Есть над чем подумать
|
|
Капитан | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:21 | Сообщение # 1 |
Легендарный житель форума
| Интиресная статистика у меня сложилась 80% рыбок купленных на рынке прошедших домашний карантин через 2-3 месяца все равно погибали Или я что то не так делаю Хотя купленные в магазине (проверенных) живут и здравствуют
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
| капитан, у меня падеж редкий...но я очень тщательно выбираю.... а какие виды рыбок у Вас гибли? и какие симптомы были перед гибелью?..
Мои йорки
|
|
| |
Капитан | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:01 | Сообщение # 3 |
| Лялиусы и гуппи Особенно гуппи, но такие... интересные, видимо привозные, вечером все хорошо а утром вылавливаю Погибли Орнатус, но что интересное только самцы и то же самое- вечером все хорошо...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Среда, 31.03.2010, 13:53 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:46 | Сообщение # 4 |
| хм...после карантина ? странно... может резкая смена условий? у меня прекрасно живут рыночные петух, неоны, барбусы, миноры, сомы, расборы, цихлиды разные и куча других...с магазинов в принципе также...бывают болячки вылезают...причем чаще у магазинных...но вылечиваются на 90%....за последние полгода только магазинные данио золотые колечки почему то не прижились...абсолютно не поняла в чем дело...по одной пропадали пока из 7 не осталось 2...эти 2 так и прижились.. вся остальная купленная рыба...а ее приобреталось не мало тьфу тьфу живет:)
Мои йорки
|
|
| |
КИВи | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:16 | Сообщение # 5 |
Почетный житель форума
| Quote (капитан) Интиресная статистика у меня сложилась Несколько покупок,всё же,трудно подогнать к"статистике". А вот расчитывать на нелетальную покупку в магазинах живородок,а уж тем более ГУППИ, в современных реалиях,даже для подготовленного аквариумиста,НАИВНО.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:41 | Сообщение # 6 |
| КИВи, любопытненько аргументацию послухать
Мои йорки
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:40 | Сообщение # 7 |
Почетный житель форума
| Quote (КИВи) А вот расчитывать на нелетальную покупку в магазинах живородок,а уж тем более ГУППИ, в современных реалиях,даже для подготовленного аквариумиста,НАИВНО. Значит оберегая твой кошелек, Эндлеров я тебе не продам
|
|
| |
КИВи | Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:47 | Сообщение # 8 |
Почетный житель форума
| Quote (Зоомагазин) Значит оберегая твой кошелек, Эндлеров я тебе не продам А на ком же я буду продолжать опыты по"прививкам" А то вон продвинутые гуппибридеры без подготовки"материала"вообще не советуют тянуть эту лямку Не азиатские сыпятся в магазинах от полутора до двух недель и магазины отказываются от них после пары опытов в пользу тех что доживают до аквариумов любителей.А домашнее хозяйство не удаётся сохранить ни с "карантинами" ни с"потравами" Я вон,пятый раз "сливаюсь". Думаю завязать с этим"из пустого в порожнее"
Сообщение отредактировал КИВи - Пятница, 02.04.2010, 00:50 |
|
| |
|
Anechkaya | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:48 | Сообщение # 10 |
| нууу.....просто те гупехи с рынка возможно содержались в слишком стерильных условиях...и иммунитета не хватило справиться с реалиями жизни:)
Мои йорки
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:54 | Сообщение # 11 |
Почетный житель форума
| Просто имея опыт импорта нужно знать с какой фермы брать живородку, с какой цихлид, с какой дискусов и т.д. А отовики - их в Самаре несколько берут оттуда, где на рупь двадцать дешевле. У них же рыба уходит в течении 1-3 дней. Плевать они хотели и на ихтик, и на хилоденелез. К слову смотрите об её статейку вывесил, а в коментах статье об ихтиофтириозе добавил цитату о его латентности.
|
|
| |