//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Вторник, 11.05.2021, 04:05
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Растения » Содержание растений » железо (а нужно ли оно???)
    железо
    васяДата: Вторник, 18.01.2011, 13:56 | Сообщение # 1
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 925
    при добавлении к себе в акву заметил прирост железоперерабатывающих бактерий (надо проверить будет на 100%) которые живут в том же фильтре как бурая комковатая слизь.........
    вывод прост, мне жлеза не надо в акву


     
    СветланаДата: Вторник, 18.01.2011, 14:01 | Сообщение # 2
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Quote (вася)
    прирост железоперерабатывающих бактерий которые живут в том же фильтре как бурая комковатая слизь.

    А я то думаю, откуда у меня в биокерамике это дело....
    Так у меня там, выходит, тоже железа в избытке, что ли?


     
    васяДата: Вторник, 18.01.2011, 14:07 | Сообщение # 3
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 925
    любого железа, и в форме не айс для растючки, если добавляешь его как удобрение попробуй перестать лить, просто у меня это было замечено при добавлении удобрямсов с железом, колоннии бактеров заметно увеличились



    Сообщение отредактировал вася - Вторник, 18.01.2011, 14:07
     
    СветланаДата: Вторник, 18.01.2011, 14:44 | Сообщение # 4
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    вася, я не добавляю никакие УДО...

     
    surickДата: Вторник, 18.01.2011, 15:19 | Сообщение # 5
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    Quote (вася)
    при добавлении к себе в акву заметил прирост железоперерабатывающих бактерий (надо проверить будет на 100%) которые живут в том же фильтре как бурая комковатая слизь.........
    вывод прост, мне жлеза не надо в акву

    happy Чего-то я не понял... Может у нашего "васи" профиль украли, и это не он...?
    Расскажи пожалуйста как ты в фильтре, железоререрабатывающие бактерии отличил от азотоперерабатывающих?


    http://aquaplant.fsay.net/
     
    U-96Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:44 | Сообщение # 6
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 183
    Quote (surick)
    Расскажи пожалуйста как ты в фильтре, железоререрабатывающие бактерии отличил от азотоперерабатывающих?

    Магнитом, очевидно же cool


    Война— это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
    Покорми тролля!
     
    surickДата: Вторник, 18.01.2011, 15:53 | Сообщение # 7
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    Quote (U-96)
    Магнитом, очевидно же

    Как же я сам не догадался wink

    Вася, когда в аквариуме две-три одинокие ветки торчит, тогда может и не нужно ничего добавлять. А когда в аквариуме, вечером, даже нитраты в 0 ушли, то не только железо, но и азот , не говоря уже о других макро и микро, будешь лить очень щедро.


    http://aquaplant.fsay.net/

    Сообщение отредактировал surick - Вторник, 18.01.2011, 16:02
     
    васяДата: Вторник, 18.01.2011, 17:54 | Сообщение # 8
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 925
    surick, нитрофицирующие бактерии не образуют таких коллоний (я на среде виноградского в течении трех недель выращивал нитрификаторы)..... я не замеряю аммиак/аммоний, нитриты, нитраты каждый вечер....... есть зависимость нитраты/железо, при нитратах 0 могут остаться излишки железа, они могут переработаться бактериями, уйти в НО, часть остаться .....

    зы тема о том что не надо лить безмерно препараты железа!! или я Владимир не прав????


     
    LxxДата: Вторник, 18.01.2011, 19:02 | Сообщение # 9
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 607
    Безмерно лить в аквариум даже воду не надо. А с мерой и пониманием- другое дело.
     
    васяДата: Вторник, 18.01.2011, 19:14 | Сообщение # 10
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 925
    Lxx, Алексей это такая штука по которой (визуально!!! при увеличении колонии) тоже можно определить, лить или не лить; типа на моем примере)))))) но окончательно надо проверить на 100% это те бактеры или нет))))

    спросил Сережа васю "а успею ли я все сделать то???"
    "УСПЕЕШЬ!!!" ответил вася


     
    Форум » Растения » Содержание растений » железо (а нужно ли оно???)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz