Помогите определить болезнь!
|
|
Anechkaya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:03 | Сообщение # 101 |
Легендарный житель форума
| samspec, чего колись то? я не помню пропорций...но вроде столовая ложка соли на литр воды...воду брать с аквы..можно пополам со свежей разбавить..развести соль...кинуть в раствор рыбу на 20минут..потом ее обратно в отсадник ...с метиленкой той же...и так каждый день до полного излечения...можно и два раза в день замачивать...я от разных болячек так лечила...при чем даже неизвестную интернетному обществу какую то азиатскую болячку на лялиусах
Мои йорки
|
|
| |
samspec | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:09 | Сообщение # 102 |
Почетный житель форума
| Anechkaya, сенькс счас заболтаю
Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
|
|
| |
Doc63 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:01 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник форума
| По фотке не пойму, что с глазом... распух и пленкой покрыт? или еще что? Почетче бы фотку... Совет от фонаря... а чего то похожего на червячка в глазу нет?
|
|
| |
samspec | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:56 | Сообщение # 104 |
Почетный житель форума
| Doc63, больно то не разглядишь счас постараюсь уточнить как будто надуто, под пленкой внутри белый сгусток но похоже что то видит, т.к. от фонарика пытается уйти
|
|
| |
Doc63 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:12 | Сообщение # 105 |
| Есть паразиты, которые живут в таких пузырях выглядят как червячки потом пузырь разрывается паразит выходит и... ни чего не контагиозен лечения не требует. Рыбка получает дефект, но выживает. Пытаюсь лихорадочно вспомнить название и ни как. С год назад мне ВК на живой воде рассказывал я там в лужу сел с консультацией и он поправлял... не могу найти... Если можно исключить водянку и отравление аммиаком скорее всего будет позабытый мной случай. Подождем может Митрич подскажет.
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:26 | Сообщение # 106 |
| А чего здесь определять-то экзофтальмия, попросту пучеглазие. причин масса. вот с сайта болезней копирнул. • Глазные трематоды • Системная бактериальная инфекция • Вирусная инфекция • Системная грибковая инфекция • Недостаток витаминов • Нарушение физиологических процессов - например, осмотической регуляции. Конкретно отчего здесь? Хрен знает. Пробывать надо. я у своей рыбы антипаром вылечил. Бактериальная причина была, а тут....??????? Кстати Ань пропорции соли неправильные. Это явный перебор. 1-2 столовых ложек на ведро вполне достаточно.
А губка стоять будет!
Сообщение отредактировал Митрич - Суббота, 26.03.2011, 00:29 |
|
| |
Doc63 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:59 | Сообщение # 107 |
| samspec, Попробуй сделать снимок на сухую - на мокрую тряпку положи и сфоткай и тогда вместе погадаем, а то Митрич послал так послал
|
|
| |
samspec | Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:34 | Сообщение # 108 |
Почетный житель форума
| Doc63, Вот дохтур и снимочек Этот файл максимального разрешения!!!
Сообщение отредактировал samspec - Суббота, 26.03.2011, 18:38 |
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:09 | Сообщение # 109 |
Гость форума
| Добрый день! Подскажите, что случилось с сомиком? вчера обнаружилось вот это огромное пятно (спросите почему раньше не замечала? отвечу ... не замечала, т.к. они практически в основном в гроте сидят ). Что это такое за болезнь? на пятне нет чешуи, а только тонкая красная кожа http://s54.radikal.ru/i145/1103/f4/b34462285bb9.jpg
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 26.03.2011, 19:12 |
|
| |
Doc63 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:01 | Сообщение # 110 |
| samspec, Насколько понял повреждение одностороннее и в правом нижнем углу вижу что-то похожее на повреждение - травму. Поэтому, думаю стоит пролечить от бактерий и грибков... чем??? Что вам больше нравится... Или как писал Митрич антипаром мб в не полной дозе или примерно 1 к на литр. Если же у рыбки есть другие проявления болезни я б забабахал ципрофлоксацин с нистатином. Lana, Ну а здесь запущеннейший случай кожных паразитов + бактериалка. Скорее всего тетрахимены + бактерии. В лечении нужно попробовать противопротозойный препараты + антибиотики я б взял ципрофлоксацин (500мг\50л) + метронидазол (1т \20 - 25л), ну можно и попроще...тот же антипар, но проще хуже, хотя рыбка очень плоха...
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:16 | Сообщение # 111 |
Гость форума
| Спасибо я поняла завтра все куплю и добавлю к нему. Мы его отсадили от других рыб в другой аквариум. Пока как для профилактики и к здоровым и к больному сомику добавили omnipur. Это хорошо для начала? (других препаратов просто нет. А чем могло быть вызванно это заболевание? И какую профилактику мне нужно провести в здоровом аквариуме? Огромное спасибо Вам за помощь. И есть ли шанс на выздоровление?
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 26.03.2011, 22:17 |
|
| |
samspec | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:20 | Сообщение # 112 |
Почетный житель форума
| Doc63, спасибо буду дальше продолжать лечение
|
|
| |
Doc63 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:37 | Сообщение # 113 |
| Lana, Омнипур ни чем не хуже антипара. только там зеленка, а сомики к ней чувствительны не превышайте дозы, а может и 75% дозы. Вызвано почти на 100% плохими условиями содержания...аммиак и др дрянь. Шанс на выздоровление может и есть, но помоему очень маленький. Проверьте воду в аквариуме! samspec, Удачи. Отпишитесь потом как прошло. У вашей рыбки, думаю прогноз для жизни благоприятный...
|
|
| |
Lana | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:42 | Сообщение # 114 |
Гость форума
| Doc63, в аквариуме он жил не один, там сейчас еще остался сомик и еще 3 крупных рыбки. они все "чистые" всех рассмотрела. Аквариум постоянно фильтруется, кислород есть, чистый. Что сейчас нужно сделать для здоровых рыбок. И могла ли быть вероятность что они заразились? Ведь пятно у сомика большое и наверно давно у него длится эта болезнь, а на других рыбках ничего нет (тьфу-тьфу). А как проверить воду в аквариуме по каким параметрам? (Извините, первый раз с таким сталкиваюсь)
Сообщение отредактировал Lana - Суббота, 26.03.2011, 22:43 |
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:29 | Сообщение # 115 |
| Lana, Да не заразно это. Простая ранка видимо была, в неё попала инфекция, ну и в конечном результате вот так разнесло.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Doc63 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:35 | Сообщение # 116 |
| Где тонко там и рвется... Вовсе не факт что остальные здоровы А на что вы обращали внимание при осмотре?... Ну да ладно... почитайте http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml и http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml Сделайте тесты и если что не получится заведите темку, но уже в другом разделе... РС Сомики практически не болеют! Их можно пришибить разве что табуреткой и...плохой водой!
|
|
| |
Lana | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:41 | Сообщение # 117 |
Гость форума
| Все поняла. Спасибо Вам всем огромное за помощь!!!!
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:57 | Сообщение # 118 |
Гость форума
| Здравствуйте!!! Хочу поделиться радостью мой сомик практически выздоровел!!!!(Осталось маленькое белое пятнышко (со спичечную головку) , а вся ранка стала нормального цвета и покрова. У меня вопрос!? Можно ли его запустить в большой аквариум к другим рыбкам? Просто в данный момент в его изоляторе плохой фильтр и мы его постоянно чистим, вода быстро затухает((((( было даже помутнение глаз (они стали белыми) , но в данный момент глаза стали как и прежде. Просто боюсь, что бы Сомик не умер. Да и устал он один сидеть.. скучно ему
|
|
| |
Doc63 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:09 | Сообщение # 119 |
| Рад за вашего сомярку.
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:28 | Сообщение # 120 |
Гость форума
| Спасибо А пересадить его обратно к другим рыбкам можно? или еще подержать в инкубаторе?
|
|
| |
Митрич | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:30 | Сообщение # 121 |
| Lana, Да пересаживай конечно-заросло всё, ну и ладушки. Честно говоря не ожидал. Чем конкретно лечила?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:33 | Сообщение # 122 |
Гость форума
| спасибо огромное обязательно пересажу к "родственникам" . А лечила омнипуром. и все.
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:23 | Сообщение # 123 |
| Ребят помогите пожалуйста!!! Приобрел неделю назад Комету через день обнаружил точку на хвосте. Начал лечить "Атипаром" он не помогает(правда температуру не подымал бось,сейчас вода и так 27 градусов)))) Чем еще попробывать ? Фотки не получаются . Прошу совета как быть.
|
|
| |
Митрич | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:30 | Сообщение # 124 |
| Serega, А точка одна? И новых нет?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:42 | Сообщение # 125 |
| Появились новые . На анальном плавнике ,как бы на его ребре довольнотоки объемная и на плавнике каторое на брюхе , еще две.
|
|
| |