Выставка в "Алабина"
|
|
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 00:42 | Сообщение # 1 |
Легендарный житель форума
| Прежде чем размещать фото и видео, пару слов о выставке. Сыну моему понравилось, ну да что с него взять, ему всего 9 лет. А вот по мне - простовато как -то. Рекламируют выставку МОРСКИХ рыб и животных, а на деле пресняк там в большинстве. Причем преимущественно такой, какой у нас в аквариумах плавает, и какой в зоомагах да на Птичке можно за здорово живешь поглядеть И никакого разнообразия живых кораллов и прочей морской мудрености. Даже ни одной морской креветки нет, а ведь они такие красивые!!! Состояние нескольких рыб внушает беспокойство и требует вмешательства фармацевтического плана. Живой растительности кот наплакал, в оновном заместо неё ошметки пластмассы, имитирующей растения. Вот этого я вообще не приемлю в аквариумах. По логической цепочке в такие аквы надобно и рыбок пластмассовых сажать... И всякие зАмки, античные фигуры, скелет... в общем то, чего любят пихать в свои свежеприобретенные банки новички на первых порах. За качество фото прошу прощения, там со вспышкой нельзя было, а без неё качество у меня не очень-то выходит, всё таки из меня фотограф не вполне кудышный Это море: и несколько роликов А это пресняк: И вот раскритиковала я ту выставку, а сейчас подумала, ну не у всех же её посетителей дома есть аквариумы. Им и пресноводые рыбки в диковинку там кажутся, и в большинстве люди уходят вполне довольными.... Так что зря я так, все таки
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 06.01.2010, 02:34 |
|
| |
nick063 | Дата: Среда, 06.01.2010, 01:53 | Сообщение # 2 |
Постоянный житель форума
| Убого.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 06.01.2010, 02:02 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник форума
| Да уж скудненько и както скучновато:sleep:
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:03 | Сообщение # 4 |
Почетный житель форума
| Спасибочки за репортажик!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:54 | Сообщение # 5 |
| Игорь, и тебе спасибо, что оценил мои старания.
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:46 | Сообщение # 6 |
Почетный житель форума
| И сэкономил...э-э-э... а скока я сэкономил-то?!
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
Почетный житель форума
| Действительно слабО... Не увидел ни одной рыбы, которую бы лично не продавал в своем подвале Ну делают люди деньги, что-ж... ЗЫ: Светлана, вот я к пластиковым растениям отношусь ещё хуже чем вы. Типа к ним не токма пластмассовых рыбок надлежит присовокупить, но такожде и безалкогольное пиво и резиновую бабу. Будет полный разблюдаж ! Но торгую ими однако, как впрочем и пластмассовыми рыбками. А куда деваться то? Вот "Малыш" на днях сменил хозяина. Юра и Сезгин (владельцы) сдали его в аренду. Юра говорит - устал от беготни, как белка в колесе... Результату то ноль уже года два у всех нас. Первое изменение у нового хозяина - повышение цен. Ну, что-ж мне например это на руку. Больше народу ко мне пидет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:07 | Сообщение # 8 |
| Игорь, сэкономил 120 рэ на взрослых билетах, и 90 рэ на детских.... Эх, и чегой-то с "Малышом" теперь будет?
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:13 | Сообщение # 9 |
Почетный житель форума
| Повзрослеет-и будет равняться на старших
|
|
| |
Flint | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:37 | Сообщение # 10 |
Постоянный житель форума
| Зоомагазин, Quote (Зоомагазин) от "Малыш" на днях сменил хозяина. Юра и Сезгин (владельцы) сдали его в аренду. Юра говорит - устал от беготни, как белка в колесе... Результату то ноль уже года два у всех нас. Первое изменение у нового хозяина - повышение цен Вотхерасе - удивлен сказать! Мне нравился этот магазин странно что не прет у них! ((( А про выставку людям она приносит радость, смотришь на них все с детишками у всех глаза горят да и взрослые сами чуть ли не в аквариумах вместе с детьми! Для нас конечно практически ничего нового, ну мне за исключением моря, кое что интересно было! Молодцы - а сколько труда потрачено было чтоб привезти все это сюда! Вы попробуйте за собой хотя б тонну воды повозить из города в город, не говоря о животных! Честно обосрать любую работу проще всего! Сами сделайте лучше! Посмотрим!
ЕСЛИ SAAB - ТО НА РУЧКЕ, ЕСЛИ SEX - В CONTAXe
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (Светлана) И вот раскритиковала я ту выставку, а сейчас подумала, ну не у всех же её посетителей дома есть аквариумы. Им и пресноводые рыбки в диковинку там кажутся, и в большинстве люди уходят вполне довольными.... Так что зря я так, все таки Влад, я в конце своего сообщения примерно так же и сказала. Люди, далекие от нашего аквариумного хобби, остаются в большинстве довольными. А про перевозы и переезды всего этого аквахозяйства я ещё вчера диву давалась на выставке А нам-то да, нам-то там почти все знакомо, и даже оборудование кажется весьма простеньким, мы-то знаем какие сейчас выпускаются аквариумные прибамбасы, потому на ихние фильтры-эрлифы я смотрела как на вчерашний день. Но это я придираюсь. И опять же - сыну моему понравилось на выставке. И мне бы так же понравилось, не смотри я на неё со своей точки зрения, а приди я туда как человек, от аквариумистики далекий.... Наверное мне бы даже и пластмассовые растения понравились бы тогда. Конечно, таскать это из города в город, и при этом держать там ещё и живые растения было бы втройне затруднительно.
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
Почетный житель форума
| Одна акула чаго стоит!!!
|
|
| |
Flint | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:31 | Сообщение # 13 |
Постоянный житель форума
| КИВи, 80000рэ
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:54 | Сообщение # 14 |
| Соглашусь что выставка интересна для тех у кого нету своей аквы:)....это стопудово...вполне возможно что кто то посетив выставку уже начнет планировать куда у себя втиснуть аквариум с мамонтами...наверняка с десяток новичков появится в ближайшее время:)...так что все это не зря...а то что для нас ничего нового и удивительного...да и ладно...приятно чувствовать себя знатоком а вот например мурену такую я первый раз увидала...очень она меня впечатлила...и своих клоунов любимых понаблюдала с актинией....так что не здря считаю что сходила:) хотела тоже фоток закинуть..но чего то радикал у мя не робит... ...завтра тадась:)
Мои йорки
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:29 | Сообщение # 15 |
| Я кстати, тоже, не жалею ни потраченного времени ни потраченных средств.
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:41 | Сообщение # 16 |
Почетный житель форума
| А это, на самом деле, вклад в труды этих ребят-организаторов!
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:20 | Сообщение # 17 |
| Flint, Влад, за 80 000 акулку! Дешевле было бы скатать до Черного моря, взять на прокат суденышко, и пымать подобного акуленка самим....
|
|
| |
Flint | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:28 | Сообщение # 18 |
Постоянный житель форума
| Светлана, НА Черном море нет чернопланичатых рифовых акулок - там только катранчики, и те занесены в КРАСНУЮ КНИГУ!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:22 | Сообщение # 19 |
| и те водятся на глубине 30метров...и человека близко не подпускают...ее поймать еще и сложновасто оченно...тем более без спец оборудования фигу помаешь живой....:).....хотя на рынке там катрана продают...600р за кг ...вот тебе и красная книга
Мои йорки
|
|
| |
Flint | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:37 | Сообщение # 20 |
Постоянный житель форума
| Anechkaya, ДА есть такая тема - говорил с местным - говорят очень сложно поймать катрана! Как то гулял по Геленджику покупал всякие сувениры - наткнулся а чучело катрана - стоило около 8000р и челюстки 1700 и чуть больше 2300рэ Значит все таки как то ловят их!
|
|
| |
Nic51 | Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:46 | Сообщение # 21 |
| В средиземке катрана на простой спининг ловил...всё ничего, но его колючки ядовитые....недели две рука опухшая была, по превычке - под жабры ухватил...
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:39 | Сообщение # 22 |
| Flint, а мне кажется там челюсти то не катрановые совсем.....как ракушки с окияна привезенные.... Nic51, а на что ловили?
Мои йорки
|
|
| |
Flint | Дата: Четверг, 07.01.2010, 22:16 | Сообщение # 23 |
Постоянный житель форума
| Anechkaya, да не катрановские - по моему рифовой
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:17 | Сообщение # 24 |
| а в океанариуме в Геленджике....белой акулки челюсти стоят....поболе меня будут:)
Мои йорки
|
|
| |
Nic51 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:09 | Сообщение # 25 |
| На блесну....проводка.
|
|
| |