//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Пятница, 10.07.2020, 05:48
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Грунт » Торф (Использование торфа в качестве грунта)
    Торф
    МитричДата: Вторник, 11.01.2011, 20:10 | Сообщение # 1
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    Хочу сразу обьединить два вопроса.
    Использует ли кто нибудь (кроме меня конечно) торф в качестве грунта?
    У меня заканчивается верховой торф, видел ли кто нибудь в продаже фасовку чистого (без добавок) торфа? Желательно весом больше 1 килограмма.


    А губка стоять будет!
     
    AtrixДата: Вторник, 11.01.2011, 20:45 | Сообщение # 2
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    Митрич, я в одну баночку в качестве подложки замесил торф с грунтом для цветов тонким слоем. вроде ничего так. это чисто для почвопокровки решил попробовать. торф у нас брал чистый вроде 5 кг, но это давно было. надо зайти в магазин, поглядеть, может есть еще.

     
    egor-iДата: Вторник, 11.01.2011, 20:51 | Сообщение # 3
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Митрич, чистый торф недавно покупал в магазине садовод (Н.Вокзальная/Физкультурная). Если Вам требуется, могу завтра зайти и глянуть фасовку и цену (прохожу мимо магазина 2 раза в день).
     
    МитричДата: Вторник, 11.01.2011, 20:52 | Сообщение # 4
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    Atrix, Просто название фирмы производителя напиши, если остался конечно.

    А губка стоять будет!
     
    МитричДата: Вторник, 11.01.2011, 20:55 | Сообщение # 5
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    egor-i, тоже самое, только название фирмы. Если несложно.

    А губка стоять будет!
     
    AtrixДата: Вторник, 11.01.2011, 20:58 | Сообщение # 6
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    Митрич, торф в простом плотном целлофановом мешке без названия и прочих обозначений

     
    surickДата: Вторник, 11.01.2011, 21:10 | Сообщение # 7
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    Митрич, я летом покупал в "Леруа" вот такой мешок, он большой - объем 50 литров, но торф отменный. Готовлю из него вытяжку для кислых криптокориновых тепличек, а то, что остается, понемногу добавляю к субстрату при посадке тех же криптокорин.

    А ты, что в торф сажаешь?


    http://aquaplant.fsay.net/
     
    МитричДата: Вторник, 11.01.2011, 21:11 | Сообщение # 8
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    Atrix, Ну ладно, у меня ещё осталось с полкило, ещё раз обойду ближайшие цветочные маги, а там и суббота подойдет -птичка и магазин по наводке egor-i, посещу.

    А губка стоять будет!
     
    egor-iДата: Вторник, 11.01.2011, 21:11 | Сообщение # 9
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Митрич, я себе месяц назад покупал, вот такой был в разных фасовках

    PS: если что-то не читается, маякни, наберу тестом (ф/а старый)

     
    МитричДата: Вторник, 11.01.2011, 21:13 | Сообщение # 10
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    surick, egor-i, Спасибо успокоили, Всем принимавшим участие по +

    А губка стоять будет!
     
    rainbowДата: Четверг, 10.03.2011, 21:22 | Сообщение # 11
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 581
    У меня вот такой вопрос, если положить тонкий слой торфа под грунт, рН снизится немножко? надолго?
    Торф не использовала никогда, хочу в маленькой баночке попробовать...
    И можно ли такой торф в канистровый фильтр положить в мешке?


    Аквы солить не буду.
     
    LxxДата: Четверг, 10.03.2011, 21:29 | Сообщение # 12
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 607
    Тонкий слой торфа под грунтом я в детстве использовал. Уже не помню- помогало или нет)) А вот торф в фильтр- это уже более развитая технология.
     
    AtrixДата: Четверг, 10.03.2011, 22:08 | Сообщение # 13
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    rainbow, особого снижения PH не заметил. под грунтом он обычно для других целей.

     
    egor-iДата: Четверг, 10.03.2011, 22:30 | Сообщение # 14
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Quote (Atrix)
    rainbow, особого снижения PH не заметил. под грунтом он обычно для других целей.

    Atrix, у меня банка с торфом вместо грунта. Сверху песок. (банка для развода почвопокровки)

    ph =5 (НИЛПОЙ).

    PS: еще одна странность при использовании торфа.
    На песке нарастает тонкий зеленый "ковер", а листья элиохариса покрываются "коконом".
    Фотографии сделать не получается, четкости нет.

     
    AtrixДата: Пятница, 11.03.2011, 07:59 | Сообщение # 15
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    egor-i, я имел ввиду, тонкий слой не более 1 мм. и а сверху у меня 2 см простого кварца лежит одеялом. А зеленый ковер он от обилия органики.

     
    egor-iДата: Пятница, 11.03.2011, 11:56 | Сообщение # 16
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Quote (Atrix)
    А зеленый ковер он от обилия органики.

    Atrix, это проходит?
     
    AtrixДата: Пятница, 11.03.2011, 17:00 | Сообщение # 17
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    egor-i, проходит, с креветками и отиками проходит быстрее))

     
    rainbowДата: Пятница, 11.03.2011, 21:30 | Сообщение # 18
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 581
    Quote (Lxx)
    А вот торф в фильтр- это уже более развитая технология.

    Lxx, в фильтр обязательно специальный гранулированный?
    вот такой как у surick'а можно в фильтр? если можно, то как его подготовить предварительно?

    Quote (Atrix)
    , я имел ввиду, тонкий слой не более 1 мм. и а сверху у меня 2 см простого кварца лежит одеялом

    Atrix,а под торфом ничего больше? грунта как-то непривычно мало... там ситняг растёт?
    и вот такой тонкий слой торфа обеспечивает растения питанием?


    Аквы солить не буду.
     
    AtrixДата: Пятница, 11.03.2011, 21:38 | Сообщение # 19
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    rainbow, Ну конечно же нет. под торфом тоже 2-3 сантиметра чистого грунта. потом торф, и осадок от сифонки со старой банки, потом это все слегка перемешивается и сверху засыпается чистый грунт, чтоб не было мути.

     
    rainbowДата: Пятница, 11.03.2011, 21:42 | Сообщение # 20
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 581
    Atrix, ну я так и подумала ))

    Аквы солить не буду.
     
    LxxДата: Пятница, 11.03.2011, 22:45 | Сообщение # 21
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 607
    Quote (rainbow)
    Lxx, в фильтр обязательно специальный гранулированный?
    вот такой как у surick'а можно в фильтр? если можно, то как его подготовить предварительно?

    Сам пока не пробовал- это только в планах. Но скорее всего можно. Мутить сперва будет только.
     
    rainbowДата: Суббота, 12.03.2011, 10:16 | Сообщение # 22
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 581
    Quote (surick)
    Готовлю из него вытяжку для кислых криптокориновых тепличек,

    surick, а как Вы её готовите? wink
    В результате получается что-то вроде "торумин"а? smile
    Quote (Lxx)

    Сам пока не пробовал- это только в планах. Но скорее всего можно. Мутить сперва будет только.

    Lxx, а если его его промыть и в мешок в канистру, а на него губку и фильтр тонкой очистки?


    Аквы солить не буду.
     
    egor-iДата: Суббота, 12.03.2011, 20:09 | Сообщение # 23
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Quote (Atrix)
    Ну конечно же нет. под торфом тоже 2-3 сантиметра чистого грунта. потом торф, и осадок от сифонки со старой банки, потом это все слегка перемешивается и сверху засыпается чистый грунт, чтоб не было мути.

    А зачем такие сложности?

    Я для развода ситняга банку запустил с торфом вместо грунта (6 см), для предотвращения замутнения воды сверху торфа насыпан слой песка в 1,5-2 см.

    Может я что-нть не правильно делаю?

    Сообщение отредактировал egor-i - Суббота, 12.03.2011, 20:13
     
    AtrixДата: Суббота, 12.03.2011, 20:34 | Сообщение # 24
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    egor-i, у меня помимо ситняга еще туева туча растений, которым особо кислой воды не надо))). да и 6 сантиметров торфа много для ситняга будет, там и пару сантиметров достаточно. не боишься что гнить начнет?



    Сообщение отредактировал Atrix - Суббота, 12.03.2011, 20:36
     
    egor-iДата: Суббота, 12.03.2011, 20:51 | Сообщение # 25
    Постоянный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 348
    Atrix, аквариум круглый (сферический) и торфом выходил на большее сечение дна.
     
    Форум » Аквариум и все с ним связанное » Грунт » Торф (Использование торфа в качестве грунта)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz