нано-море и как его запустить
|
|
Nemo | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:20 | Сообщение # 101 |
Коренной житель форума
| Anechkaya, отличное видео ) удивительно, но ваши черноморцы - креветки очень гармонично смотрятся в рифе как ты их наловила там, я думал в Черном море уже никто не живет )))?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:03 | Сообщение # 102 |
Легендарный житель форума
| Nemo, ночью сачком :)..специально на море везла огромный аквариумный сачок а ночью с фонариком на пирсе я ихмало наловила.... хотела набрать больше..и тут на сувенира морякам пораздавать... но оставила массовый отлов на последние дни..и как это бывает были шторма.... и нефика не видно ....
Мои йорки
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:02 | Сообщение # 103 |
| Классная статейка про создание красивого нано-моря!!! http://www.reefkeeping.ru/catalogue/43-mini-sea/149-natalia-aqua.html
Мои йорки
|
|
| |
Nemo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:41 | Сообщение # 104 |
Коренной житель форума
| замечательная статья
|
|
| |
Double | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:06 | Сообщение # 105 |
Участник форума
| тоже захотелось таких фиолетовых поганок в мелкой банке завести. блин. и креветосы большие красные понравились. чего делать-то теперь?..
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:09 | Сообщение # 106 |
| Quote (Double) чего делать-то теперь?.. СОЛИТЬСЯ
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:24 | Сообщение # 107 |
| Double, угу... надо просто засолить маленький кубик...с грибами, зоосами и креветкой..и еще даже рака-отшельника красивого можно засунуть и водичку в такой баночке можно реже подменивать чем например в акве с рыбами хотя и в мелкую можно рыбку сунуть...
Мои йорки
|
|
| |
Double | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:37 | Сообщение # 108 |
Участник форума
| а вот правильно я понимаю, что 1. берём банку, подбираем внутренний фильтрик, прикручиваем в крышку свет 2. покупаем песок и живые камни 3. выпрашиваем у Ани водицы для запуска и запускаем. и потом месяца 4 читаем про море, меняем водицу и меряем какой-то прибамбасиной плотность рассола. так? я имею в виду, что про живность можно потом долго и спокойно размышлять? для старта большого объёма информации вроде бы не требуется?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:46 | Сообщение # 109 |
| Quote (Double) для старта большого объёма информации вроде бы не требуется? НЕ большого наверное имелось в виду в принципе почти все так...:) а почему месяца 4 читаем? я много раз писала что если ЖК взяты из аквы а не с моря не передержанные и водичка с рабочей аквы..то животину простую(разные улитки, раки отшельники) можно и нужно уже через недельку запустить..такую как всяческие полипы, те же грибы можно ну и многие мягкие кораллы... только сначала убедиться что аммиака уже нету в воде... но вот почитать например темы на форуме на нашем или Логовском не помешает а еще хороша книжка Даниэля Кноппа... про нано-море.... у нас на форуме в ФАКЕ морском есть...и еще где то в разделе нано-море
Мои йорки
|
|
| |
Double | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:02 | Сообщение # 110 |
Участник форума
| читаю уже. про водоподготовку можно подробнее. на пальцах. для идиотов. откуда воду-то брать? я так понимаю, из-под крана нельзя? это ещё какой-то приспособ покупать?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:05 | Сообщение # 111 |
| Double, как вариант покупать воду, либо покупать осмос...но если аква будет маленькой...то спокойно можно 4 бутылки в месяц покупать уже фильтрованной воды... соль и прибор ее в воде замеряющий можно купить в Агамиксе(тц Аквариум),наверняка в Дискус 63 есть ...и наверное в Аквариуме на Толстого
Мои йорки
|
|
| |
Double | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:46 | Сообщение # 112 |
Участник форума
| осмос - это бытовой фильтр? ну частный случай бытового фильтра. так? а просто бытовой фильтр не годится? который на кухне под мойкой торчит и водопроводную воду превращает в питьевую? обязательно мембрана нужна? а где продают очищеную воду? или имеется в виду опять же питьевая вода (акваминерале, рамено итд) бутылированная? а фильтр как таковой не требуется, прально? достаточно помпы для образования течения. фильтр в жк жить будет. так? или всё же какую-то крупную взвесь из воды надо фильтровать? мозги пока враскоряку. и ещё мысль - а если в отпуск? найти того, кто мне корм закинет я смогу. а вот с подменами возиться - это вряд ли. 2-3 недели не продержится нано море, сдохнет всё?
|
|
| |
technoint | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:51 | Сообщение # 113 |
Житель форума
| Double, в нано очень тяжело поддерживать температурный режим, тем более в отпуск
|
|
| |
Double | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:53 | Сообщение # 114 |
Участник форума
| technoint, с этого места можно поподробнее? есть пресноводная мелкая банка - никаких проблем с температурой нет. или в море нужна какая-то особая температура? кстати, сколько надо градусов?
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:56 | Сообщение # 115 |
| technoint, а электроника на что? Только не надо говорить что она может отказать. А для такого объема 2 куляра сделают любую Т У меня за 3 часа при Т в комнате 27 догнал Т воды до 22 правда по моей халатности...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
technoint | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:57 | Сообщение # 116 |
Житель форума
| 26-27градусов, летом жара, особенно прошлым, зимой отопление, частенько перегреваются аквы
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:58 | Сообщение # 117 |
| Double, В море помпы постоянно работают и греют воду это проблема при маленьких объемах но решаема надо 25-26
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:01 | Сообщение # 118 |
| Quote (Double) а просто бытовой фильтр не годится? который на кухне под мойкой торчит и водопроводную воду превращает в питьевую? обязательно мембрана нужна? не годится....нужна именно мембрана!!! она очищает воду от всего того, что обычный фильтр не сможет задержать...так как мы будем солить воду солью в которой есть все необходимые микроэлементы в нужной пропорции...нам и нужна чистая вода... Quote (Double) а где продают очищеную воду? или имеется в виду опять же питьевая вода (акваминерале, рамено итд) бутылированная? в магазинах или аптеках и в пунктах продажи детского питания... я как раз в таком изначально воду "Малыш" покупала...главное читать на этикетке чтоб было написано очищенная осмосом Quote (Double) а фильтр как таковой не требуется, прально? достаточно помпы для образования течения. фильтр в жк жить будет. так? можно и так сказать ну и нитраты будут с подменами убираться Quote (Double) и ещё мысль - а если в отпуск? найти того, кто мне корм закинет я смогу. а вот с подменами возиться - это вряд ли. 2-3 недели не продержится нано море, сдохнет всё? ну пару недель продержится...но ведь там самое главное будет что вода будет испаряться...и без долива пресной воды море загнется в первую очередь..надо думать про долив....так то если рыбы не будет...то ничего страшного...остальная животина найдет чем перекусить..да и рыбка тоже...это ж море...там полно всего...главное чтоб не перегрелось и не пересолилось от испарения...после возвращения с отпуска сделать подмены побольше и почаще несколько раз...
Мои йорки
|
|
| |
Double | Дата: Среда, 12.01.2011, 08:11 | Сообщение # 119 |
Участник форума
| ну вот, картинка уже вырисовываться начинает! спасибо. теперь надо шустренькую помпу поискать по магазинам и со светом огород городить. правильно я понимаю, что при таком течении никакой доп аэрации не потребуется? ареометр постоянно в акве должен торчать? недостаточно просто после подмены убедиться в правильности рассола а потом доливать чистую водичку до нужного уровня? а то страшненькие они все. в мелкой банке весь вид попортят.
|
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 12.01.2011, 08:36 | Сообщение # 120 |
| Quote (Double) теперь надо шустренькую помпу поискать по магазинам и со светом огород городить. Когда будите искать помпу - желательно с керамической осью, а то м/вода очень агресивна Такие были в Дискуссе со светом можно здесь на форуме обратиться к Толику, он делает светодиодное освещение... Quote (Double) правильно я понимаю, что при таком течении никакой доп аэрации не потребуется? совершенно верно Quote (Double) ареометр постоянно в акве должен торчать? нет, померил и все...
Сообщение отредактировал Капитан - Среда, 12.01.2011, 08:37 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 12.01.2011, 09:06 | Сообщение # 121 |
| Капитан, так точно!!! +1 для начала можно и такую взять: LifeTech, SunSun, Resun на год как минимум хватит...а у последних есть и для соленой воды помпочки а лучше конечно сразу с керамическим валом взять в "Дискус63" там подобные есть лучше спросить какие там для моря есть, Сергей подскажет, и выберете какая понравится Quote (Double) недостаточно просто после подмены убедиться в правильности рассола а потом доливать чистую водичку до нужного уровня? достаточно....но периодически стоит водичку проверять на соль, особенно если живность себя не очень как то чувствует...а так делают засечку маркером и доливают пресной воды только смотреть чтоб после подмены засечка была по новому уровню воды
Мои йорки
|
|
| |
Double | Дата: Среда, 12.01.2011, 09:47 | Сообщение # 122 |
Участник форума
| так, ещё вопрос не по теме: а где бы чёрный фон взять? плёнку может к заднему стеклу какую-то прикрутить? цветные фоны как-то не прельщают. хочется чёрный. вопрос снимается. решил клеить коробку для оборудования из пластика в размер задней стенки. её оклею самоклейкой. теперь другая проблема - найти тонкий пластик листовой )))) и самый главный вопрос: а живность-то морскую где брать? Видел, что Сергей в дискус63 море только запускает, навряд ли у него что-то живое можно закупить. ясно, что мне пока и не надо (не буду я спешить), но на будущее-то как-то надо бы определиться. да и по цене сориентироваться. например, сколько стоит красная креветка гермафродит (где-то существенно раньше в этой теме появлялась)? любопытно... p.s. и про неприятности напишите 2 слова. какие-нить паразиты/морской вариант бороды... ну не бывает же, чтобы не было неприятных моментов.
Сообщение отредактировал Double - Среда, 12.01.2011, 11:01 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:02 | Сообщение # 123 |
| Double, для черного фона пленку в идеале брать пленку в рекламной конторе...в 2 раза дешевле чем фон для аквариума...еще и клеится отлично и не отвалится!... для поклейки фона вытереть начисто стекло снаружи аквы....набрызгать на него средство для мойки стекол...снять бумагу с пленки..набрызгать средство и на клейкую сторону пленки...приложить к стеклу...сначала разгладить сухой мягкой тканью по всей поверхности...затем выгнать пузыри хоть линейкой пластиковой....идеально черным фоном будет! живность брать... по всякому...чаще всего толпой кучкуемся и набираем в общем это не проблема...по ценам скину в личку.. неприятности конечно же есть... самое страшное червь палоло...но тьфу тьфу..совсем не обязательно что попадется...это еще один плюсик в сторону камней из аквы... меньше шансов что попадется...ну его придется отловить..так как чем старше тем больше пакостить начинает...ест коральчики... ну а все остальное решается поддержанием правильных параметров воды и своевременными подменами...ну и оборудованием...чтоб течение было хорошим, чтоб освещение нормальным и по световому дню правильно выставлено...в принципе как в пресняке а всякие мелочи даже забавно разрешать
Мои йорки
|
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:03 | Сообщение # 124 |
| Quote (Double) и самый главный вопрос: а живность-то морскую где брать? Следи за информацией на форуме а так можешь вот здесь покапаться http://argus.aqualogo.ru/invertebrates_price
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 12.01.2011, 11:04 | Сообщение # 125 |
| Quote (Double) найти тонкий пластик листовой на птичке...через ряд от рыбного ряда...там где стекло режут
Мои йорки
|
|
| |