Барбусятничек))) 55 литров
|
|
Serega | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник форума
| Всем привет!!!))) Вот готовлю по тихоньку барбусятничек. Эта банка у меня первая ,много кого повидала((( Объем для них не фантан сам знаю длинна 65см, ширина 25см,высота 40см. Сейчас там тусуется у меня один гирик , как отшельник. Барбусят я жду с разводни Митрича. Пока рыбсы совсем мали у него , ко мне рано. Пока расставил все вот так , помогайте может что-то переместить , перевернуть ?))) В дальнейшем - правда не скоро (ближе к осени наверное , хотя кто знаят))) Барбусят перемещу в баночку литров на 120 , но пока ето мечты))) Барбусят Митрич сказал можно штук 10-12 сюда . Думаю остановится на 10 . P.S Банка была отмыта , очищена, перезапущена.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:46 | Сообщение # 2 |
Легендарный житель форума
| да хороший размер опять же барбусы то разные...Вы каких запускать будете? я бы на Вашем месте грунт другой положила...этот и для растений не подходит...да и барбусам эта галька ни к чему ну и мне кажется еще растений бы добавить
Мои йорки
|
|
| |
Serega | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:55 | Сообщение # 3 |
| Барбусы Мутанты. Грунт этот ивпрям надо менять (он мне просто дорог, я его с черного моря пер и булужники для бани))) собирали вместе с женой вечером когда темно было ,уписатся просто)))Из растючки у Митрича еще анубис возьму . Там в булыжниках растет маханькая крипта пять кустиков))) Походу пьесы травушку буду добовлять))) На коряжку мох наверное надо примотать ,опыта у меня этого не было)))
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:04 | Сообщение # 4 |
| Quote (Serega) На коряжку мох наверное хорошая мысля посмотрите фото аквариумов..думаю еще чем нибудь осенит интересным http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/38-56-1 http://aqvasamara.ucoz.ru/forum/38-52-1 на счет грунта....а возьмите его в вазу стеклянную насыпьте вперемешку с ракушкам;) а сверху веточку коралла...будет красивое украшение интерьера... сама грешна подобным...полбалкона камнями с моря завалено но эти булыжнички хороши только для цихлид африканских.... ну и визуально крупная галька уменьшает пространство аквариума...а растения в ней плохо себя чувствуют
Мои йорки
|
|
| |
Serega | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:13 | Сообщение # 5 |
| Quote (Anechkaya) Anechkaya Спасибо!!! Буду вдохновлятся)))
|
|
| |
Rak | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:02 | Сообщение # 6 |
Коренной житель форума
| Serega, А я думал я один такой бог знает откуда булыжники для бани пер!!!!!!!!
|
|
| |
|
anushes | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:21 | Сообщение # 8 |
Знаменитый житель форума
| Rak, я тоже камни с моря перла )) для первого аквариума.
Я не волшебник, я только учусь
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
| а я так три лета подряд полбагажника таскала камней...сначала для аквы...потом для дачи а потом для моря...все камни в итоге на дачу переедут
Мои йорки
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:37 | Сообщение # 10 |
| Anechkaya, А по камням из моих акв можно изучать географию, европейской части СССР.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Rak | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:37 | Сообщение # 11 |
Коренной житель форума
| не ну я понимаю когда люди на тачке а я на поезде)))) вот меня друзья прокляли когда встречали))
|
|
| |
Serega | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:20 | Сообщение # 12 |
| Я на машине пер , камни были в багажнике и сзади где ноги пассажиров (благо нас двое было в ней)))Много нас таких получается)))В бане на каменке оч красиво смотрятся ))) Когда гости узнают откуда камни ,так смотрят на меня ))) А каторые в акве я конечно собирал днем , шкерясь по побережью)))
Сообщение отредактировал Serega - Пятница, 11.02.2011, 00:21 |
|
| |
Serega | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:45 | Сообщение # 13 |
| Запуск постояльцев переносится . У Митрича ЧП с ними произошло ((( Буду ждать . Потихоньку сейчас займусь обустройством.
Сообщение отредактировал Serega - Суббота, 12.02.2011, 10:45 |
|
| |
Капитан | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:48 | Сообщение # 14 |
| Quote (Serega) У Митрича ЧП с ними произошло Что случилось?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:36 | Сообщение # 15 |
| Quote (Капитан) Что случилось? Ответил в личку. Вчера сам повеселился с банкой от души. Дочурка решила покормить рыбех воспользовавшись моментом , пока родителей небыло дома , а бабушка отвлеклась на пять сек. В банку было заброшено примерно 40 таблеток , каторыми я кормлю гирика))) Заметила все дело жена проишедшая с магазина. Я в это время работал. Они выловили таблетки , но вода уже была очень мутная. Бедный гирик дышал со скоростью звука. У меня появилось свободное время и я поехал домой выловил бедалагу вместе с травой. Днем причем я купил туда грунт (не думал что так скоро его засыплю , планировал среди недели))) Сейчас засыпал грунт и высадил растючку . Воду брал из другой банки , она мутновата еще, завтра думаю все норм будет и выложу фотки.
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:01 | Сообщение # 16 |
| И так свершилось купил я наконец барбосов ( правда еще в понедельник руки только сегодня до компа дотянулись). Сделал пересадку расстений и засыпал мелкий грунт (с ним я видать погоречился , что-то не айс, как он смотрится на мой взгляд , думал иначе будет(((Рыбсов взял в "Ароване" Митрич порекомендовал . Вот такая бандочка из семи штук )))
Сообщение отредактировал Serega - Воскресенье, 20.02.2011, 12:02 |
|
| |
АЛЛА | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:57 | Сообщение # 17 |
| Serega, грунт нормальный ... у меня то же есть такой (это ведь кварц Zolux Hawai) ... мне кажется, надо попробовать фон сменить, он весь вид портит, а не грунт
ко мне на ТЫ
|
|
| |
|
вадим63 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:06 | Сообщение # 19 |
Коренной житель форума
| Serega, и растения лучше посадить группой.
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:25 | Сообщение # 20 |
| Все понял буду действовать)))
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:30 | Сообщение # 21 |
| Как думаете какого цвета лучше фон сюда подобрать ? Заметил про живущего здесь гирика , что он теперь постоянно тусуется под коряжкой . Нафиг чистить ему теперь растения )))
Сообщение отредактировал Serega - Воскресенье, 20.02.2011, 17:33 |
|
| |
вадим63 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:58 | Сообщение # 22 |
Коренной житель форума
| Serega, а вы планируете еще кого нибудь кроме барбусов и гирика?Может сомиков каких нибудь-коридорасы(панда,золотистый,джулии,штебра).А вообще если бы у меня была возможность, то сделал бы видовые аквариумы.А фон лучше однотонный и чтобы барбусы выделялись на фоне.
|
|
| |
вадим63 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:01 | Сообщение # 23 |
Коренной житель форума
| А гиринохейлус наверно офигел от такой оравы.Был единоличным хозяином аквы,теперь приходится его с кем то делить
|
|
| |
Serega | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:53 | Сообщение # 24 |
| Вадим , Гирик жил в начале в этой банке + еще два сородича + 3 Тернеции . Потом я их отсадил в 170 л банку, теперь один. Митрич мне еще один вид барбусни посоветовал . Скоро узнаем))) А так эта банка переходящая . Я им жил площадь литров на 120 по осени планирую ))) Фон я думаю точно не зеленый и не синий должен быть ?
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:21 | Сообщение # 25 |
| Ребят начались проблемы у меня с Барбосами(((. Вчера с утра на трех особях обнаружил точки на плавничках ((( Сразуже проконсультировался у Митрича. Купил "Антипар" и начал лечение . 1 раз в сутки вношу препарат и поднял температуры воды до 30 градусов. Надеюсь обойдется . В чем пречина их появления вот в чем вопрос ? Оклиматизация ?
|
|
| |