нано-море и как его запустить
|
|
Anechkaya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:35 | Сообщение # 26 |
Легендарный житель форума
| Митрич, это как же без жк море запустить?
Мои йорки
|
|
| |
Спорт | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:40 | Сообщение # 27 |
Почетный житель форума
| Митрич, Хочу сказать свое ИМХО аква морская потребует серьезнызх затрат и говорить что это дешево некчему,к пресняку надо прибавить как минимум60-70%ИМХО по себе понял,можно посмотреть мою тему в лого и дальше,у же у нас нас форуме.Расходы будут гораздо боллше.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:45 | Сообщение # 28 |
| Спорт, больше конечно...там и животина вся дороже...но ведь стоит того!!!.... а если хочется поэкономнее... то можно в мелкой акве просто не торопясь запускать море..сначала просто засолиться с ЖК...а потом раз в месяц какую нибудь животинку покупать :)... Ты ж не сравнивай твою систему и мелкую банку на подменах ;)...хотя некоторые и из нано SPSники делают
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:45 | Сообщение # 29 |
| Anechkaya, А трава на ,что? Спорт, Ну я ведь это всё не с потолка взял. У тебя акв 300л, а здесь речь идет о нано. В нано можно обойтись и тем, что я написал. 2 года назад сам так начинал. Ну вот Аня меня опередила
А губка стоять будет!
Сообщение отредактировал Митрич - Суббота, 25.09.2010, 00:48 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:49 | Сообщение # 30 |
| Митрич, на жк ж живет живности куча..на растючке ее нету...максимум бактерии..ну и то что растючка выедает из воды..но море это ж не пресняк..там без полчищ букашков и таракашков уже все не то.... так что запуск без ЖК ИМХО это вечный запуск...и все равно нормального моря не выйдет..ну имеется в виду риф а не травник слушай...а может тебе коньков завести!?...как раз травничек...и объем подходящий!!!
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:52 | Сообщение # 31 |
| Anechkaya, А насчет животинки, тут тоже как посмотреть. Попробуй купить номерного сома типа гипанцитруса он тоже в 3000-4000 влезет. А сортовая гуппешка - 50 баксов за хвост - это как?
А губка стоять будет!
|
|
| |
|
Митрич | Дата: Суббота, 25.09.2010, 01:03 | Сообщение # 33 |
| Anechkaya, так я и не предлогаю совсем от ЖК отказаться. Просто говорю- для начало можно и без них. Когда первый мини запускал траву принес ,сунул в акв , а оттуда такое полезло....... Коньки конечно здорово, но они меня сохрут и мальков оставят без пищи. На них артемии не напасёшся. Я уже решил- возьму в этот акв ,креветок каких нибудь Lysmata. А как сделаю 300л и снова о рыбе подумаю. Хотя сама знаешь, Глаза горят-хочу, хочу, хочу. Чё нить подвернёться и полетят все задумки к чертям
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 01:06 | Сообщение # 34 |
| Quote (Митрич) Хотя сама знаешь, Глаза горят-хочу, хочу, хочу. Чё нить подвернёться и полетят все задумки к чертям ой кааак знаааю!!!! вот палемонов раскормишь...и за кровавых возьмешься!!!! к тебе очередь за красавцами такими будет километровая!!...а я первая!!!!
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 25.09.2010, 01:18 | Сообщение # 35 |
| Anechkaya, Да с палемонами пока порадовать нечем. Плохо переносят линьку. Дохнут дуром. Правда то, что в твоей-моей приспособе сидит лучше, но всё же опыта нет. Приходиться рисковать и экспериментировать. Концентрацию йода не знаю, а если бы и знал - проверить-то как? Но то что осталось-подросло. Теперь даже в 4-х кратную лупу видно. Вот вечером опять линять начали, опять потери будут. А это будущим нано морякам на заметку. http://www.nanoreef.it/schede_pesci_invertebrati.htm правда на итальянском, но общее представление о живности будет
А губка стоять будет!
Сообщение отредактировал Митрич - Суббота, 25.09.2010, 01:58 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:41 | Сообщение # 36 |
| Митрич, ну ничего ничего...теперь самец есть..еще самочку подкину...и будет время на разгуляться -устраивать креветочную ферму ребяты!!! нашла песок нужный...1кг выходит по 150р.... в аквариум надо его насыпать слоем примерно см 3....
Мои йорки
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:06 | Сообщение # 37 |
| Вот то же хочу добавить немножко про рифы http://www.akva.lv/aquarium/reef/index.html
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:22 | Сообщение # 38 |
| Штабс-капитан, показывала ксению пульсирующую ...когда она в сторонке от течения вот как выглядит шикарно
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:32 | Сообщение # 39 |
| Anechkaya, а у меня не раскрывается , чё то! Зато синулярия попёрла дурью. Боковых отростков навысовывала и полипы вообще не закрывает, а у тебя как?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:34 | Сообщение # 40 |
| а у меня синулярия так себе...боковых точек роста много..а вот толком не открывается..
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:36 | Сообщение # 41 |
| Anechkaya, может боится чего?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:45 | Сообщение # 42 |
| Митрич, угу..в разных банках сидит и боится..эх чего то ей не нравится млин...знать бы чего еще...
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:04 | Сообщение # 43 |
| Anechkaya, может соль заменить или кальция добавить, что там у тебя с параметрами воды?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:21 | Сообщение # 44 |
| да я не тестила водицу в мелкой акве...воду там меняю стабильно... а в большой все нормально..только немного нитраты повышены..но это не страшно там и травы и ксении теперь хватает... на счет кальция не знаю..нету у меня теста..но учитывая что за 2 недели подменила почти весь объем воды думаю с кальцием проблем не должно быть... может пока никак не прирастет.. поэтому ей и не комфортно...а еще думаю что света многовато все ж...мягкоте такого яркого вроде не надо...может переставить ее
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:40 | Сообщение # 45 |
| Anechkaya, У меня она на самом светлом месте, сразу прирослаи теперь цветёт, грибок тоже бросил бродить -угомонился вроде. Бреариум переставил в более темное место-через 2 часа уже все щупальцы выставил и бояться перестал. а тот который светленький вообще ничего не боялся - открылся почти сразу
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:50 | Сообщение # 46 |
| светленький это клавулярия.. вот надо тоже переставить синулярию..может сразу заколосится слушай..а у тебя скок ватт на акву получается? у меня чето дофиика
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:56 | Сообщение # 47 |
| Anechkaya, 2 энергосберегайки по 30 ватт каждая- до фигища. Если умножить на 5 то 300 получается.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:03 | Сообщение # 48 |
| Митрич, зачем умножить?... т.е. таки выходит 1вт на литр ...все как положено...а у меня получается белого света почти 2 вт на литр...и еще диодовского синего 14вт на литр.. много все же...хочу сберегайку на 10вт диод заменить...
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:08 | Сообщение # 49 |
| Anechkaya, попробуй конечно. может заколосится! Хотя и говорят, что много света в морском акв не бывает! - врут !!!!!! Бывает!
А губка стоять будет!
|
|
| |
valensa | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:24 | Сообщение # 50 |
Постоянный житель форума
| Anechkaya, 14 ватт на литр диодного???
|
|
| |