Что за растения?
|
|
Rustam | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
Участник форума
| Помогите опознать. 1 - 2 - 3 -
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:35 | Сообщение # 2 |
Почетный житель форума
| 1. Стрелолист (Sagittaria platyphylla) 2 и3 вероятно у bolka глаз острее
Сообщение отредактировал Зоомагазин - Четверг, 25.03.2010, 18:01 |
|
| |
bolka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:54 | Сообщение # 3 |
Житель форума
| 1. сагитария широколиственная, япока, стрелолист 2. Эх. бартери 3. Эх. Парвифлорус
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
Почетный житель форума
| Quote (bolka) 2. Эх. бартери Вот посмотри жилкование Петрика, разве не он?
|
|
| |
surick | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:02 | Сообщение # 5 |
Почетный житель форума
| Quote (bolka) 1. сагитария широколиственная, япока, стрелолист 2. Эх. бартери 3. Эх. Парвифлорус Володь, какой такой Эх. бартери, в смысле Echinodorus х barthii? Ты где его увидел?
http://aquaplant.fsay.net/
|
|
| |
bolka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:29 | Сообщение # 6 |
Житель форума
| Quote (surick) в смысле Echinodorus х barthii? блин переклинило хотел написать Блехери - тысячелистник ... один из самых известных и распространенных эхинодорусов http://www.aqvariym.com/Akvariu....29.html да короче гугл в помощь там сотни изображений найти можно
|
|
| |
bolka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:35 | Сообщение # 7 |
Житель форума
| Quote (Зоомагазин) Вот посмотри жилкование Петрика, разве не он? не он ... гибридизаций похожих много, особенностью тысячелистника является центральная продольная жила, которая от других более выделена, а у петрика их три ... второй особенностью петрика даже в меленьком возрасте можно просмотреть новый лист - он с заметным золотым цветом ... ну и в третьих не мог Петрик никак попасть в самару притом в таких количествах ... о нем в Москве то с трудом слышали ...
|
|
| |
Rustam | Дата: Пятница, 26.03.2010, 14:03 | Сообщение # 8 |
Участник форума
| Спасибо большое.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:41 | Сообщение # 9 |
Легендарный житель форума
| Заинтересовали меня вот эти красивые кустики. Есть предположение по определению, но пока озвучивать не буду, подожду ответа наших экспертов - что это за растение? Можно ли в Самаре его купить?
|
|
| |
rainbow | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:27 | Сообщение # 10 |
Коренной житель форума
| Светлана, сдается мне, что это Погостемон Хелфери (Pogostemon Helferi) http://www.vitawater.ru/aqua/plant/pogost.shtml тут про него есть. ЗЫ: На звание эксперта не претендую, если что... так, в угадайку играю
Аквы солить не буду.
Сообщение отредактировал rainbow - Пятница, 11.06.2010, 13:29 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:29 | Сообщение # 11 |
| Наташа, про погостемон (только без конкретизации) я и подозревала. Спасибо. Вроде похоже. Только на ЖВ в этой статье они пожиже будут Встречал кто-нибудь этот погостемон в продаже?
|
|
| |
rainbow | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:31 | Сообщение # 12 |
Коренной житель форума
| Светлана, я б уже купила, если бы встретила...
Аквы солить не буду.
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:34 | Сообщение # 13 |
| Я то же такой хочу и если что я за Вами
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
surick | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:20 | Сообщение # 14 |
Почетный житель форума
| Quote (Светлана) Встречал кто-нибудь этот погостемон в продаже? Точно, он самый - Pogostemon helferi. На сегодняшний день не редкость, хотя, как показывает практика, и более доступные растения иной раз в Самаре найти невозможно. Если память не изменяет, видел я их у Atrix-а, симпатичные кустики в идеальном состоянии, у него в принципе все растения в идеальном состоянии. Обратитесь к Зоомагазину, у азиатов погостемон в прайса присутствует, под заказ может и привезет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:34 | Сообщение # 15 |
| ОК, спасибо, понято
|
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:03 | Сообщение # 16 |
| Господа хорошие подскажите как называется это растение (которое высокое) когда брал их записывал название, а теперь где, что... а оно мне очень нравится - стройное высокое и еще вопрос почему края листьев становятся коричневыми?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Вторник, 29.06.2010, 19:05 |
|
| |
surick | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:13 | Сообщение # 17 |
Почетный житель форума
| Это эхинодорус. Точное название по такому фото не определю, напоминает уругвайский. Листья коричневеют потому, что черешки у этих листьев, хорошо видно на фотографии - у корня уже отмерли. Причиной может быть даже жара, в жару я увеличиваю свет и количество удобрений с СО2. Вынимайте растение, удаляйте все отмершие листья и корни, посмотрите живо ли корневище и точка роста. Что осталось посадите заново. А оно у Вас давно живет? Я к тому, чтобы понять причину, если к примеру в такую жару только из магазина, да к примеру там не укорененным долго промоталось, да корни неважные, то понятна причина. А если живет и растет давно, то причина в другом. Та, что напишите пару слов. Где покупали, когда сажали, хорошие ли корни были?
Сообщение отредактировал surick - Вторник, 29.06.2010, 20:14 |
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:47 | Сообщение # 18 |
| Да есть такое у меня в записях название - Уругвайский покупал в магазине на Л Толстого месяц - полтора назад (отвлекся на пенальти с чемпионата мира) корни хорошие но мне пришлось его пересаживать где то с месяц назад я помню а он уже прижился но я вот сейчас посмотрел там внизу много молоденьких листочков правда на фото видно не очень... Так отрезал погибшие листья осталось 2 крупных и штук 6 маленьких...
Сообщение отредактировал капитан - Вторник, 29.06.2010, 21:01 |
|
| |
Nic51 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:04 | Сообщение # 19 |
| капитан, Это эхинодорус уругвайский....но листья воздушные - начали отмирать(коричневеют)....жди новых - водяных, на твои длинные будут не похожи.
|
|
| |
anushes | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:07 | Сообщение # 20 |
Знаменитый житель форума
| А мне тоже тогда подскажите что за эх, купила в эти выходные на птичке у продавца с двумя корытами. Растет шустро, уже два листка новых выкинул, но старые больно быстро отмирают и анциструс их поскреб до дыр... (( От жары может так листья прозрачнеть?
Я не волшебник, я только учусь
|
|
| |
Nic51 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:12 | Сообщение # 21 |
| anushes, Брали точно у Попова, раз с двумя корытами.... Поимели детку от моего( surick) эха.... Это эхинодорус 'Reiner's Kitty', при благоприятных условиях вырастает приличных размеров... Теряет сейчас быстро листочки - период адаптации...ему бы ещё под корни глины добавить,листочки старые обрезать можно...
Сообщение отредактировал Nic51 - Вторник, 29.06.2010, 21:30 |
|
| |
Капитан | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:18 | Сообщение # 22 |
| Quote (Nic51) листья воздушные - начали отмирать(коричневеют)....жди новых - водяных, на твои длинные будут не похожи. А жаль так красиво смотрелись
|
|
| |
Nic51 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:29 | Сообщение # 23 |
| капитан, Да, травка привлекательная....у меня уругвайцы(несколько штук) полностью адаптировались(листья сам порезал), и куча стрелок уже....нужно будет сфотать водную форму.
|
|
| |
anushes | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:31 | Сообщение # 24 |
Знаменитый житель форума
| А можно еще один на опознание? Куплен у того же продавца Но этот анциструс не ест, не вкусный видимо...
|
|
| |
anushes | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:33 | Сообщение # 25 |
Знаменитый житель форума
| Nic51, Глину запихала, купила на рынке белую, замесила с аквадаром и налепила комочков. Под корни подложила. Еще в воду наливала удобрение жидкое Тропикал с калием которые, не понятно, есть от него эффект или нет... Может попробовать аквадар шприцом под корни прямо впрыснуть?
|
|
| |