Вот такая, вот креветка
|
|
Капитан | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
Легендарный житель форума
| Вот такая фотография была размещена про эту креветку и цена была написана от 4см 100 руб в Московском интернет магазине креветок Может кто знает, читал7 А то я, пока, не чего не могу про ниё найти...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Пятница, 03.09.2010, 19:47 |
|
| |
belav336 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:14 | Сообщение # 2 |
Постоянный житель форума
| Похожа на красноносую. В любом случае, как амано, в пресной не размножается. ИМХО
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:54 | Сообщение # 3 |
| капитан, http://rus-shrimps.ucoz.ru/index/0-2 здесь не спрашивал?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:03 | Сообщение # 4 |
| капитан, belav336, посмотрите тут http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=8894 Думаю будет интересно. капитан, Может та и своих светящихся драконов найдешь. Там куча фоток креветок выложена.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:09 | Сообщение # 5 |
| Quote (Митрич) Полковник капитан, здесь не спрашивал? Спасибо за наводку, сегодня днем покапаюсь... Забросил удочку, аж на трех форумах, теперь буду ждать...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Четверг, 02.09.2010, 09:16 |
|
| |
Капитан | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:46 | Сообщение # 6 |
| Вот, что мне на одном форуме Москвичи ответили: Смешная. У нас на птичке обесцвеченных вишен продают под названием "креветка-призрак"
Сообщение отредактировал капитан - Четверг, 02.09.2010, 11:48 |
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:57 | Сообщение # 7 |
| И так объект опознан это Креветка Pinokio.Caridina gracilirostris Вставлю для сравнения Креветки интересные - разведчики Пытаются "засунуть" свой длинный красный нос везде. Но по сравнению с Тиграми менее шустрые. Максимальный размер 5 см. Самки обычно более крупные и "пузатенькие ". Самцы чуть поменьше - мало пива выпили И это для сравнения
Сообщение отредактировал капитан - Суббота, 04.09.2010, 07:42 |
|
| |
|
Капитан | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:47 | Сообщение # 9 |
| Quote (Светлана) капитан, этой креветке надо было дать название: Буратино Чё то я подзабыл, а разве Пинокио и Буратино это не одно и то же?
|
|
| |
|
Митрич | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:11 | Сообщение # 11 |
| капитан, Ты меня извини, но опознание не удалось! Это разные креветки. А название креветка-дрекон я где то слышал , но не помню где. Что то с морем связано, но не уверен. Попробую вспомнить.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:15 | Сообщение # 12 |
| Quote (Митрич) А название креветка-дрекон я где то слышал , но не помню где. Что то с морем связано, но не уверен. Попробую вспомнить. Пока будем считать что это Пинокио, ведь согласитесь, что похожи? И хочу напомнить это пресноводная креветка
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:29 | Сообщение # 13 |
| капитан, Я упёртый. Я вспомню. Вспомнить всё
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:36 | Сообщение # 14 |
| Quote (Митрич) Я упёртый. Я вспомню. Вспомнить всё Иногда, когда человек сильно пугается, он все вспоминает - так что можно ночью, где нибудь погулять, например по кладбищу, правда можно после то го, как вспомнишь, начать заикаться Но главное вспомнить! Могу составить компанию, когда вспомнишь сразу скажешь, а от заикания потом вместе будем личиться
Сообщение отредактировал капитан - Пятница, 03.09.2010, 19:50 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:46 | Сообщение # 15 |
| капитан,
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:56 | Сообщение # 16 |
| капитан, Вспомнил (будешь смеяться) но это суши такие с креветкой -Солнечный дракон
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:02 | Сообщение # 17 |
| Ну я же говорю надо напугать ( гулять по кладбищу...
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:14 | Сообщение # 18 |
| Я кладбищь не боюсь. Ни днем ни ночью. Меня этим не проймёшь. А креветки всё равно разные. Но буратино мне понравился больше.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Суббота, 04.09.2010, 07:42 | Сообщение # 19 |
| А вот появился и конкурент ( но если честно Буратино мне больше нравиться) Род Palaemonetes -- Палаемонетес. Palaemonetes antennarius – Европейская пресноводная креветка. 3-4 см. Самцы мельче. Бесцветная с легким коричневым или зеленоватым оттенком, с белесоватыми точками. Т 18-27°C. Palemonetes sinensis. Распространен у нас в озере Ханка и его бассейне. Встречается в пресной воде.
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:37 | Сообщение # 20 |
| капитан, Светящийся дракон -это ярко выраженое китайское название. Так что скорее всего какой то родственник нашей ханковской креветки. А так очень похоже, но не совсем.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:54 | Сообщение # 21 |
| капитан, мне тоже Буратины больше ндравяцца.
|
|
| |
belav336 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:24 | Сообщение # 22 |
Постоянный житель форума
| По моему, та же красноносая, только нос не красный.
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:41 | Сообщение # 23 |
| А вот предложили еще вариант http://www.arizonainverts.com/speciesinfo/srilanka.html
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:28 | Сообщение # 24 |
| Ну, с помощью того переводчика, который теперь у меня есть, прочла и текст. Капитан, Их где-то можно купить? Почем?
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:32 | Сообщение # 25 |
| Светлана, смотри Сообщение # 1 С него все началось
|
|
| |