Aquael unimax 250
|
|
LeftLine | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
Постоянный житель форума
| После долгого выбора, чтения тонны информации на форумах, был куплен фильтр в небезызвестной Ароване, кстати там встетил Митрича Прям день знакомства с форумом, на птичке пересекся с surick и Anechkaya Приступим к знакомству Как ни странно на коробке красуется надпись ВНУТРЕННИЙ фильтр В комплекте идет флейта, трубки удлинения, сопло, нечто напоминающее расческу, уголки, шланги, пакет цеолита, угля и биошаров. На фото присутствуют кольца, я покупал отдельно. Фото самого фильтра Фиксация головы при помощи 4х клипс, мне понравилось, крепко. У фильтра имеется возможность ставить внутрь UV/обогрев, но так как его пока нет, я приспособил губку от ФАН3 на вход насоса, все это описывалось в инструкции. И заключительное фото Фильтр идеально встал в тумбу, к слову она самодельная, поэтому дверки пока прозрачные, в дальнейшем хочу расписать витражными красками.
На AQA WaterWood
Сообщение отредактировал LeftLine - Суббота, 30.10.2010, 17:54 |
|
| |
Frenk001 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:56 | Сообщение # 2 |
Житель форума
| какова стоимость такого чуда техники?
|
|
| |
Карлсон | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:59 | Сообщение # 3 |
Коренной житель форума
| это такой на 80 литровую банку?
|
|
| |
АЛЛА | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:07 | Сообщение # 4 |
Легендарный житель форума
| Это для таких, как я, например. Кто ненавидит постоянно лазить в банку руками, доставать внутренник, мыть его и опять лезть в акву, чтоб поставить его на место. Я ВСЕГДА ЗА ВНЕШНИК!!! Отличный выбор. ТигрЬ, учитывая что после заполнения его всеми комплектующими + у меня еще в каждой секции сверху пласт синтепона, производительность упадет в 2 - 3 раза (заявленная 650л/ч - это производительность абсолютно пустого фильтра). В общем для 80л будет самое оно.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
LeftLine | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:16 | Сообщение # 5 |
Постоянный житель форума
| Frenk001, стоимость 3к, с наполнителем. Вообще был приятно удивлен ценами в Ароване. ТигрЬ, да в 80 литров, течением никого не сносит, на бОльшую банку я бы его не взял, ему потолок ~150 литров, никак не 250. У меня заполнение таким образом (по ходу воды): 1.Губка-торф в гранулах-губка 2.Керамика 3.Губки 4.Биошары 5.На входной патрубок от мотора одета губка от фан 3
На AQA WaterWood
|
|
| |
LeftLine | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:17 | Сообщение # 6 |
Постоянный житель форума
| Завтра осядет муть, сфоткаю как это все выглядит в акве.
На AQA WaterWood
|
|
| |
АЛЛА | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:20 | Сообщение # 7 |
Легендарный житель форума
| Quote (LeftLine) Вообще был приятно удивлен ценами в Ароване. Я то же их ценам всегда радуюсь, поэтому и советую прежде чем покупать что-нибудь, позвонить Лене с Олегом и спросить. У них всегда намного дешевле.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
КИВи | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:59 | Сообщение # 8 |
Почетный житель форума
| Не привыкли мы пока ещё к желательному наличию в системе аквариум-"внешник" ДВУХ фильтров. А пора бы! Вон как всё доступно стало.Кроме мысли о нитрит/нитратном цикле.Перемывка единственного фильтра-потрясение для всей системы! А "опрокидывание".А снижение протока.Или,тьфу-тьфу,остановка! Два фильтра- в три,нет,в четыре раза лучше!! И "безопасней"!!! При двойной цене.
|
|
| |
piv91 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:16 | Сообщение # 9 |
Гость форума
| Тоже недавно приобрёл сей девайс. Сейчас пашет в 130 литрах с травой. Хватает за глаза, но в больше 200 литров не поставил бы, не потянет. Тоже смутила надпись на коробке "Внутренний фильтр" Хм, а мне в комплект не положили биошаров, вместо них то ли цеолит, то ли что-то на него похожее. И еще один неприятный момент - защитная решётка очень хреновастенько держится на заборной трубке, если её подсоединять как в интсрукции, т.е через уголок. А вот если просто надеть на заборную трубку без уголка - прекрасно
|
|
| |
miluki | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:11 | Сообщение # 10 |
Коренной житель форума
| Как работает тихо? и по истечении времени дайте свою оценку, тоже на него смотрю. Стою перед выбором его или тетратек?
Вчера опять легла спать сегодня
|
|
| |
LeftLine | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:37 | Сообщение # 11 |
Постоянный житель форума
| miluki, отлично работает: тихо, напор хороший. Взвеси в аквариуме нет, рыбы и растения довольны
На AQA WaterWood
|
|
| |
piv91 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:11 | Сообщение # 12 |
Гость форума
| Слабое жужжание можно услышать, если приложить ухо прямо к голове фильтра. На обычном расстоянии его не слышно вообще. Тетра - о ней больше пишут отрицательных отзывов, чем об акваеле, если судить по постам на аква.ру - основная беда - прокладки, краны
|
|
| |
КИВи | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:25 | Сообщение # 13 |
Почетный житель форума
| miluki, категорически: НИКАКИХ ТЕТРАТЕКОВ!!! Текут,гады.
|
|
| |
вадим63 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:21 | Сообщение # 14 |
Коренной житель форума
| LeftLine, Нормально работает?
|
|
| |
LeftLine | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:12 | Сообщение # 15 |
Постоянный житель форума
| вадим63, ага, так же тихи (тьфу тьфу тьфу). Только я его как поставил, так и не трогал
На AQA WaterWood
|
|
| |