//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Четверг, 22.04.2021, 05:53
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    Протока
    FilДата: Вторник, 08.02.2011, 16:16 | Сообщение # 51
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    вот ещё

     
    FilДата: Вторник, 08.02.2011, 16:19 | Сообщение # 52
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177


    Сообщение отредактировал Fil - Вторник, 08.02.2011, 16:37
     
    КапитанДата: Вторник, 08.02.2011, 16:20 | Сообщение # 53
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Как котята)))

    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    FilДата: Вторник, 08.02.2011, 16:24 | Сообщение # 54
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Жёлтый самый ручной ,а ревнивец какой.
     
    СветланаДата: Вторник, 08.02.2011, 16:25 | Сообщение # 55
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Fil, хороши у вас диски... какой объем аквариума?

     
    FilДата: Вторник, 08.02.2011, 16:31 | Сообщение # 56
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    вторая моя аква которая останеца без протоки.Да ей и не надо,там всё в норме.
     
    FilДата: Вторник, 08.02.2011, 16:32 | Сообщение # 57
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Светлана,1 банка 208литров. Джебо 3100. 2 банка 110литро.Джебо .

    Сообщение отредактировал Fil - Среда, 09.02.2011, 01:19
     
    FilДата: Среда, 09.02.2011, 17:53 | Сообщение # 58
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    У меня возникла проблема с покупкой эл.магнит.клапана ,оказалось он держит 4 кг давления а в кране 7 кг. Есле естьу кого инфа где в самаре мона купить эл.м.клапан на воду пишите.
     
    CONTROLДата: Среда, 09.02.2011, 18:03 | Сообщение # 59
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    а поиск результатов не дал? может не обязательно в самаре? сейчас пересылка товаров почтой не так уж и дорого...
     
    samspecДата: Среда, 09.02.2011, 18:05 | Сообщение # 60
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    Fil, а в камоцци не пробывал звонить
    там че только нет


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 00:15 | Сообщение # 61
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    .Завтра .Пардон сегодня в леруа а потом в камоции.samspec спасибо.
     
    CONTROLДата: Четверг, 10.02.2011, 00:27 | Сообщение # 62
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Если не сложно - в Леруа будете - гляньте почём магистральные фильтры или просто колбы))
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 00:43 | Сообщение # 63
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, я конечно могу заказать хоть с пупкиной горы, но хочется в Самаре.Для примера ,сборные фигуры forgeworld и Warhammer я заказываю в англии,запчасти на радиоуправляемую машинку в японии и китае,иногда в москве.НО .Много проблем, то положат не то ,либо денег попросят доплатить или ждать будешь не2 недели , а 4 месяца.Для наших Самарцев я пытаюсь показать,что и у нас мона без гемора преобресть нужные вещи.Без форума я бы потихому заказал бы где-нибуть и сидел дальше читал как вы тут живёте. Глядишь, кто тоже захочет как Я и ВЫ мне в помощь (ЗА помощь большое спасибо) протоку смастерить.
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 00:44 | Сообщение # 64
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, кинь в личку свой тел и я тебе отзвоню с места.
     
    Doc63Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:22 | Сообщение # 65
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 134
    В тольятти есть магазин "электронные компоненты" www.impulsi.ru , думаю в самаре есть подобный, так там полно клапанов (4 - 5 видов) от стиральных машинок 350 - 450р так это самые те клапана,что нужно...
    А шланг можно и силиконовый т к давление в нем будет сугубо условным контур то открытый - с одного конца дырка... smile и только во время подачи воды. Слабое место соединение электроклапана с трубой, а после электроклапана да хоть от капельницы трубку ставьте.

    Кстати о меди: медь вредна (вспомните медный купорос...), но и дорога и не надежна - думаю ваши "медные краны" на самом деле из сплава - из какого то вида латуни или подобного. Так из сплава медь вымывается хуже и ... сплав менее вреден.

    Начинал делать протоку, но уперся - нужно штробить пол... sad

    Еще момент. Под слив хорошо пойдет гофра - сливной шланг от стиральной же машины и дешево и углы хорошо проходит - не перегибается, а если заливной шланг взять силиконовый на 6 мм то его можно спокойно внутри гофры пустить - куча плюсов... и безопасность и к электроклапану по диаметру подходит... smile

    Сообщение отредактировал Doc63 - Четверг, 10.02.2011, 11:40
     
    nick063Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:05 | Сообщение # 66
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Doc63, медь, после нержавейки, самый экологичный в водоснобжении материал. Один минус, цена. Медный купорос при взаимодействии меди и воды не образуется. В развитых странах водоснабжение из меди очень распространено, а они о вреде думают в первую очередь. Fil, Есть ещё эл.клапана фирмы данфосс, очень надёжные, с полдюймовой резьбой с обеих сторон. Но цена.... если правильно помню 80 евро....
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 15:38 | Сообщение # 67
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, скажите где видели э.м. клапана данфосс. По цене" дорого да мило ,дёшево да гнило".

    Сообщение отредактировал Fil - Четверг, 10.02.2011, 22:15
     
    CONTROLДата: Четверг, 10.02.2011, 18:29 | Сообщение # 68
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    Fil, в леруа я так понял ничего не подвернулось?
     
    nick063Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:45 | Сообщение # 69
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Из Москвы заказывал. Если хотите посмотреть, могу показать.
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 21:57 | Сообщение # 70
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    CONTROL, тема такая .Есть система полива но она кантролируется датчиком времени ,в случае перепада давления перелив или недолив.Завтра еду на солнечную там есть 1 клапан.Второй клапан у них же на складе в тольяти.будем смотреть.Датчик уровня воды(цена 2430 ру) я заказал ,будет в среду . Шланги какие угодно есть в леруа. Как думаеш спит поставить магестральную очистку воды???
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 21:58 | Сообщение # 71
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, да хочу. biggrin
     
    nick063Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:04 | Сообщение # 72
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Приезжайте, покажу wink
     
    FilДата: Четверг, 10.02.2011, 22:14 | Сообщение # 73
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, а у вас клапан на протоке установлен или.....
     
    Nic51Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:37 | Сообщение # 74
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Что-то читаю и не всё понимаю, наверно стар стал....Что собираем? Протоку для аквариума или изобретаем что-то космическое? Наверно второе ...судя по цене датчика уровня...А у меня всё как-то проще получилось из внутренностей сливного бачка....хотя дорабатывать немного пришлось.

    Сообщение отредактировал Nic51 - Четверг, 10.02.2011, 22:59
     
    nick063Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:59 | Сообщение # 75
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Нет, не поставил на протоку. Обстоятельства изменились. А покупал именно для этого.
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz