Совместимость рыб
|
|
Anechkaya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:27 | Сообщение # 1 |
 Легендарный житель форума
| Не придумала пока куда темку воткнуть...пусть здесь поболтается:) предлагаю поделиться опытом совместного проживания разных видов рыб и не рыб...потому как в сети очень много вопросов кого с кем можно заселить...а ответы часто противоречат...и также не редкость когда отвечают люди не державшие ни тех ни других:) поехали! аквас 55л "телевизор" длинной 73см.. из укрытий горы песчаника (конечно аквас Пэрротам скоро уже будет тесноват..но пока справляемся) больше года жили вместе Принцессы Бурунди и Рэд Пэрроты...Принцессы поднимали малька в общей акве....теперь Принцессы заменены на Еллоу...пока вроде тоже все замечательно...посмотрим что будет во время нереста Еллоу Аквас 350л "телевизор" длинной 135см по бокам высокие гроты С малавийцами замечательно уживаются суматранцы, монодактилы, аргусы(но проблема с кормежкой, не успевают к корму пробиться), также САЕ прекрасно жили вместе(но с мелкого возраста), Гиринохейлус, сейчас заселена банда лелеупи...пока все ладненько. Аквас 140л "кубик" много укрытий вместе живут Кальвусы 2, юлики Марлиера 2 и Дикфельди 4, Лелеупи 3, Симилис1, Орнатипинис 1 и Миноры 6шт.....до Минор тоже распрекрасно жили Расборы А у Вас?;)
Мои йорки
|
|
| |
jeff63 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:19 | Сообщение # 2 |
 Участник форума
| а у нам в квартире газ. банка 75 л. Жили 2 хромиса красавца 1 бирюзовая акара 3 Елоу Укрытия есть Итог: Елоу из укрытий не вылазили, тока пожрать быстренько и обратно Хромисы начали нереститься и началась война с Акарой, Акара отгородила хромисов в углу и были периодические стычки, но т.к. хромисов двое они ободрали плавники Акарычу, короче ща они не дружат. Елоу были выселены, заселил Тернеций 6 штук, на утро их стало 5 даже останков не нашол Акара 1-я в очереди на выселение (смотрим тему "отдам и прочее") ещё 2 Агамикса живут, этим ваще на всех и остальным на них пофиг. они сами такие по себе пожрут-поспят. вот как то так! ща намечена смена населения ибо засевшие по углам хромисы и Акара глаз не радуют. и тут вопросы: Нравятся Апистограмы рамирези, будут ли они комфортно себя чувствовать с тернециями и неонами? Стеклянный сом как он себя будет чувствовать в этой компании? и вообще кого посоветоваете к тернециям?
|
|
| |
Lastochka | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:26 | Сообщение # 3 |
 Участник форума
| а у меня живут мелкие стайные: гуппи (6 взрослых), неоны (8), Ириатерины Вернера (5) ... хорошо уживаются они все с водными лягушками Гименохирусами (3). Вот только мальков гуппи все меньше и меньше, потому что лягушки эти -хищники. Прочих поеданий кого-либо или обид в квариуме не замечено. Аквариум 80 литров. Растения: Валлиснерия (не спиральная и спиральная), лимонник, элодея, кабомба.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:20 | Сообщение # 4 |
| А у меня в цихлиднике помимо непосредственно цихлид, живут 3 боции (разные) и 2 хоботнорыла (макрогнатус и мастацимбел). А ещё там с дюжину разных растений растет, хоть и жестковатая водица

|
|
| |
Anechkaya | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:21 | Сообщение # 5 |
| Света, вот тебе злые страшные африканские монстры ...еще и плодиться умудряются! Lastochka, ой, а можно фото лягушек??!!!! любопытно...а вообще расскажите о них!!...и лучше в отдельной про них темке;) jeff63, если убрать и хромисов и акару...то вполне всех обозначенных рыб можно сложить в достаточно жилое соседство...но сразу скажу...стекляные сомики ночные жители...ты их почти не увидишь....и в прямом и переносном смысле...как и агамиксов...только еще и разглядеть их будет сложнее ИМХО взять пару рамирез + коридорасов 5(7)+ анциструсов 2(ты ж хотел как раз звездчатых;) )+тернеций 7+неонов от 15 до 21...и будет сказка;)
Мои йорки
|
|
| |
Lastochka | Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:44 | Сообщение # 6 |
 Участник форума
| да, найду фотоаппарат и расскажу про гименохирусов. Очень они мне нравятся. ПЕТЯ!! а хромисов мне отдай, я согласная!!!))
|
|
| |
КИВи | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:09 | Сообщение # 7 |
 Почетный житель форума
| Замечательный пример уживчивости-целый зоопарк(ну детский вариант,конечно,а чё?как раз наш уровень!)
Сообщение отредактировал КИВи - Понедельник, 18.10.2010, 21:10 |
|
| |
КИВи | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:23 | Сообщение # 8 |
 Почетный житель форума
| -Я!,я самый совместимый!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:37 | Сообщение # 9 |
| Про аквариум miluki , по её просьбе теперь В ЕЁ ТЕМЕ