//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Четверг, 22.04.2021, 06:18
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Освещение » Подскажите пожалуйста (про мощность) (Какое нужно освещение)
    Подскажите пожалуйста (про мощность)
    FEVДата: Среда, 16.02.2011, 20:37 | Сообщение # 1
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    Купил акву со стандартной крышкой, на одну лампочку, сейчас переделываю на две лампы. Так вот сам вопрос, какой мощности надо лампы чтоб света хватало растениям???
    Высота аквариума около 30 см.
    Заранее благодарен за полезные ответы


    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    surickДата: Среда, 16.02.2011, 20:41 | Сообщение # 2
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    FEV, тут чтобы посоветовать нужно немного другие данные, кроме высоты нужен объем и длина аквариума, под объем подбирается мощность, а под длину уже конкретные лампы, т. к. у них размеры разные.

    http://aquaplant.fsay.net/
     
    FEVДата: Среда, 16.02.2011, 20:44 | Сообщение # 3
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    хорошо, ща напишу точны параметры

    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    FEVДата: Среда, 16.02.2011, 20:47 | Сообщение # 4
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    60 длина
    20 ширина
    35 высота
    Объём 40 литров
    интересует какой мощности надо поставить лампы??


    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    egor-iДата: Среда, 16.02.2011, 20:47 | Сообщение # 5
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    FEV, обрати внимание на светодиодный свет.
    как вариант http://www.dealextreme.com/p....-45943.
    (я такие собираюсь на 240 л ставить)

    Начальные вложения окупятся в процессе эксплуатации.

     
    surickДата: Среда, 16.02.2011, 22:01 | Сообщение # 6
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    Quote (FEV)
    60 длина
    20 ширина
    35 высота
    Объём 40 литров
    интересует какой мощности надо поставить лампы??

    По размеру проходит Т8 на 18 Вт, учитывая небольшую глубину, я бы в такой аквариум поставил одну штуку с хорошим отражателем.
    А сейчас какая стоит?


    http://aquaplant.fsay.net/
     
    FEVДата: Среда, 16.02.2011, 22:12 | Сообщение # 7
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    У меня не люминисцентная, у меня обычная энергосберегающая на 11 Вт , вот думаю поставить две раза в два помощней

    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    ustasДата: Среда, 16.02.2011, 22:46 | Сообщение # 8
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 219
    FEV, свет нужно подбирать под задачи которые ты хочешь реализовать
     
    FEVДата: Среда, 16.02.2011, 22:50 | Сообщение # 9
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    вот эт тоже прально ,ustas, я хочу чтоб растения расли и рыбкам уютно ( не жарко) было

    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    ustasДата: Среда, 16.02.2011, 23:00 | Сообщение # 10
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 219
    тогда тебе надо стремится пропорции 1 Вт/литр + чудо устройство мастерить "брагогенератор"))))
    не жарко с нашем летом не получится, спасет только кондиционер
     
    surickДата: Четверг, 17.02.2011, 09:44 | Сообщение # 11
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    FEV, не парься, если обычная энергосберегайка, то просто ставь второй патрон с лампочкой на 11, и всё. Про 1 Вт/л вопрос спорный, и готов на эту тему пообщаться и обсудить. У меня все и всегда растет при 0,5 Вт/л, хотя я и не люблю считать свет в Вт., но усреднёно картина почти одинаковая, что в lm, что в Вт.

    http://aquaplant.fsay.net/
     
    FEVДата: Четверг, 17.02.2011, 10:41 | Сообщение # 12
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 270
    Спасибо , за ответы всем!!! Я вот тоже всё таки думаю что надо по 0.5 Вт/л , а то вода греться будет, а эт чревато.

    Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
     
    bolkaДата: Среда, 23.02.2011, 22:07 | Сообщение # 13
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 275
    а и мне посоветуйте!!! что бы не переписывать вот
     
    СветланаДата: Среда, 23.02.2011, 22:32 | Сообщение # 14
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Свой вопрос и ответы перенесла СЮДА - попуталась маленько в темах, когда спрашивала happy



    Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 23.02.2011, 22:41
     
    samspecДата: Среда, 23.02.2011, 22:36 | Сообщение # 15
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    bolka, я думаю что можно поставить 36Вт на 39W лампу, чуток режим будет тяжеловатый
    но думаю 3Вт превышения не так много
    если ставить следующую мощность, это вроде 55Вт, это явный перебор
    а вот пусковые от Т8 на лампы Т5 вместо ЭПРА нельзя ставить, у них режимы запуска и работы разные


