//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Пятница, 05.03.2021, 01:17
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Компрессоры » какой компрессор брать для 130л (или объем не важен?)
    какой компрессор брать для 130л
    Jane_EyreДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:10 | Сообщение # 1
    Участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 90
    ну собственно вопрос сформулирован в названии темы

     
    КапитанДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:23 | Сообщение # 2
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    На самом компрессоре, там есть отметка, для какого литража он предназначен А так все зависит от Вашего кошелька, конечно у дорогих импортых преимущество в более надежной работе и они менее шумные У меня стоят Tetratec APS 100 (хотя он и для 100 литрового акв), а у меня то же 130л, вполне хватает И работает тихо А так смотрите сейчас выбор огромен

    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:27 | Сообщение # 3
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Jane_Eyre, и ещё играет роль глубина погружения распылителя. Чем больше глубина, тем мощнее надобен компрессор.



    Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 19.09.2010, 21:27
     
    КапитанДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:35 | Сообщение # 4
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Светлана, Свет, я думаю у нас с ней, одинаковые размеры, поэтому про свой и написал

    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:39 | Сообщение # 5
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Ага, просто вопрос был про объем, а все таки существует мнение (не я додумалась, не стану присваивать себе это открытие), что при выборе компрессора, глубина погружения распылителя поважнее объема аквариума будет.

     
    КапитанДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:48 | Сообщение # 6
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Согласен , но на этот распылитель, про который я писал, мало того что подсоединен в 130 л акв гибкий шланг, так я еще поставил тройник и он тянет второй обычный распылитель в др аквариуме, так что мощности вполне хватает

    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:55 | Сообщение # 7
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    капитан, ну да, Тetratec - не самый худший вариант, к сожалению, и не самый дешевый...
    Я бы сама тетратековский взяла бы, потому что Эхеймовский совсем уж дорогой, да и не часто в продаже бывает.

    Jane_Eyre, если в магазине будут сватать СОНИК (не помню как по иностранному пишется, вроде этого: Sonic) - категорически не советую брать. Пустая и напрасная трата денег.




    Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 19.09.2010, 22:20
     
    АЛЛАДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:15 | Сообщение # 8
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1447
    Quote (капитан)
    на этот распылитель, про который я писал, мало того что подсоединен в 130 л акв гибкий шланг, так я еще поставил тройник и он тянет второй обычный распылитель в др аквариуме, так что мощности вполне хватает

    У меня то же Tetratec APS 100 работает через тройник на 2 аквариума.
    А вообще бесшумных компрессоров не бывает (об этом уже много писалось и на нашем форуме). Если аквариум стоит как у меня в спальне, то ночью любой покажется трактором. Этот момент я решила - просверлила в стене дырочку для шланга и перенесла компрессор на лоджию.


    ко мне на ТЫ
     
    КапитанДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:19 | Сообщение # 9
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Quote (АЛЛА)
    А вообще бесшумных компрессоров не бывает

    А я его подвесил, и теперь, что бы проверить работает он или нет, надо трогать его рукой


    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    Jane_EyreДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:20 | Сообщение # 10
    Участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 90
    мои 130л тоже стоят в моей спальне и к сожалению лоджии у меня нет. хотя я и с шумами могу спать, не замечаю их совсем (как никак около курумоча живу smile )

     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:22 | Сообщение # 11
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    А у меня они стоят на мягких маленьких подушечках. Не гудят smile

     
    AtrixДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:25 | Сообщение # 12
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    у меня три компрессора шумят и плюс еще пузырьки воздуха в аквариумах журчат, а однажды свет ночью выключили так я от тишины проснулся happy , а раньше от звука секундной стрелки на часах уснуть не мог wacko .

     
    МитричДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:00 | Сообщение # 13
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    Люди! Все советы конечно хорошие! А про количество рыбы не удосужились спросить. Насколько я помню Jane_Eyre, собиралась себе ракушечников и юликов брать. Так накой ей эти все мощные прибамбасы? Jane_Eyre, скажи чего и сколько собралась в эти 100 литров сажать. Может студентке и обычной мышки хватит.

    А губка стоять будет!
     
    КапитанДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:16 | Сообщение # 14
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Если проблемы с деньгами, так надо было и написать, мы бы по другому тут подумали Можно посмотреть, а то если фильтр есть, то возможно и без компрессора обойтись, так что, Митричь правильно спрашивает -насчет рыбок...

    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:23 | Сообщение # 15
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Quote (капитан)
    Можно посмотреть, а то если фильтр есть, то возможно и без компрессора обойтись, так что, Митричь правильно спрашивает -насчет рыбок...

    Да, насчет фильтра верно. Фильтры часто ещё и аэрацию попутно выдают. Так что с компрессором не стоит торопиться. Его всегда можно успеть купить...


     
    МитричДата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:36 | Сообщение # 16
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    капитан, она же писала, что студентка. Да и на возраст в личных данных посмотри!
    Jane_Eyre, не парься возьми мышку рублей за 200-300 и хватит. А мыши работают между прочим тише и дольше, чем всякие хвалёные тетратеки. Сгоревший ночью новый тетратек - унёс с собой на свалку 2,5 килограмма производителей Аулонокар.
    Заслужив тем самым мою пожизненную ненависть. С тех пор беру только дешёвые марки (сразу 2 шт) подсоединяю их вместе к одному шлангу. и если один сгорит второй не даст рыбе помереть.
    Такой вот мой ответ-дорогим маркам. Аминь! smile


    А губка стоять будет!
     
    Jane_EyreДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:19 | Сообщение # 17
    Участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 90
    Quote (Митрич)
    Такой вот мой ответ-дорогим маркам. Аминь!

    спасибо Митрич biggrin а на мышку же можно будет тройник поставить? просто хотелось бы чтоб он на 2 акваса работал




    Сообщение отредактировал Jane_Eyre - Понедельник, 20.09.2010, 14:20
     
    Jane_EyreДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:22 | Сообщение # 18
    Участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 90
    Quote (капитан)
    Если проблемы с деньгами, так надо было и написать, мы бы по другому тут подумали

    в моем случае дело не в деньгах, сегодня их нет а завтра они будут. главное сочетание цена-качество конечно


     
    КапитанДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:24 | Сообщение # 19
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Quote (Jane_Eyre)
    а на мышку же можно будет тройник поставить?

    можно конечно и сразу купите краник (лучше который закручивается, с кругленькой ручкой такой), что бы можно было регулировать подачу воздуха, если на 2 акв, то два


    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

    Сообщение отредактировал капитан - Понедельник, 20.09.2010, 15:48
     
    КапитанДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:25 | Сообщение # 20
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Quote (Jane_Eyre)
    главное сочетание цена-качество конечно

    Ах Вас это волнует... ну тогда... Вам надо было...:) biggrin happy


    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".

    Сообщение отредактировал капитан - Понедельник, 20.09.2010, 14:33
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Компрессоры » какой компрессор брать для 130л (или объем не важен?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz