//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Воскресенье, 17.10.2021, 22:17
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    Протока
    CONTROLДата: Четверг, 10.02.2011, 23:09 | Сообщение # 76
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Fil, читал где то что ставили датчик контроля уровня жидкости от тойоты))) А магистральный фильтр - думаю стоит поставить, я вот собираюсь...
     
    Nic51Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:19 | Сообщение # 77
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Датчик уровня воды
    Здесь тоже датчик, но менее престижно(Дёшево)


    Сообщение отредактировал Nic51 - Четверг, 10.02.2011, 23:23
     
    CONTROLДата: Четверг, 10.02.2011, 23:33 | Сообщение # 78
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    про датчик от тойоты
     
    FilДата: Пятница, 11.02.2011, 00:51 | Сообщение # 79
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, а можно подробней схему на поплавковую систему и что модернезировали.хотелось бы применить как доп защиту от перелива. biggrin
     
    FilДата: Пятница, 11.02.2011, 00:52 | Сообщение # 80
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, посоветуй какой лучше фильтор поставить.
     
    CONTROLДата: Пятница, 11.02.2011, 01:19 | Сообщение # 81
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Fil, что я посоветую, если у самого нет))) я собираюсь ставить магистральный с углём, как ты сегодня смотрел в Леруа... Только перед ним нужно водопроводные фильтра грубой очистки - сеточки, а то замучаешься картриджи менять)))
     
    Nic51Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:00 | Сообщение # 82
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Там сложного нет ничего...берётся часть внутренностей - поплавковый блок подачи воды(сбоку), делается вариант крепления на стекло...типа струбцина, на поплавок добавляется магнит и геркон управления крепиться на струбцину....всё.
    Что-то искал фото, не нашёл....щелкну - выложу.
     
    Nic51Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:31 | Сообщение # 83
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592

     
    FilДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:55 | Сообщение # 84
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, идея классная. Надо подумать как её мона приладить к крышке и как она будет работать через один шланг как доп.защита от перелива.И ещё можно по подробней о (на поплавок добавляется магнит и геркон управления).ЧТО ЭТО и для чего???Расскажите пожалуйста . biggrin
     
    Nic51Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:59 | Сообщение # 85
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil,
    Если делать подачу и слив воды через один шланг, то придётся наверно выбросить во впускном клапане внутренности, а сама поплавковая система будет управлять вашими электромагными клапанами через геркон....
    Многие датчики уровня работают таким образом....
    О герконе: это сокращенное - герметичные контакты.....
    устройство - намагниченные контакты помещёные в стеклянный корпус....есть нормально закрытые,есть нормально открытые, есть переключающие.....при приближении магнита(поплавок всплывает) происходит замыкание/размыкание/переключение контактов....
    Свою приспособу крепления с герконами не нашёл(что бы сфотать), просто положил на верх другой геркон(с проводами) и магнит(черный)...


    Сообщение отредактировал Nic51 - Понедельник, 14.02.2011, 08:05
     
    FilДата: Вторник, 15.02.2011, 00:38 | Сообщение # 86
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Ну вот первые элементы моей протоки.
    Датчик уровня воды.
     
    Nic51Дата: Среда, 16.02.2011, 08:17 | Сообщение # 87
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Датчик хороший....работает за счёт электропроводности нашей воды....есть возможность подключения поплавковых датчиков....это на подобие того(в ссылке) - дешёвого....
    Какая реакция у рыбов будет на проходящие токи данного прибора через воду одному богу известно....


    Сообщение отредактировал Nic51 - Среда, 16.02.2011, 08:28
     
    FilДата: Пятница, 18.02.2011, 01:30 | Сообщение # 88
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, датчик куплен,будем пробовать.Возник вопрос, эл .маг.клапан (нормально закрытый)работает от электро сигнала ,а в инструкции написано,минимальное рабочее давление 0,3 бар.Означает ли это то что вода текущая самотёком из аквы непродавит заслонку в клапане????? Или этого давления хватит. Если есть какие то мысли по этому поводу отпишите.Сам не шарю.Буду признателен. biggrin
     
    FilДата: Пятница, 18.02.2011, 01:37 | Сообщение # 89
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    до протоки осталось немного

    второй эл.маг.клапан заберу завтра.
     
    nick063Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:46 | Сообщение # 90
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Что за клапан? Какой фирмы и где брали? Таймер смотрю из Леруа?
     
    FilДата: Пятница, 18.02.2011, 01:57 | Сообщение # 91
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, клапан CEME EM-86 1/2 (ИТАЛИЯ)-2.674.00 руб.Брал на Солнечной За маленькой церквушкой. Маг .аква-стиль.Надо точней ,уточню скажу.Про таймер это вы верно подметели.

    Сообщение отредактировал Fil - Пятница, 18.02.2011, 01:58
     
    Nic51Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:15 | Сообщение # 92
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Если у клапана в данных - 0.3 бара, это 3 метра водяного столба....может не продавить, но и отчаиваться не нужно...нужно пробовать.Может с прижимной пружиной похимичить придётся...
     
    FilДата: Пятница, 18.02.2011, 09:53 | Сообщение # 93
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, деваться некуда,будем пробовать. Nic51, как думаете ,есть смысл в установке смесителя холодной и горячей воды. В данный момент я заливаю воду так. Или только холодную лить???
     
    nick063Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:06 | Сообщение # 94
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Quote (Fil)
    .Означает ли это то что вода текущая самотёком из аквы непродавит заслонку в клапане
    Лезть в него не советую, да и невозможно это без многих навыков. Зачем вам клапан на выходе из акваса? Он открывает входящую воду, а выходить она самотёком должна. wacko
     
    FilДата: Пятница, 18.02.2011, 10:22 | Сообщение # 95
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, это получается вода круглые сутки вытекать будет,а этого в своей схеме не очень то хотел.Мне больше 20 процентов в сутки и не надо, да и чтобы полу пустой аквас целый день стоял тоже не хочется.
     
    nick063Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:46 | Сообщение # 96
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Что за схема у вас? Вы просто настраиваете таймером время включения долива воды, и переодичность. Во время долива и сливаеться лишняя. Долив прекратился, и не вытекает ничего. Всё просто.
     
    CONTROLДата: Пятница, 18.02.2011, 18:18 | Сообщение # 97
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    nick063, протока по одному шлангу у автора, как одновременно то заливаться и сливаться будет....
     
    nick063Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:28 | Сообщение # 98
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Через промежуточную емкость? Не видел описания, есть в этой теме?
     
    Nic51Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:36 | Сообщение # 99
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Сместитель - это плохо, если крайность брать, то холодную(горячую) воду забрали....в акву льётся другая вода.........если только в схему управления ещё и датчики температуры внести...
    Одну холодную можно лить, но предусмотреть проточный нагреватель, чтобы большой разницы температур не было...
     
    CONTROLДата: Пятница, 18.02.2011, 20:48 | Сообщение # 100
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    nick063, без промежуточных ёмкостей - напрямую...
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz