//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Среда, 27.10.2021, 20:23
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Рыбы и все о них » Вопросы новичков » Аквариум на 150 л (подбор оборудования)
    Аквариум на 150 л
    SeregaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:10 | Сообщение # 26
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Всем привет !!! Вот и приближается день запуска моей банки)))) Сегодня почти до конца собрал тумбу (осталось дверки повесить , обклеить торцы , выставить тумбу по уровню. У меня к Вам такой вопрос , что будет если я грунт засыплю попозже , рыбехи без него пока поплавают (потом ни чего криминального не случится когда грунт засыплю)? И еще вопросик для ускорения запуска банки можно водицы подливать уже из устоявшейся банки (через сколько дней как набрал воды) ? Я ни чего не путаю ?

    Сообщение отредактировал Serega - Воскресенье, 19.12.2010, 23:12
     
    samspecДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:18 | Сообщение # 27
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    Serega, если ты потом будешь грунт сыпать представляешь как напылишь, какая муть поднимется
    А почему такое решение?
    По поводу воды не можно, а нужно, чтобы она быстрее созрела


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:19 | Сообщение # 28
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Quote (Serega)
    что будет если я грунт засыплю попозже , рыбехи без него пока поплавают (потом ни чего криминального не случится когда грунт засыплю)?

    Serega, да особого криминала нет. Потом грунт НЕ ЗАСЫПИТЕ через верх, а аккуратненько уложите на дно.
    Quote (Serega)
    для ускорения запуска банки можно водицы подливать уже из устоявшейся банки
    Можно. Часто для более быстрого запуска используют донорскую воду. Ещё отжимки из губок фильтра действующего аквариума приветствуются.


     
    milukiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:20 | Сообщение # 29
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Quote (Serega)
    уже из устоявшейся банки

    вы имеете в виду аквариум жилой с рыбками или просто отстоянная? Лучше брать из жилого аквариума


    Вчера опять легла спать сегодня
     
    SeregaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:30 | Сообщение # 30
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    По поводу воды она будет добовлятся из другой моей банки где сейчас рыбки живут. Через сколько дней отстоя хлорированой воды доливать , из акваса водицу ? Новый год , затрат много, поэтому с грунтом придется подождать.
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:31 | Сообщение # 31
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Serega, где вы берете хлорированную воду? wacko

     
    milukiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:33 | Сообщение # 32
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Как пузырьки исчезнут, так сразу и можно. У меня если основная вода из аквариума остается в большем количестве , то доливаю новой прям из под крана.

    Вчера опять легла спать сегодня
     
    SeregaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:33 | Сообщение # 33
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Сейчас в 60 литрах компот только из-за двух комет , а том еще есть жители. Поэтому тороплюсь с запуском .
     
    SeregaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:34 | Сообщение # 34
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Quote (Светлана)
    Serega, где вы берете хлорированную воду?

    Из под крана))))
     
    СветланаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:36 | Сообщение # 35
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    Serega, говорят, уже лет несколько вода в городе фильтруется УФ фильтрами, а хлора в помине нету в кранах...

     
    milukiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:38 | Сообщение # 36
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    а если же бывает аврал, когда куча рыб сидит в тазу и ждет свой чистый дом, то оставляю воду из под крана буквально на ночь, с включенным фильтром, что бы движение в аквариуме было, с утра бултыхаю воду, что бы пузырьки вышли быстрее и вместе с той водой в которой сидели рыбки выпускаю их. Только не кидайтесь тапками, знаю что так не правильно, но бывают экстремальные случаи))))

    Вчера опять легла спать сегодня
     
    SeregaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:43 | Сообщение # 37
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Вроде для запуска нужно дней семь , чтобы банка пустая стояла? Поэтому и думал о качестве воды , чтоб из нее вся химия ушла.Спасибо всем за оветы !!!! Завтра отпишусь что к чему.

    Сообщение отредактировал Serega - Воскресенье, 19.12.2010, 23:45
     
    samspecДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:44 | Сообщение # 38
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 869
    miluki, я раньше тоже отстаивал
    потом по совету Митрича просто подбираю температуру, смешивая гор и хол
    еще никто не погиб все хорошо
    а как дружно растения пузыряют, особенно роголистник
    просто красота


    Кажной продвинутой рыпке по светодиодику
     
    milukiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:48 | Сообщение # 39
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Quote (samspec)
    потом по совету Митрича просто подбираю температуру, смешивая гор и хол
    еще никто не погиб все хорошо

    я тоже так делала и ттт никому плохо не было, а брат меня напугал, говорит, что бы трубы не ржавели с горячей водой, они в нее какую ту химию добавляют и я перестала их смешивать.


    Вчера опять легла спать сегодня
     
    milukiДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:51 | Сообщение # 40
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Serega, ты тогда когда грунт будешь добавлять,все таки вылови рыб (не дай бог грунтом прибьешь) и слей максимально воду,можно не до конца, уложишь грунт, посадишь растения (если планируются) и дольешь воду, так мути все таки меньше будет.

    Вчера опять легла спать сегодня
     
    AnechkayaДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:01 | Сообщение # 41
    Легендарный житель форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6429
    Грунт после подготовки (промывка, кипячение при необходимости) складывают в пакет полиэтиленовый....погружают в аквариум на дно, там уже отрезают или отрывают нижний уголок...и спокойно аккуратно весь грунт высыпется, останется только разровнять, или как вариант в совке опускать до дна...и потихоньку ссыпать...

    Мои йорки
     
    CONTROLДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:03 | Сообщение # 42
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    грунт промывают обычно, если что - откуда взвеси то браться? не так давно менял грунт из эстетических соображений - никакой мути не было...
     
    milukiДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:19 | Сообщение # 43
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Quote (CONTROL)
    грунт промывают обычно, если что - откуда взвеси то браться? не так давно менял грунт из эстетических соображений - никакой мути не было...

    ну не скажи, зависит от грунта, я последний раз мелкий купила и мыла, и кипятила,и еще мыла, а все равно сейчас залезь в него, сразу мутное облако всплывает.


    Вчера опять легла спать сегодня
     
    CONTROLДата: Понедельник, 20.12.2010, 08:58 | Сообщение # 44
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    А сколько времени прошло от "последний раз" до "сейчас"? может это уже органика пылит.....
     
    AtrixДата: Понедельник, 20.12.2010, 09:39 | Сообщение # 45
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 609
    Есть грунты из мягких пород, они могут разрушаться под действием воды и механических усилий, промывать их можно до бесконечности пока совсем не растворятся. И воду они частенько делают жестче.

     
    milukiДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:24 | Сообщение # 46
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    Quote (CONTROL)
    А сколько времени прошло от "последний раз" до "сейчас"? может это уже органика пылит.....

    купила недели 3-4 назад, а вот сейчас если лезу подправить растения, пыльное облако поднимается. Какой грунт именно не знаю, на пакетах не было этикетки с названием, покупала в ароване 2-3 мм черный


    Вчера опять легла спать сегодня
     
    CONTROLДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:49 | Сообщение # 47
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    видел там этот грунт, как раз примерно 3-4 недели назад, но купить не рискнул - что за порода они не знают, а с виду он на землю смахивает...
    трудно сказать, что за облако у Вас - наверное грунт пылит.... у меня в цихлиднике за месяц так грунт - до "облаков" - не загрязняется...
    попробуйте всё же узнать, что у вас за грунт - отследить весь траффик до магазина)))
     
    milukiДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:00 | Сообщение # 48
    Коренной житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 543
    ок, поеду как, спрошу

    Вчера опять легла спать сегодня
     
    CONTROLДата: Понедельник, 20.12.2010, 18:03 | Сообщение # 49
    Житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 261
    девушка-продавец мне на этот вопрос ничего не ответила - спрашивать нужно у того, кто закупался...
     
    SeregaДата: Вторник, 21.12.2010, 09:45 | Сообщение # 50
    Постоянный участник форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 133
    Вчера весь вечер провозился с завершением тумбы , не было времени залезть на форум. Тумбу выставил , дверки повесил (не подрощитал с оконтовкой на торцы не хватило) , и наконец залил воды . Фотки уж выложу наверное когда рыбок запущу .
     
    Форум » Рыбы и все о них » Вопросы новичков » Аквариум на 150 л (подбор оборудования)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz