замутил, но вот только наверное "дедовским" способом - надёжней не придумать, но вот не имею возможности её сделать из-за расположения аквы... Стекло засверлить не вопрос в наше то время)))
    По теме, а почему в качестве трубы металло-пласт не использовать, как материал очень удобен в работе и надёжен...
     
    FilДата: Суббота, 05.02.2011, 01:07 | Сообщение # 21
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, Давай я попробую, а ты посмотриш и подумаеш.Понравится всё ,где,как и по чём Раскажу.Есле всё получится тебя в гости позову и ты оцениш,но это позже.А сейчас хотелось бы знать есть какието соображения по моей заморочке(ПРОТОКА). cool
     
    CONTROLДата: Суббота, 05.02.2011, 09:27 | Сообщение # 22
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Согласен biggrin
     
    CONTROLДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:32 | Сообщение # 23
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    http://www.aqa.ru/forum/vt57086 - вот наткнулся на аналогичную тему...
     
    FilДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:03 | Сообщение # 24
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Сегодня разговаривал с Сергеем по поводу медных труб. он сказал что никаких проблем не будет.
     
    CONTROLДата: Понедельник, 07.02.2011, 18:09 | Сообщение # 25
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Fil, медь мне кажется дороже гибкого шланга то получится... Вы читали статью, ссылку на которую я дал? Там как раз гибкий шланг используется.
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz