Улучшить жизнь рыбкам. Прошу совета и помощи
|
|
АЛЛА | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:55 | Сообщение # 201 |
Легендарный житель форума
| Quote (rainbow) присоединюсь к товарищам, внешник лучше Я уверена, что через несколько месяцев доставаниий его из аквы и чистки внутренний будет сменен на внешник. Так сделало подавляющее большинство моих знакомы, да и я то же. За внутренником лазила в аквас и чистила каждые 2 недели, а внешник открываю 1 раз примерно в 5-6 месяцев (промываю комплектующие и меняю синтепон).
ко мне на ТЫ
|
|
| |
surick | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:08 | Сообщение # 202 |
Почетный житель форума
| Quote (Sergey163rus) Ну, думаю народ видицей поделиццо )))) Еще надо, чтобы поделились водицей в которой вымыли фильтр.
http://aquaplant.fsay.net/
Сообщение отредактировал surick - Пятница, 11.06.2010, 15:10 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:15 | Сообщение # 203 |
| Quote (surick) Еще надо, чтобы поделились водицей в которой вымыли фильтр. и этим угощу тоже.
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Пятница, 11.06.2010, 19:24 | Сообщение # 204 |
Постоянный участник форума
| Сейчас чуть с дивана не рухнул. Петух с лялиусом грот делили, около него толклись-толклись, вылез таракатум (никогда ничего подобного за ним не замечал) вввалил обоим и уплыл в грот... Долго ржал над озадаченными лялиусом и петухом. Сидят по углам...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:39 | Сообщение # 205 |
| капитан, барбусов денисони видела вчера в "Зоотоварах на ХХII".... аж по 400 руб. Потаращила глаза на ценник, и не солоно хлебавши дальше пошлепала А Вы своих не помните, почем брали?
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:50 | Сообщение # 206 |
| когда были маленькими по 350
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Воскресенье, 13.06.2010, 19:53 |
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:52 | Сообщение # 207 |
| жесть...
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:56 | Сообщение # 208 |
| Но стоят того правда брал 5 одного сразу не довез а потом прочитал что они ОЧЕНЬ капризные при перевозки а я их в 0,5л банку посадил и в магазине не чего не сказали что так не нельзя их перевозить
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:41 | Сообщение # 209 |
| Блин. Жена хочет барбусов. Давеча их стайку увидала в магазине - хочу говорит и все....
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:45 | Сообщение # 210 |
| Суматранцы и мутанты хулиганы, помните про это.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:44 | Сообщение # 211 |
| присоседюся тоже с советами барбусов не стоит к лабиринтовым подселять..разве что вишневых стайку закинуть... самцов лялиусов можно несколько,больше 3х(опять же в зависимости от объема аквы)... главное без самок селить..тогда нормально будет... неонов думаю сразу не стоит заселять..но через недельки две уже можно будет после запуска..главное выбрать здоровеньких.. на водичке с ополосками с фильтра..аквариум можно запустить быстро... только все же если опыта аквариумного нету..дать таки хоть дня 3 постоять без рыбы...а заселять очень плавно...например одного вида пару рыбок..следующих рыбок еще через пару тройку дней..а не всю ватагу скопом...стайных лучше селить в конце (опять же смотря каких)...все же их лучше сразу толпой заселять...хотя тоже можно разделить на 2 захода
Мои йорки
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:59 | Сообщение # 212 |
| Аква заказана, судя по тому, что я видал у Николая, все джебы и иже с ними будут нервно курить в сторонке ))) Скоро у рыбов будет новый дом )))
|
|
| |
Nic51 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:11 | Сообщение # 213 |
| Sergey163rus, Вот фотоотчётик о сборке банки...решил немного растянуть удовольствие. Сборка аквариума..начало.
Сообщение отредактировал Nic51 - Понедельник, 21.06.2010, 19:11 |
|
| |
Sergey163rus | Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:43 | Сообщение # 214 |
| Аквариум забран наконец-то, сегодня прикуплю грунт, фон и фильтр...запущщщать буду )))))
|
|
| |
anushes | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:03 | Сообщение # 215 |
Знаменитый житель форума
| Ура! И растючки, растючки побольше! Вон у Дискуса63 эхи какой то неземной красоты
Я не волшебник, я только учусь
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:20 | Сообщение # 216 |
| Дык, в дискус нынче и собираюсь )))
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:55 | Сообщение # 217 |
| И фото, фото не позабудьте Поглядим на новый аквариум
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 09.07.2010, 09:56 |
|
| |
anushes | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:24 | Сообщение # 218 |
Знаменитый житель форума
| А фильтр какой купить решили все таки?
|
|
| |
Sergey163rus | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:16 | Сообщение # 219 |
| Только вот до интернету добрался, оставил модем не работе. Аквариум стартовал. Фотки будут позже, пока фотоаппарат ремонтируется после последней поездки на природу . И так, грунт чОрный, засыппав половину грунта ухнул тудой 3 литра воды из старого аквариума с ополосками фильтра. Этакая коричневая жЫжа замешалась в грунте. Опосля засыпан был второй слой грунта. Налито воды сырой, водопроводной, подогретой 2 (два) ведра. Опосля посажены растения, под корни коих напиханы по 1-2 шарика глиняных, укупленных по случаю в зоомагазине. 2 эхинодоруса укупленных тамже; валенснерия, папортники (спасибо Капитану); два куста чего-то (чего именно забыл, на фотках потом посмотрите). Уложены камни, 2 коряжки небольших, одна из которых обмотана яванским мхом (опять спасибо Капитану). Вода налита по самое здрасте, включен фильтр (внутренний, 720 л/час, с воздухозасосом на удивление тихий) и включено освещение. Все сие было проделано в 14-00 пятницы. К 20-00 вода помутнела и стала белесой. В субботу утром для эксперименту в аквариум были закинуты 4 неретины, которые резво заползли на эхи и периодически кочуют с эха на валенснерию и ползают по корягам. В воскресенье утром было отмечено, что вода начала светлеть, улитки ползают, на верх не рвутся. Да простят меня уважаемые форумчане за самодеятельность, в воскресенье в обед запустил торакатумов. Первые 5 минут сомы насторожено лежали на дне, потом....общими усилиями выкопали папортник. Весь. Сволочи. Папортник выл воткнут обратно, сомы плавают как ни в чем ни бывало. Роют грунт, ныкаются под эхи и камни, периодически выписывают кренделя около передней стенки аквы. Вечерам сомам была пожалована донная таблетка, коя была зверски раздербанена и, после небольшой драки, сожрана. Остатки доели неретины, паслись в месте, куда упала таблетка почти час, сомы в томже месте усердно рыхлили грунт. Вода посветлела еще больше. Сегодня утром включил свет. Вода почти прозрачная. Поматерился на сомов, воткнул обратно папортник. Сомы выплыли из-под эха и начали мотыляться около передней стенки, явно намекая на таблетку. Вместо таблетки им была показана фига. Нефиг папортники выкапывать. Вечером получат. Да, Ph понизился. В пятницу вечером был примерно 8, сегодня утром между 7 и 7,5. Мерял тестом Нилпа. Табуретки просьба не кидать. Вот.
|
|
| |
anushes | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:52 | Сообщение # 220 |
Знаменитый житель форума
| Sergey163rus, а где черный грунт взяли? Он крашеный или натуральный?
|
|
| |
anushes | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 10:53 | Сообщение # 221 |
Знаменитый житель форума
| Sergey163rus, с почином )) чистой воды и бодрых хвостиков! а неретины тож в дискусе брали? которые тигровые? мне рогатые очень понравились, трудяжка такая, и когда одна - яйца вроде не откладывает..
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:19 | Сообщение # 222 |
| Quote (Sergey163rus) фотоаппарат ремонтируется после последней поездки на природу Хорошо видать погуляли Quote (Sergey163rus) , в воскресенье в обед запустил торакатумов. А с рыбками спишить не надо ,успеешь еще, пусть растения укоренятся... И прежде что запускать что то из живности, сначало почитай как они будут себя вести (я про опыт с папортником) А вообще папортник если надоест каждый день закапывать можешь оставить пусть плавает (то же не плохо смотриться
|
|
| |
anushes | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:52 | Сообщение # 223 |
Знаменитый житель форума
| Барбусы (если суматранские) могут бить морду лялиусу, лялиус - петуху, петух - всем кто под плавник подвернется )) И только сомам будет все параллельно )). Хотя это как повезет с характером рыб.
|
|
| |
anushes | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:18 | Сообщение # 224 |
Знаменитый житель форума
| Повезло... у меня сейчас гоняет двух лялиусов. Вообще сплошные драки в аквариуме, один лялька уже отсажен раны залечивать.
|
|
| |
Nic51 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:15 | Сообщение # 225 |
| Анцик обязательно....меньше стёкла чистить придётся.
|
|
| |