| Внимание! |
 |
 |
| Меню сайта |
|
 |
| Фотоконкурс |
 |
 |
| Статистика |
|
 |
| Погода |
 |
 |
| Поиск |
|
 |
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
магазин"Аквариум" на ул.Толстого
|
|
| Зоомагазин | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 13:30 | Сообщение # 1 |
|
Почетный житель форума
| Восстановленная тема...
Сообщение отредактировал Nic51 - Воскресенье, 13.06.2010, 07:45 |
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:19 | Сообщение # 576 |
 Легендарный житель форума
| Зоомагазин, джульки в какую цену? Не нашла их что-то в прайсе - вроде их там нет. А растения поступают в начале след. недели?

|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:45 | Сообщение # 577 |
|
Почетный житель форума
| № 36 в прайсе. 60р. Растения надеюсь на воскресенье.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:01 | Сообщение # 578 |
| А-а-а, это который леопардовый. Отлично, дешевле, чем я в Ароване их покупала. Надо будет подъехать к Вам подкупить до полной стайки.

|
| |
|
|
| SoulFlame | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:53 | Сообщение # 579 |
 Участник форума
| на птичке как то были взял парочку в компанию к золотистым, также по 60 р правда потом оказалось они не Джулии, как их продавали, а трёхлинейные для сравнения: Juilii trilineatus но по моему вкусу трёхлинейные красивее
|
| |
|
|
| Anechkaya | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:59 | Сообщение # 580 |
| ой...а у меня значица тоже не джули а трехлинейные... ..тоже на птичке взяла как джули..но действительно симпатичнее..потому не обидно:) SoulFlame, спасиб за инфу!
Мои йорки
|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:07 | Сообщение # 581 |
|
Почетный житель форума
| А черт их знает, смотрел, смотрел - не вижу особливой разницы на фото. Пришли как Джули, а может трехлинейные????? Зародили вы во мне червь сомнения... Теперь спать не буду... ЗЫ: через недельку, две должны быть Штеба около 70-75р. Интересуют? ЗЫЫ: Приход улиток (двустворки и нертины из Индонезии перенесен с 18-го на 28-е. Из за пересадки во Франкфурте. Аэропорт закрыт из-за вулкана Ёллопукенен
Сообщение отредактировал Зоомагазин - Суббота, 17.04.2010, 00:10 |
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:04 | Сообщение # 582 |
|
Почетный житель форума
| Растения выехали Жигулями из Москвы. Будут утром к 12 час. разберусь что пришло на самом деле и в каком состоянии.
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:20 | Сообщение # 583 |
| Будем ждать новостей

|
| |
|
|
| Капитан | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:05 | Сообщение # 584 |
| Сегодня был в магазине. Конечно когда смотришь на живые растения эффекта больше чем читая про них в инт. Так что кое что прикупил не удержался и что бы не купить роталу валлиха с красноватыми иголочками смотрится очень нарядно да и пучка (он такой толстенький) мне хватило рассадить по трем акв разделил на 5 пучков так в каждом еще осталось штук по 5-6
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Воскресенье, 18.04.2010, 17:06 |
| |
|
|
| Nic51 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:49 | Сообщение # 585 |
| Зоомагазин, Спасибо за травку....что-то даже растерялся, нужно было покопаться ещё...
|
| |
|
|
| Atrix | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:58 | Сообщение # 586 |
 Почетный житель форума
| наконец добрался и я до этого уютного подвальчика. хозяина правда не застал, но что хотел, то забрал. правда прихватил еще эх. карликовый и десяток комариков, так что если кому не хватит чур я не виноват. продавщицы - это отдельная тема. я так и не понял, кто из них мне что продал .
|
| |
|
|
| Светлана | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:12 | Сообщение # 587 |
| Quote (Atrix) продавщицы - это отдельная тема. я так и не понял, кто из них мне что продал Atrix, я вообще поперву глаза таращила. Чешу репу и не понимаю, как же так, ведь прошла мимо меня в подсобку, и обратно не верталась (зуб даю), а тут на тебе, вот она - собственной персоной за стойками аквариумными обнаруживается. И тока потом разобралась, что к чему.

|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:45 | Сообщение # 588 |
|
Почетный житель форума
| А это так задумано, что бы покупателям головы дурить ЗЫ: Разбирались нынче с Lxx и Шуриком в криптокоринах, и азиатских сюрпризах. Но выяснил я только потом - вместо означенной в накладной кр.парва, пришла кр.лингва.
Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 14.06.2010, 12:54 |
| |
|
|
| Nic51 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:14 | Сообщение # 589 |
| Зоомагазин, Там и с эхами непонятки, большинство пришло с воздушкой(листья) ...в определениях - в основном водные листья. Так что ждать придётся...что бы понять, что пришло....
|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:02 | Сообщение # 590 |
|
Почетный житель форума
| Quote (Atrix) наконец добрался и я до этого уютного подвальчика А как у вас получилось ни разу у нас не побывать за 23 года? 20 лет на Некрасовской, 53 и 3 тут, на толстого Льва.
|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:24 | Сообщение # 591 |
|
Почетный житель форума
| В наличии : 1. Взрослые астронотусы 20 см 2. Мастацембел 30-40см 3. Самец фловерхорн 25 см. 4. Сомы пангасиусы 20-40 см. 5. Парчовые сомы 20-30 см. Обращаться к продавцам, рыба не в зале, а в аквариалке. Цены договорные, очень низкие
|
| |
|
|
| Atrix | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:30 | Сообщение # 592 |
 Почетный житель форума
| Зоомагазин, да я собственно и не знал о существовании вашего заведения. не даром говорят реклама - двигатель торговли, спасибо интернету. да и особо не покатаешься из города в город. в основном в тольятти на рынке затаривался, да в некоторых магазинах. за вкусностями можно и до самары прокатиться .
Сообщение отредактировал Atrix - Понедельник, 19.04.2010, 19:32 |
| |
|
|
| surick | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:29 | Сообщение # 593 |
 Почетный житель форума
| Quote (Зоомагазин) А как у вас получилось ни разу у нас не побывать за 23 года? 20 лет на Некрасовской, 53 и 3 тут, на толстого Льва. Помню, помню. Было событие в 1987 году. Самара (тогда - Куйбышев) благодаря открытию кооперативного зоомагазина попала на страницы 6-го, предновогоднего номера журнала "Рыбоводство". Отдельного журнала, посвященного аквариумистике, тогда не было. Аквариумистам было выделено несколько страниц в конце журнала "Рыбоводство", а первая и большая по объёму часть журнала, была посвящена промышленному выращиванию различных прудовых и репродукции промысловых рыб, которая аквариумистам была абсолютно не нужна, но приходилось эту нагрузку терпеть, т.к. на тот момент новостей из мира аквариума почерпнуть было больше негде. Порылся в своих закромах и отсканировал странички этого журнала, на которых размешено интервью с А. Русаковым, которого мы все на форуме знаем как Зоомагазина Интересно было бы узнать из первых рук историю этого интервью, и я думаю, нам эту историю расскажут А вот собственно и странички этого журнала. Я лично, через много лет перечитал их с удовольствием.
http://aquaplant.fsay.net/
Сообщение отредактировал surick - Понедельник, 19.04.2010, 20:32 |
| |
|
|
| Atrix | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:56 | Сообщение # 594 |
 Почетный житель форума
| даа, было время. аж ностальгия по ссср проснулась. сейчас еще хлеще по моему. многие ушли в подполье . мы не сдадимся, победа будет за нами.
|
| |
|
|
| Nic51 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:53 | Сообщение # 595 |
| Atrix, В подполье кто ушёл? Аквариумисты или представители партийных органов...?
|
| |
|
|
| Atrix | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:08 | Сообщение # 596 |
 Почетный житель форума
| аквариумисты конечно, даже официальный магазин и тот в подвале, что же говорить про остальных заводчиков и разводчиков. а партийцы всего лишь личину сменили, разве же их от кормушки отнимешь...
|
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:00 | Сообщение # 597 |
|
Почетный житель форума
| Да, это был ПОСЛЕДНИЙ номер журнала РиР, более он не выходил. А что вы хотели узнать конкретно? К слову, при помощи этой статьи мне удалось наладить контакты с очень большим числом коллег по всей стране, и с московскими грандами даже, такими например, как братья Кочетовы и Гамалея.
Сообщение отредактировал Зоомагазин - Вторник, 20.04.2010, 00:01 |
| |
|
|
| Капитан | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:19 | Сообщение # 598 |
| Про статью в газете Да прошло больше 20 лет а проблем кажется меньше не стало
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
| |
|
|
| surick | Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:20 | Сообщение # 599 |
 Почетный житель форума
| Quote (Зоомагазин) Да, это был ПОСЛЕДНИЙ номер журнала РиР, более он не выходил. На тот момент журнал был уже не "РиР", а просто - "Р" ("Рыбоводство"). В конце 84 года "РиР" реорганизовали на два отдельных журнала: "Рыбоводство" и приложение к нему - "Рыболов". С января 1985 они начали выходить, помню много пересудов по этому поводу у аквариумистов было, что рыбаков отделили, и аквариумистов нужно было в отдельное издание выделить. Quote (Зоомагазин) А что вы хотели узнать конкретно? К слову, при помощи этой статьи мне удалось наладить контакты с очень большим числом коллег по всей стране, и с московскими грандами даже, такими например, как братья Кочетовы и Гамалея. Вот об это и хотел, только поподробнее. Как издательство вышло на Вас? Как нашли помешение под магазин, чем городская администрация помогла, из чего состоял первый ассортимент, как начало 90-х пережили? Думаю много чего можете рассказать, все же 23 года опыта, остальные, существовавшие на тот момент магазины (если память не изменяет 3 шт.) успешно позакрывались, а Вы и ныне здравствуете
http://aquaplant.fsay.net/
Сообщение отредактировал surick - Вторник, 20.04.2010, 08:37 |
| |
|
|
| Зоомагазин | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:59 | Сообщение # 600 |
|
Почетный житель форума
| Ну ладно, по порядку: Я был прорабом, начальником участка мехколонны (ПМК), попал на инвалидность по общему заболеванию, считаю стройка виновата... Занимался аквариумом с соплей. Дома было приличное хозяйство, для души токма, и хотя пенсию мне назначили максимальную по тем временам 120р. решил перевести это хозяйство на коммерческую направленность. Ну и начал разводить рыбу и торговать на "Птичке". Года два торговал, а тут в 1987г. вышло упомянутое в статье постановление Совмина. Я поперся в Горисполком к заму Попову там же упомянутому, мне дали список из 4 или 5 "помещений", совершенно убитых подвалов. Выбрал на Некрасовской, 53. Раньше там был лимонадный цех Горпищекомбината. Лет за 10 до этого они выехали, там было оборвано электричество, водопровод, руины от разливочных линий (в металлоломе это вышло в 15 тонн) и около 200 огромных бочек с протухшим яблочным пюре. Но это было лучшее предложение. Когда уже всё было вроде бы на мази вдруг нарисовался конкурент. Он собирался разводить там шампиньоны. У Гл.инженера ПЖРУ Балина меня послали. Балин с конкурентом сели в черную волгу и поехали к Попову оформлять. А дунул вслед за ними рысью. Это от БТИ за пл.Революции до Горисполкома Куйбышева/л.Толстого. Успел в последний момент, они уже руки жали. Тогда во главе всего стояла "продовольственная программа", а грибочки как раз вписывались. Я влетел в кабинет, отпихнув трех секретарей и начал вайдосить. Мне продовольственную программу тычут. тут меня осенило, а знаете говорю на чем растут шампиньоны? На конском навозе! начальники опупели. как так? В центре города конский навоз в жилом здании?! Вот так и получил этот подвал. К слову к городскому начальству тогда было попасть неизмеримо легче, чем сейчас. Просто приходишь, на входе мент спрашивает - к кому? К такому то. Ну иди. А я столько бегал, что эти стражи вождей уже здороваться со мной стали. Только ремонту там было не меряно. Денег нет, начал выбивать ссуду, а тогда вариант был один Госбанк. Отказали на всех уровнях. Со злости, хотя я всегда был диссидентом и антикоммунистом, даже в пионерах и комсомоле не состоял, отбил телеграмму в ЦК КПСС. Больше некуда было. Только дошел с почты домой бежит взмыленная почтальонша - Вам телеграмма из ЦК !!!! На завтра гонец из Горисполкома, везут туда на черном членовозе. Зачем говорят в ЦК жалуешься? Надо было к нам обратиться, решили бы на месте. Я хренею, говорю, только позавчера вы меня послали на... -Ладно говорят иди в банк, получай кредит. Взял 5000р на 2 года. Это по тем временам цена Жигуля. Рискнул. Полгода ремонтировал подвал и вывозил бочки. Открылся. Тут же припрыгали ОБХСС, мол ремонт из ворованных материалов. Слава богу, я в прорабстве к ним привык, все бумажки на руках. То им показалось, что ДВП, которым обшиты стойки в зале по накладной маловато. Замеряли, все кусочки, сошлось. Кроил экономно ))) То 6 светильников практически сортирных в зале (1 лампочка и колпак матовый) где взял? Тут были грю. Я их только отмыл и переводные картинки на них наклеил. Вызывали свидетелей... А цена им на барахолке была бы пара за бутылку. Из чего сварены стойки. Из металлолома, который был тут. Экспертиза труб и уголков. Действительно старё. А со статьей - я просто позвонил в редакцию и предложил её. Время было такое, что это новинки и линия партии и т.д. Мне и говорят - пиши. Написал и отправил. Напечатали. Продолжение следует если интересно. Поправил должность Балина
Сообщение отредактировал Зоомагазин - Вторник, 20.04.2010, 23:07 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|