Внимание! |
|
|
Меню сайта |
|
|
Фотоконкурс |
|
|
Статистика |
|
|
Погода |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Загибаются растения
|
|
алко | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:15 | Сообщение # 1 |
Участник форума
| У Кабомбы кончики листьев буреют, стебли темнеют на участке 1-1.5см.покрываются белой слизью, а потом перегнивают. У Анубиаса тоже края листьев буреют. Стенки аквариума буро-зелёные думаю что от течения. Аквариум запущен 1.5 месяца, да и ещё сделал тест, правда полоской NO3 -более 50 показал.
Сообщение отредактировал алко - Воскресенье, 25.04.2010, 15:31 |
|
| |
Atrix | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:23 | Сообщение # 2 |
Почетный житель форума
| побольше бы информации. объем, население, грунт, его размер, сколько насыпано, свет, сколько растений, температура, какой фильтр?
|
|
| |
алко | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:47 | Сообщение # 3 |
Участник форума
| Quote (Atrix) побольше бы информации. объем, население, грунт, его размер, сколько насыпано, свет, сколько растений, температура, какой фильтр? v-40л,50х27х32,фильтр- фан микро плюс грунт галька из самарки верхний слой мелкая нижний-крупная,глубина то3до7см, свет сберегайка-11 и накала-40,рыбы:коридорасы,кардиналы меченосцы -все по паре,ч\молли ушли в мир иной.растения :остатки людвигии ,анубиасы,кабомба,элодея(оборудование временное)
Сообщение отредактировал алко - Воскресенье, 25.04.2010, 16:48 |
|
| |
Atrix | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:03 | Сообщение # 4 |
Почетный житель форума
| фан микро плюс откровенно говоря маловато. NO3 много, растения его не успевают усваивать. слизь может иметь как грибковую этимологию, так и быть колонией сувоек, хотя под сувойками растения не пропадают. пока растения в рост не пошли, властвовать в банке будут водоросли. температура желательна в районе 25-26 градусов. возможно, что от гальки поднялась общая жесткость, тогда листья на нежных растениях будут как бы растворяться и сыпаться. тогда необходима подмена на более мягкую воду. кормить живность попробуйте меньше, азот должен будет упасть.
|
|
| |
алко | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
Участник форума
| Quote (Atrix) фан микро плюс откровенно говоря маловато. NO3 много, растения его не успевают усваивать. слизь может иметь как грибковую этимологию, так и быть колонией сувоек, хотя под сувойками растения не пропадают. пока растения в рост не пошли, властвовать в банке будут водоросли. температура желательна в районе 25-26 градусов. возможно, что от гальки поднялась общая жесткость, тогда листья на нежных растениях будут как бы растворяться и сыпаться. тогда необходима подмена на более мягкую воду. кормить живность попробуйте меньше, азот должен будет упасть. Всё так и сделал. пробовал добавить ещё сберегайку 9в,через два дня обнаружил зелёные водоросли и сразу убрал. попробовал совет амано об избавлении бурых водорослей с помощью катушек -кинул кустик анубиаса к ним-результат очень порадовал-за ночь почти весь отчистили. сконструировал внешник, поставил.теперь жду изменений.да и ещё из-за уменьшения дозы корма,рыбы накинулись на растенияи и повыдёргивали часть на днях посаженного ситняга
|
|
| |
surick | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:43 | Сообщение # 6 |
Почетный житель форума
| Вам бы сейчас найти у кого можно взять воды из аквариума с устоявшимся биобалансом, и дня три или четыре заменять половину от вашего объёма, на эту водичку А через четыре дня, попросить кого-то в старом аквариуме промыть свой внутренний фильтр (чем грязнее - тем лучше ), и всю эту смывку с него, вылить к себе - это лучшее, что можно сделать сейчас в Вашем случае. Хлопотно, времени потребует, но вероятность почти 100%, что все встанет на свои места. Quote (алко) галька из самарки верхний слой мелкая нижний-крупная Не понятно с грунтом, насколько мне известно в Самарке гальку набрать негде. Галька кварцевая? Не известняк ли у Вас случайно?
http://aquaplant.fsay.net/
|
|
| |
Atrix | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:15 | Сообщение # 7 |
Почетный житель форума
| Quote (алко) рыбы накинулись на растенияи и повыдёргивали часть на днях посаженного ситняга ну это скорее меченосцы ищут себе новое поле пропитания, сожрать все не сожрут, обдирают обрастания и нежные листья, резко в любом случае не стоило еду сокращать тем более если особи молодые и растут еще, переводите на диету постепенно преимущественно на живом корме. света пока лишнего не надо. пока водоросли чувствуют себя вольготно, добавление освещения только приведет к их вспышке. не торопитесь сильно, через месяц другой все само устаканится, не стоит переживать сильно и делать лишние движения, это процесс не сиюминутный.
|
|
| |
Lxx | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:12 | Сообщение # 8 |
Почетный житель форума
| Quote (surick) Не понятно с грунтом, насколько мне известно в Самарке гальку набрать негде. Галька кварцевая? Не известняк ли у Вас случайно? На Птичке продавец, который напротив Попова, иногда выносит грунт, говорит с Самарки. Жестковат (грунт, а не продавец )
|
|
| |
алко | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:10 | Сообщение # 9 |
Участник форума
| я не резко. во первых рыбу и так не перекармливал на то мне и жена всё говорила как к аквариуму ни подойди так рыбы в кучку собираются типо-голодные-ждут жрачки. а грунт речной обычный(сам первых 20лет жизни на амуре вырос - знаю такое речная галька. да слегка жёстковат-проверял на уксус. точно не скажу откуда но скорее всего из самарки или волги-друг от друга не далеко ушли.точно узнаю напишу. внешник сбалансированный мне в моей дыре не найти. по этому решил пока выводить нитраты частыми подменами мягкой водой. об изменения отпишусь. кстате в старой 20-ке таких проблем не было,но зато там катушек штук 80,а тут решил без них справиться и вот итог.и грунт такой же.) да и ещё где то в инете попадалось что плавующие растения жесткость понижают. никто не слышал такого?
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:33 | Сообщение # 10 |
Легендарный житель форума
| Quote (Lxx) На Птичке продавец, который напротив Попова, Осталось выяснить, где же там Попов. Или он подписаный?
|
|
| |
surick | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:38 | Сообщение # 11 |
Почетный житель форума
| Quote (алко) внешник сбалансированный мне в моей дыре не найти Я про обычный внутренний говорю, типа "Фан". Частыми подменами проблему не решишь. Суть в том, что аквариум должен заселиться бактериями которые и работают на уменьшение азота. Писать об этом процессе нет смысла, поищи, сто раз описано на разных ресурсах. А частыми заменами ты только замедлишь процесс заселения этих самых бактерий, и в результате будешь долго мучиться. В конечном итоге есть вот такое средство - http://www.tetrafish.ru/fish/safestart.php , что-то подобное есть и у других производителей. А плавающие растения и ракушки тебе сейчас не помогут.
http://aquaplant.fsay.net/
|
|
| |
Lxx | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:53 | Сообщение # 12 |
Почетный житель форума
| Quote (Светлана) Осталось выяснить, где же там Попов С двумя большими корытами растений
|
|
| |
Atrix | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:07 | Сообщение # 13 |
Почетный житель форума
| пока в банке присутствует грунт, который фонит, ни подмены, ни растения надолго воду мягче не сделают, она всегда будет стремиться к насыщению кальцитами. если не хотите менять грунт, может стоит подобрать растения которые лояльны к повышенной жесткости воды.
|
|
| |
алко | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:30 | Сообщение # 14 |
Участник форума
| Quote (surick) Я про обычный внутренний говорю, типа "Фан" а я не понял значит. ну а грунт то фонит немного и постоянно будет , стартовых бактерий или другой химии-постоянно лить придётся.я так думаю. или это не так?
|
|
| |
алко | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:32 | Сообщение # 15 |
Участник форума
| Quote (Atrix) пока в банке присутствует грунт, который фонит, ни подмены, ни растения надолго воду мягче не сделают, она всегда будет стремиться к насыщению кальцитами. если не хотите менять грунт, может стоит подобрать растения которые лояльны к повышенной жесткости воды. вот я и хочу его поменять, да не могу найти по близости какой хочу. базальт
|
|
| |
алко | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:37 | Сообщение # 16 |
Участник форума
| Quote (Светлана) Осталось выяснить, где же там Попов. Или он подписаный? happy
|
|
| |
| |
| | |
|