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику

    Сообщение отредактировал samspec - Среда, 23.02.2011, 22:39
     
    ustasДата: Среда, 23.02.2011, 22:48 | Сообщение # 16
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 219
    Quote (surick)
    У меня все и всегда растет при 0,5 Вт/л, хотя я и не люблю считать свет в Вт., но усреднёно картина почти одинаковая, что в lm, что в Вт.

    surick, для меня 0.5 темновато будет при наблюдения за аквариумом я люблю чтобы было светло во всех уголках))))), а растениям согласен и 0.5 достаточно будет, за исключением светолюбивых.

     
    левшаДата: Среда, 23.02.2011, 22:49 | Сообщение # 17
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 178
    bolka, Всегда пытаюсь объяснить просто. Сразу начну с примера. Если скажем лампочку на 12 вольт включить в 220, вольт лампочка сгорит. И наоборот лампу на 220 включить в 12 вольт, она не загорится. Это все с напряжением, в мощностях практически та же ситуация. Теперь о лампах ДРЛ. Дело в том, что изначально где то уж лет35-40 лампы ДРЛ работали по схеме стартер-дроссель и только сейчас появились ЭПРА последние рассчитаны на определенную мощность ламп.То ест если скажем к ЭПРА на 26 Вт подключить лампу на 18 Вт. то у лампы сократится срок службы где то на половину а то и сразу сгорит зависит от самого ЭПРА. Если к тому же ЭПРА на 26 Вт подключить лампу на 36 Вт то лампа будет гореть не в полную силу а то и вовсе не зажжется опять же зависит от ЭПРА кроме того сам ЭПРА будет работать с перегрузкой что может вызвать его сгорание. В заключении скажу электричество не игрушка не стоит экспериментировать написано 18 Вт ставь лампу 18 Вт написано 36 Вт значит 36. Лично я ЭПРА не использую у меня все по старинке стартер дроссель надежно и практично.
     
    bolkaДата: Среда, 23.02.2011, 23:09 | Сообщение # 18
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 275
    Ребята спасибо! я наверное немного не правильно сформулировал вопрос: ЭПРА как по ссылке 18-40Вт, они на данный момент запускают и работают с лампами Т8 30Вт ... есть идея сменить их на КЛЛ 36Вт. Кто что думает?
     
    samspecДата: Среда, 23.02.2011, 23:17 | Сообщение # 19
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    bolka, 40-а ваттные ЭПРЫ будут нормально работать с 36-ти ваттными лампами

    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    левшаДата: Среда, 23.02.2011, 23:18 | Сообщение # 20
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 178
    bolka, Какой цоколь?? Для КЛЛ ЭПРА ваще ненужен им нужен индуктивный балласт (дроссель)

    Сообщение отредактировал левша - Среда, 23.02.2011, 23:25
     
    левшаДата: Среда, 23.02.2011, 23:31 | Сообщение # 21
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 178
    http:

    Сообщение отредактировал левша - Среда, 23.02.2011, 23:33
     
    левшаДата: Среда, 23.02.2011, 23:34 | Сообщение # 22
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 178
    Чет не получается вставить ссылку про КЛЛ
     
    bolkaДата: Среда, 23.02.2011, 23:36 | Сообщение # 23
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 275
    до 36Вт подойдет и от Т8, вопрос такой ЭПРА на данный момент мультиваттная, хотелось бы эту особенность учесть ... т.е определит ли ЭПРА КЛЛ лампу как 36Вт и будет ли подавать стабильное напряжение ...
     
    левшаДата: Среда, 23.02.2011, 23:57 | Сообщение # 24
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 178
    bolka, Точно сказать не могу но теоретически будет нестабильность То есть в момент включения с ЭПРА подается пусковой потенциал потом он стабилизируется в постоянный после запуска, а в КЛЛ свой встроенный пускач (стартер) как он отреагирует можно только догадываться. Как говорят компьютерщики "конфликт оборудования". Как то так. Тем более что в КЛЛ не стартер а его электронная схема заменитель. Если ЭПРА не жалко сможешь поэкспериментировать.Потом всем расскажеш.
     
    АВАДата: Четверг, 24.02.2011, 07:52 | Сообщение # 25
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 141
    А если КЛЛ без встроенного стартера поставить?
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Освещение » Подскажите пожалуйста (про мощность) (Какое нужно освещение)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz