//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Вторник, 20.04.2021, 07:23
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    Протока
    nick063Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:01 | Сообщение # 101
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Перечитал всю тему, нет схемы. Схему в студию на обсуждение!!! cool Я помогал делать другу протоку одним шлангом, с промежуточной ёмкостью. Отлично работает уже больше года. Все довольны. Как без промежуточной не знаю.
     
    FilДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:48 | Сообщение # 102
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    ПРИМЕРНО ТАК

    Реле времени в нужный момент сработает и включит эл.маг.клапан N2(к примеру на 5 минут).Самотёком польётся вода в канализацию.Когда уровень воды дойдёт до среднего электрода в акве ,влючится э.м.клапан N1 и начнётся заполнение аквы до короткого электрода(два электроды обрезаются на нужную длину).После того как вода каснётся электрода, произайдёт отключение и перекрытие клапана N1.Ну как-то так.
     
    FilДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:25 | Сообщение # 103
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Фото СВЕЖЕЕ



    Сообщение отредактировал Fil - Воскресенье, 20.02.2011, 21:26
     
    SeregaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:03 | Сообщение # 104
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Класс!!!Так красиво)))
     
    FilДата: Суббота, 26.02.2011, 23:25 | Сообщение # 105
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Почти все детали для проток нашёл
     
    FilДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:15 | Сообщение # 106
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    ПРАВКА СХЕМЫ ПРОТОКИ


    программируем эл.выключатели на переменную работу,в случае перелива сработает датчик уровня воды и отключит электричество ,в результать эл.клапан на подачу закроется до следующего слива воды.Пока так,а там посмотрим.


    Сообщение отредактировал Fil - Воскресенье, 27.02.2011, 00:20
     
    FilДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:29 | Сообщение # 107
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    АУ- АУ-у-у .КРИТИКИ ну где ВЫ??? happy
     
    nick063Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:43 | Сообщение # 108
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Fil, Ну никак не хочешь от второго клапана отказаться. cool Представь, что у тебя из аквариума вынесет кусок листа, и бодобьёться под выходящий клапан. И это очень возможно. И шланг 9мм мал мне кажеться. Нужно 12мм.
     
    FilДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:53 | Сообщение # 109
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    nick063, для того чтобы ентого неслучилось Я поставлю сеточку или паролончик.О как.
     
    nick063Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:33 | Сообщение # 110
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    Quote (Fil)
    nick063, для того чтобы ентого неслучилось Я поставлю сеточку или паролончик
    Куда поставишь?
     
    FilДата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:39 | Сообщение # 111
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    На трубку в аквариуме.
     
    nick063Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:12 | Сообщение # 112
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 302
    И как это представляешь? Ведь у тебя вода туда сюда по ней несколько раз в день будет двигаться. Поживём, увидим....
     
    FilДата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:21 | Сообщение # 113
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Ну Да
     
    Nic51Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:53 | Сообщение # 114
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Посмотрел,посчитал....могу предложить пару комплектов на такие протоки не сильно дорого и по договорённости, заодно помочь смонтировать...если интересно - в личку.
     
    omer72Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:58 | Сообщение # 115
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 759
    Вадим,чтоб не пересказывать...Все давно изведано,Дискусы и протока,Ленивая протока,копни инет на пол штыка biggrin
     
    Nic51Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:58 | Сообщение # 116
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Вот моя схемка протоки....меньше проводов.
    Планирую на основе её сделать протоку на несколько аквариумов по одному шлангу....

     
    rogalevДата: Вторник, 08.03.2011, 21:34 | Сообщение # 117
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 305
    Fil, фил слушай а шланг как спрятал по стенке пустил? У меня блин дверь рядом с аквариумом так и придется паркет дробить если делать протоку.
     
    Nic51Дата: Среда, 09.03.2011, 08:05 | Сообщение # 118
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Вот такая получилась конструкция.....с несколькими аквариумами.

     
    Nic51Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:47 | Сообщение # 119
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    О датчике давления(было в личке несколько вопросов).
    Датчик давления переделанные температурный задатчик от холодильника...
    Работает на отключение эл.клапана подачи воды при повышении давления в системе.
    Вот фото открытого - видна измерительная медная гармошка...



    Сообщение отредактировал Nic51 - Пятница, 11.03.2011, 08:56
     
    FilДата: Суббота, 12.03.2011, 17:04 | Сообщение # 120
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, датчик давления будет работать на слив???
     
    FilДата: Суббота, 12.03.2011, 17:12 | Сообщение # 121
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    rogalev, шланг я тащил из комнаты на кухню через стену,просверлил стену.Прятать шланг планирую по месту плинтуса в пласт.короб .а затем короб прикрою плинтусом или заклею плёнкой в цвет.
     
    Nic51Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:15 | Сообщение # 122
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Датчик давления работает на налив...
     
    FilДата: Суббота, 12.03.2011, 18:56 | Сообщение # 123
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 177
    Nic51, я понимаю.А при сливе он не как не помешает
     
    Nic51Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:46 | Сообщение # 124
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Fil, Нет, не помешает....это же датчик, своего рода - реле давления, на электромагнитный клапан работает через промежуточное реле...
     
    Nic51Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:17 | Сообщение # 125
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1592
    Собираю...даже не протоку, а один из вариантов подмены воды,с электроклапанами,Ду....но по одному шлангу....
    Вот предварительная сборка комплектующих....

     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Все остальное для аквариума » Протока (Как и из чего сделать протоку без сверления стекла???)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz