Внимание! |
|
|
Меню сайта |
|
|
Фотоконкурс |
|
|
Статистика |
|
|
Погода |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Наши 85 литров
|
|
Ксения | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник форума
| Принимайте в ряды аквариумистов! можно сказать мы окончательно запустились: аквариум на 85 литров свет: 15ватт power glo и 18 ватт silvaniya grolux грунт речная галька 3-5 мм, приблизительно 3-4 см фильтр фан 2 растения: валлинснерия, яванский мох, роголистник, ряска, пистия, элодея, ротала, анубиас, и еще какая-то (купил муж, а название забыл), кладофора, сейчас уже 1 живность: 5 ампулярий, 15 неонов, 4 макрапода, 2 анцика и 4 коридораса Запустились 16-17, спасибо огромное Анне за водичку и растючку!
Сообщение отредактировал Ксения - Понедельник, 01.02.2010, 20:47 |
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:14 | Сообщение # 2 |
| улитки попались наглые, жрут сомячьи таблетки поперек всех рыб, за время жизни у нас нарастили по 3 см раковинки! долго думали о совмещении неонов и макров, но всетаки решили попробовать, ( муж очень хотел неонов, а я макров уже держала в свое время, уж больно они прикольные! ) Пока все живут мирно, запускали по очереди - сначала неонов потом макров, пока все живы. За время запуска успели полечить манку, вроде бы успешно (принесли с неонами) все время сидим и смотрим на рыбсов в поисках болячек!!!
Сообщение отредактировал Ксения - Понедельник, 01.02.2010, 20:40 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:54 | Сообщение # 3 |
Легендарный житель форума
| Ксения, Поздравляю!!! и Добро пожаловать!!!! и баночка такая приятная...молодцы:)...здорово когда и муж аквариумист можно вместе такого натворить!!! ух! какие еще планы на население?...или на этом наборе остановитесь?
Мои йорки
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:03 | Сообщение # 4 |
| Ксения, Поздравляю с запуском,красиво получилось,молодцы Это улитки на фото таблетки так оккупировали?Да уж наглецы не одна рыба не прорвётся.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:31 | Сообщение # 5 |
| Ксения, хорошее начало. Удачи в дальнейшем!
|
|
| |
КИВи | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:42 | Сообщение # 6 |
Почетный житель форума
| Приятно видеть фотки на форуме! Молодец!!
|
|
| |
fry009 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 08:40 | Сообщение # 7 |
Участник форума
| Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:54 | Сообщение # 8 |
| Спасибо! то что муж любит рыбок это конечно хорошо,но вот вкусы у нас с ним на рыбок разные, , боюсь все кончится еще одним аквасом!!!! Сейчас увидели рамирезок, оч понравились, но если често боюсь, тк баланс в аквариуме еще слабенький, все никак не устоится, тк то ихтик лечили,то подозреваем у сомика грибок! и еще, вы считаете что нет перенаселения? ага, улитки самые наглые, к еде никого не пускают, от макров научились прятаться, усы спрятали, но на таблетку напозают со скоростью молнии Еще хотим креветочек, боюсь их макроподики слопают
Сообщение отредактировал Ксения - Пятница, 29.01.2010, 18:59 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:48 | Сообщение # 9 |
| Ксения, перенаселения нету пока:)....так что можете пару рамирезок или пельвикохромисов добавить...ток не сейчас...дайте аквасу чуток оклематься и заработать:) и рамирезки и пельвики всегда в магазинах есть:)...и кстати коридорасов 2-3можете еще добавить смело..они стайкой забавнее смотрятся:) креветки жить будут..но в основном ныкаться начнут...а вся Ваша рыбса будет подъедать мелочь креветячью...хотя если будет много мелколистной растючки...то и креветки смогут жить более спокойно:)..сколько то мож и прорядят..но скорость размножения у них потрясная...:) хихи...а два акваса и не потолок как правило;)....потому как хочется оооочень много!!!!...кстати...если нравятся петушки ...или еще какая мелочевка не шустрая....то можно завести кубик....а можно и просто кубик нано с креветками завести...например куча мхов и креветки...довольно таки забавно:)
Мои йорки
|
|
| |
Ксения | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:47 | Сообщение # 10 |
| вот-вот, мы пытаемся дать аквасу устоятся, но пока плохо получается , хочется все и сразу!!! у нас почему-то яванский мох плохо растет, хотя он ,наверное, медленный? Скорее всего и будет кубик, тк места маловато
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:52 | Сообщение # 11 |
| Ксения, хихи....скажу не секрет... аквы плодятся и устанавливаются порой в самых неожиданных местах!!!! а кубики это прикольно!!!....я вот у себя держать такое количество банок уже не можу...поэтому распространяю свои творения по родне:)... а мхи все медленные...по крайней мере сначала..они долго думают...потом уже начинают пошустрее расти...когда уже адаптируются и оклемаются после стрижки или пересадки:)...так что еще стричь замотаетесь
Мои йорки
|
|
| |
Dispersion | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:09 | Сообщение # 12 |
| Кстати, вот хочу поинтерисоваться про Яванский мох... Решил я его прирастить к коряжке хб нитками, чуть позже заметил налет какой то на нем, как будто грязь. Его нужно доставать и промывать?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:02 | Сообщение # 13 |
| Dispersion, можно просто посифонить...если грязь...то сифон справится:)...можно слегка отряхнуть прямо рукой...а сифоном пропылесосить все что осыпалось
Мои йорки
|
|
| |
Ксения | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:44 | Сообщение # 14 |
| У нас тоже налет на мхе, я его тихонечко чищу при сифонке, все равно остается , надеюсь что в рост пойдет и невидно станет! А еще его рыбки пылесосят переодически! Сегодня хочу съездить в аквариум купить почвопокровки, если еще осталось! А потом будем крышку новую клепать, как сдеаем, выложу фотки1
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:48 | Сообщение # 15 |
| Ксения, лучше всех ухаживают за мхом креветки...в аквах где их куча мох всегда идеален;)... а зачем крышку новую?
Мои йорки
|
|
| |
Ксения | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:11 | Сообщение # 16 |
| Света маловато, плюс фабричная очень неудобна в плане ухода за аквой, плюс лампы близко от воды, плюс они прямо в глаза светят когда рядом сидишь, короче, накипело!!! даже муж проникся-увлекся, хотя сначала говорил - сама ваяй
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:17 | Сообщение # 17 |
| Ксения, тогда дело нужное!!!!....с правильным светом аквас и сами обитатели просто сказочно преображаются:) а из чего планируете крышку делать?
Мои йорки
|
|
| |
Ксения | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:14 | Сообщение # 18 |
| из пластиковых панелей, сегодня весь день ездили искали патроны для ламп люминесцентных, нашли только у одного мальчика на птичке, за 200р штука!!!! задушила нас жаба, вечером поедем в костораму!!! по городу не нашли!!!!Зато теперь в электрике разбираться начали ого-го!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:25 | Сообщение # 19 |
| если ламп самих еще нету..то совет ...купить на птичке у Сергея готовые светильники китайские ...6400К...разные есть по размерам..таких я нигде в самаре не видала...а свет офигенный просто дает...практически солнечный...для растючки и окраса рыб просто нечто!...и по цене светильник в сборе рублей 300 встанет...
Мои йорки
|
|
| |
Dispersion | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:52 | Сообщение # 20 |
| Хорошие светильники, правда китайские, можно взять в магазине "Энергия" на Стара-Загоре, 250-350 р. будут стоить
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:59 | Сообщение # 21 |
| Спасибо, но мужа, кажется, заклинило, он хочет именно лампы, а вот светильник готовый запихивать в крышку отказывается мы уже этот вариант рассматривали, сейчас все до конца недели отложилось, вчера только новую травку прикопала, элодею кариковую и элеохарис, фоттоаппарат на работе, так что фото позже
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:03 | Сообщение # 22 |
| Ксения, а с другой стороны молодец какой муж!!! мой бы мне так рьяно помогал!!! элеохарис рассадили?..его прямо мелкими пучонками надо рассадить...таким огромным пучком сажать низя...потому как середина просто сгниет;)
Мои йорки
|
|
| |
Ксения | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:28 | Сообщение # 23 |
| Постарались разделить на маленькие кустики, но все равно не по травинке, , или надо прямо по одной-две?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:51 | Сообщение # 24 |
| Ксения, да нее..пучонками по нескольку штучек...по одной -две это повеситься можно таких газонов насажать...как раз для дачного участка выйдет кстати ...как раз указано под одной из фото что Амано сажает пучками элеохарис;)..ну и вообще интересная статейка:) Читать тут
Мои йорки
|
|
| |
ustas | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:05 | Сообщение # 25 |
Житель форума
| Ксения долейте воды по максимому чтобы уровня небыло видно, а в целом
|
|
| |
| |
| | |