Внимание! |
|
|
Меню сайта |
|
|
Фотоконкурс |
|
|
Статистика |
|
|
Погода |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Улучшить жизнь рыбкам. Прошу совета и помощи
|
|
Sergey163rus | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:54 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник форума
| Петух, засранец, гнездо в общей акве построил. Лялиус тоже весь яванский мох, выданный Сергеем ободрал и навтыкал в ричию... Плавает под ней и пузыри пускает... Все на разных стороназ аквариума. Петуха с самкой отсаживать бы нужно, только как теперь гнездо...
|
|
| |
ustas | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:21 | Сообщение # 102 |
Житель форума
| Прежде что то начать делать надо себе это представить, если прабла с воображением, сорим фотки готовых авариумов например здесь понравившейся аквас берем за образец. Идем далее: 1. грунт - лучше использовать натуральный однотонный грунт, если собираемся любоваться растениями, то грунт проверяем уксусом - шипит этот грунт в топку, не шипит значит подходит. Рекомендуемый размер 3 - 5 мм. Толщина слоя у переднего стекла 3 см у заднего 5-7 см. Для растений нужна питательная подложка, в целях экономии я использую биогумус (заинтересовало? читаем здесь) 2. фон - лучше использовать однотонный (черный, синий, голубой и д.р почему? сорим фотки по ссылке выше) 3. фильтр - внешний (канистровый) не занимает полезное место в акве, имеет большую площадь фильтрующего материала (у меня в 30 литровом стоит tetre 400, работает очень тихо тумбочка с аквой стоит рядом с кроватью) 4. грелка - на данный момент не нужна, всетаки лето на дворе, если совсем холодно бу то сходите и купите не является дефицитом. у меня валяется без дела вода не опускалась ниже 24 градусов даже в межсезонье, лампы очень хорошо подогревают воду. 5. компресор - ничего сказать не могу, т.к. шум издает любой из дешовый или дорагой девайс и продукт их деятельности - лопающие пузырьки, сам покупал тетра через неделю использования закинул в тумбочку ждет там лучших времен (включаю его кода передерживаю новую рыбку в карантине) 6. следовательно нужно иметь акву литров на 10 - 20 где куда можно в экстренном порядке отсадить что нибуть. 7. таймер - в леруа можно купить механический или электронный, нужен минимум 1 шт для включени и выключения света. 8. свет - лампы можно использовать как специализированные так и обычные люминисцентные, для начала можно начать с обычных далее по ходу модернезировать. 9. крышка или светильник это из разряда каму что нравится и кто сколько готов вложить банковских банкнот. от себя магу сказать что в сокавских крышках всегда мало ламп, возможно Nik51 делает в своих изделиях нормальный свет, но это надо у него спрашивать. минимум 0.5 вата/литр если любоватся растениями то 1 ват/литр. ЗЫ: замки и всякие стекляшки не придадут акве красоты, постарайтесь создать естественый кусочек природы используя только натуральные камни и коряги в сочетании с растениями. Всего наилучшего в создании новой аквы.
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:28 | Сообщение # 103 |
| Quote (ustas) надо себе это представить Третий день рисую на бумаге проект... Спасибо за науку.
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:45 | Сообщение # 104 |
Легендарный житель форума
| Quote (Sergey163rus) Третий день рисую на бумаге проект... И это ХОРОШО будет значит настоящий аквариум и рыбкам там будет ХОРОШО
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:37 | Сообщение # 105 |
| И так, последние новости. Этап подготовки и сбора информации завершен. Заказывать будущий дом для рыб буду у Nic51, тем более, это позволит мне обыграть определенные размеры аквариума, и его, так сказать, положение в пространстве. Да и Ваши советы сыграли не последнюю роль. Далее, выбор оборудования. На хороший внешний фильтр разориться я временно не готов, поэтому буду ставить внутреннюю помпу, грелку (запас карман не трет). Вот с освещением - вопрос открыт. Ставить лампы нужно такие, чтоб а) хорошо было растениям б) хорошо было рыбам. Тут я немного теряюсь, ибо выбор велик, параметры разные. Засим прошу советов по освещению. Грунт. Грунт будет темный. Связываться с землей я опасаюсь, ибо опыта нет никакого. Поэтому, почитав ссылку, любезно предоставленную ustas, пришел к выводу, что нужна подкормка для растений. Однако, с гумусом связываться опять же, по недостаче опыта боюсь. Читал, что есть какие-то подкормки изготавливаемые специально для аквариума, вносимые вместе с грунтом. Кто разъяснит что по чем, и кинет ссылкой, буду благодарен. Растения. Прихотливые брать боюсь. Да и не нужны они. Посажу имеющиеся, которые и в 30-ти литрах растут хорошо, но погуще. Украшения. Никаких замков/кораблей/стекляшек не будет. По ссылке данной ustas красивейшие аквариумы. Понятно, что сделаны профессионалами, но...будем стремиться. Пока основной вариант под кодовым наименованием "лесное озеро" , для которой мне необходимо сделать пару небольших холмов и смачная коряга, заросшая Яванским мхом (который был любезно предоставлен капитаном). Фон будет, опять же, по совету ustas, однотонным (предположительно - светло голубой). Пока проект такой. Жду дополнений и критики.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:06 | Сообщение # 106 |
| Sergey163rus, фон чем темнее, тем лучше на нем все отпечатается зрительно. Если растения неприхотливые, то им подкормки если и нужны, то тоже незатейливые. Глиняных шариков засушенных вместе с выжимкой из фильтра хватит вполне и вполне... Конкретных УДО лучше не лить, тем более на начальном этапе. Грелку тоже можно отложить до осени, вряд ли рыбки замерзнут летом.
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 09.06.2010, 10:09 |
|
| |
anushes | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:22 | Сообщение # 107 |
Знаменитый житель форума
| Sergey163rus, коряжки на птичке можно найти красивые )) есть манговые - подороже, рублей 250-300, есть мопани, от 70 до 200 в зависимости от размера. Я нашла чудную корягу в виде слона )
Я не волшебник, я только учусь
|
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:44 | Сообщение # 108 |
| Quote (Sergey163rus) Вот с освещением - вопрос открыт. А по этому вопросу у Nic51 и посоветуешся плохого он не предложит а опыта в этом вопросе ему не занимать А насчет растений можно кроме тех что есть посадить Нимфею (у Nic51 она наверника есть) она когда подрастет будет прекрасно смотреться выделяясь красивым хорошеньким средних размеров кустом А насчет коряги сейчас проблем нет выбрать можно любую или самому приготовить сложного не чего там нет я усебя 3 из 4 делал сам
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Среда, 09.06.2010, 10:51 |
|
| |
ustas | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:10 | Сообщение # 109 |
Житель форума
| Светлана, не согласен фон должен соответствовать композиции. Sergey163rus, с землей мороки нет, по указанной ссылке все подробно расписано, слой там используется тонкий никаких закисаний не будет - проверено лично. Использовать подкормку надо обязательно, если конечно не пластиковые растения будут расти. Цена вопроса 70 р. - 5 литровый пакет. после промывки останется 2/3, главное использовать биогумус а не обычную землю потому что он имеет гранулированную структуру (сорим процесс обработки здесь). Если бюджет ограничен тратить деньги на имеющиеся подкормки от производителя считаю не целесообразным т.к цена на них от 500 р. и в гору за объем с моинезное ведро. Про глиняные шарики отдельная история проще добавлять глину через шприц и толстую иглу, но я лично не этим не занимаюсь достаточно биогумуса и удо, и так все прет девать некуда. Как писал уже ранее с обычным растениями можно обойтись и обычными лампами 50/50 теплого/белого света, а для информации про свет можно прочитать здесь Начало хорошее, подход основательный так держать!
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:52 | Сообщение # 110 |
| Так, свет сегодня буду обсуждать с Николаем. В связи со своей профнепригодностью в данном вопросе и своей привычкой вызнать все досконально, надеюсь, что Николай меня не побьет Фон всеже будет темным...почти везде ))) Есть кое-какая придумка ))) Попробую разобраться с биогумусом... Грелку и правда в топку, в любом случае от 30-ти литрового останется ) Что я еще забыл?
|
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:53 | Сообщение # 111 |
| Quote (Sergey163rus) Фон будет, опять же, по совету ustas, однотонным (предположительно - светло голубой). К стати про фон в Дискус должны прийти именно такие и еще я видел на фото довольно оригинальные
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Среда, 09.06.2010, 13:55 | Сообщение # 112 |
| Это на Мичурина который? Нужно будет посетить...после зарплаты
|
|
| |
Nic51 | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:48 | Сообщение # 113 |
| Зашугали чела...он уже не знает кого и слушать.... Ко мне в подвал попадёт, резко научиться фильтровать подсказки... Вроде всё правильно, но что-то можно применить сейчас...а что-то и отложить на завтра...
Сообщение отредактировал Nic51 - Среда, 09.06.2010, 15:50 |
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:59 | Сообщение # 114 |
| Во дают первый раз вижу что в теме ОТВЕТОВ больше чем ПРОСМОТРОВ
Сообщение отредактировал капитан - Среда, 09.06.2010, 16:00 |
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:07 | Сообщение # 115 |
Коренной житель форума
| Nic51, ну не так уж и зашугали , очень подробно и хорошо всего насоветовали, а вот пользоваться или нет советами этими- чел сам решит. Sergey163rus, от себя добавлю, если в квартире летом жарко, а вы вдруг сделаете полноценный свет в акве-подумайте о возможности охлаждения, лампы греют и довольно сильно.
Аквы солить не буду.
Сообщение отредактировал rainbow - Среда, 09.06.2010, 16:08 |
|
| |
Nic51 | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:10 | Сообщение # 116 |
| капитан, Да, с цифирами точно не увязки.... rainbow, Просто инфы куча, не у всех проц может сразу обработать...
Сообщение отредактировал Nic51 - Среда, 09.06.2010, 16:15 |
|
| |
anushes | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:23 | Сообщение # 117 |
Знаменитый житель форума
| Quote (капитан) Во дают первый раз вижу что в теме ОТВЕТОВ больше чем ПРОСМОТРОВ отвечаем не читая!
|
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:35 | Сообщение # 118 |
Коренной житель форума
| Nic51, инфы много, и это прекрасно, Ктати, Sergey163rus, постарайтесь не обращаться за консультациями к продавцам в зоомагазинах, ИМХО.
Аквы солить не буду.
|
|
| |
anushes | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:49 | Сообщение # 119 |
Знаменитый житель форума
| rainbow, мне кажется, если он поедет в Дискус63 - то можно и даже нужно обращаться!
|
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:22 | Сообщение # 120 |
Коренной житель форума
| anushes, согласна, но бу дем считать это счастливым исключением
Аквы солить не буду.
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:31 | Сообщение # 121 |
Почетный житель форума
| Всё таки это не форум, а трамвай. Неймется людям... Наверное мне здесь делать нечего. Просьба к админам, удалите мой профиль с сайта, тошно тут даже не спорить, а читать. Если кого то интересуют товары и рыба - работает мой сайт А тут пусть рулит счастливое исключение.
Сообщение отредактировал Nic51 - Суббота, 12.06.2010, 19:40 |
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:57 | Сообщение # 122 |
Коренной житель форума
| Зоомагазин, от жеж вы нервный какой, я не имела ввиду вас лично-это раз, вы продавец?я не видела вас за прилавком ни разу -это два, в третьих- кроме вашего, есть еще много магазинов, в которых работают наемные продавцы Кстати, что касается вашего магазина, опыт опытом, а повышение квалификации никому не мешает, а то спросила про отоцинклюсов на днях, сказали таких растений не было. При всем при этом продавцы у вас мне очень нравятся, милые женщины
Аквы солить не буду.
Сообщение отредактировал rainbow - Среда, 09.06.2010, 18:07 |
|
| |
anushes | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:00 | Сообщение # 123 |
Знаменитый житель форума
| rainbow, пока сочиняла ответ, вы в точности записали мои мысли ))
|
|
| |
anushes | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:02 | Сообщение # 124 |
Знаменитый житель форума
| Зоомагазин, просто Sergey163rus сообщил, что с получки собирается поехать в Дискус63, вот и посоветовала слушать там продавцов. Надеюсь, вы не будете оспаривать это утверждение? Вас лично и ваш магазин никто грязью не обливал, я вот наоборот всем знакомым из старой части города его советую
|
|
| |
Nic51 | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:27 | Сообщение # 125 |
| Зоомагазин, Очередной приступ? К старости совсем поплохеет... Решил на этой остановке выдти?
Сообщение отредактировал Nic51 - Четверг, 10.06.2010, 08:54 |
|
| |
| |
| | |
|