Внимание! |
|
|
Меню сайта |
|
|
Фотоконкурс |
|
|
Статистика |
|
|
Погода |
|
|
Поиск |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Рецепты самодельных кормов
|
|
Митрич | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:04 | Сообщение # 1 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Господа фуромчане! Кто нибудь использует самодельные корма? Хотелось бы узнать рецепты. могу поделиться своими.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:23 | Сообщение # 2 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 4155
| Ждем с
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Митрич | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:56 | Сообщение # 3 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Рецепт нумер раз. Отлично работаеет для повышения окраски (от жёлтого до красного) рыб группы Мбуна Начал с него потоу что сейчас самый сезон заготовок. Берутся красные болгарские перцы (самое оптимальное состояние перцев -стадия перезрева), вычищается от семян и фаршируется кусочками креветочных хвостов,морской рыбы и мидиями (мидий нужно совсем немного 2-3 шт на порцию). Нафаршированые перцы положить в холодильник на 2 3, можно больше, часа. Это для того чтобы перец пропитался вкусом нафаршированого. А то очень сложно приучить рыбу ко вкусу перца. Ну, потом в морозильник и как замёрзнет, под тёрку. на питание. натёрли сколь надо и кормите на здоровье
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:10 | Сообщение # 4 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 4155
| А для простеньких рыб, ну например гуппяшки или харацидовых, что нибудь есть?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
anushes | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:30 | Сообщение # 5 |
Знаменитый житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 1108
| Я делала по рецепту с живой воды - креветки без панциря, каша (у меня были мелькие моментальные хлопья смесь 5 злаков), сухая крапива, желток яйца сырого - все блендером, потом замораживала. Ели на ура, я так мальков гуппи кормила, когда мелкого корма живого не было.
Я не волшебник, я только учусь
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 10:50 | Сообщение # 6 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 4155
| Quote (anushes) Я делала по рецепту с живой воды - креветки без панциря, Креветок жалко А я еще представил,а если это Сулавесские...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:46 | Сообщение # 7 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Quote (anushes) Клёво, о таком речепте я не слышал, значит не зря поднял тему. надо попробывать Quote (капитан) Если жалко уже мороженных креветок, можно заменить камчатскими крабани, но придётся переезжать на Камчатку А если снрьёзно то рецепты конечно есть. Но только хотелось бы узнать для кого именно из харациновых, чтоб выбрать то, что сочетается с кормами для гуппи.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:57 | Сообщение # 8 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
| Фарш для дискусов: Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г., 1-2шт. болгарского перца, пару шт. кальмара, 100-150г. креветок, филе морской рыбы пару пластиков, 2 зубчика чеснока, одну большую морковь натираем на тёрке. Всё это пропускаем через мясорубку. Разводим 5 пачек желатина в тёплой воде до полного растворения. Потом соединяем с фаршем в кастрюле и на медленном огне в течение мин. 30 доводим до 60-70 гр. примерно, но не кипятим. Выкладываем в форму и ставим в морозилку. При кормлении режем на кубики и кормим. Все остальные рыбы так же с удовольствием кушают этот фарш. Источник: Пост № 14
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:22 | Сообщение # 9 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Светлана! Согласен с рецептом полученному по тому источнику, кроме 2 компонентов -чеснока (ибо он приводит к резкому повышению уровня сероводорода) и желатина (он способствует возникновению бактериальной мути. В морском акв, когда зашкаливает уровень нитратов это даже полезно, а в пресняке не уверен целесообразно его использовать)
А губка стоять будет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:50 | Сообщение # 10 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
| Автор там же уверил, что негативных последствий не было, и что чеснок даже пользу дает. Кстати, с чесноком я и в другом рецепте для рыб сталкивалась, не помню где. Вроде там было: Говяжья печень, болгарский перец, чеснок, филе морской рыбы. Так же все прокрутить и заморозить.
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:02 | Сообщение # 11 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 4155
| Митрич Хорошо, согласен, я приведу пока вот этих рыбок: Барбус Денисона Родостомус Гуппи
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:01 | Сообщение # 12 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Светлана! Я ж не спорю. Просто говорю, что я бы так делать не стал. просто очень похоже, что человек это писавший ещё и рыбак. А в рыбацкие прикормы часто добавляют чеснок. Его запах привлекает карповых рыб. Теперь для капитана! Для такого набора рыб лучче всего (по моему мнению) подойдет это- Тушка кальмара очищается от кожи. вытаскиются внутренности (из внутреностей надо выкинуть желудок и такие штучки как из пластика сделаные уж не знаю как они там называются, остальное оставить) потом тушка набивается кусочками (я очень сожалею) креветки без панциря, морской рыбы (в данном случае - лучше горбуши) и куриной грудки. Ещё что нибудь раттительное -тыква, кабачёк, это непринципиально (я даже молодее листья лопуха иногда использую - идут на ура) Можно добавить щепотку какой нить ванючки -типа тетрамина или форелевого. Штоб запах рыбе больше нравился. А дальше по накатоной заморозка и терка.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Капитан | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:33 | Сообщение # 13 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 4155
| Да, смотрю не один корм без креветок не обходиться... бедные креветки, вот по этому они и сидят в отдельном аквариуме..
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:48 | Сообщение # 14 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Есть вариант заменить креветок мясом артемии, хотя по уму это тохе почти креветка. Так, что сожалею
А губка стоять будет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:32 | Сообщение # 15 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
| Митрич, автор рецепта разводчик разных видов рыб.
|
|
| |
Nic51 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:37 | Сообщение # 16 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1592
| Я проще делаю....креветки через мясорубку 2раза.....разморозились - в пакет и в морозильник, достал -строганул - и корми на здоровье....вся Таньга кушает с удовольствием.
Сообщение отредактировал Nic51 - Воскресенье, 15.08.2010, 15:55 |
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:52 | Сообщение # 17 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Светлана, но я хе говорю только о себе. Капитан! - вот видите без креветок никуда. Плачу и сочувствую Nic51! Ну да, с этим я вооще спорить не буду! Танганика и в природе только ракообразных ест. Креветка для неё вообще единственный идеальный корм. Ну не считая конечно всякую ракообразную мелочь
А губка стоять будет!
|
|
| |
Nic51 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:01 | Сообщение # 18 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1592
| Митрич, Написал как и что делаю, но это не значит, что кормлю так постоянно - это как добавка...........основным кормом идёт мотыль, коретра, трубач, дафния, циклоп, артемия.....и дальше от предпочтений - спирулина и вся трава, огурцы, крапива, салат, капуста....
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:19 | Сообщение # 19 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Nic51! Я понимаю, что человек занимающийся танганикой (Сам немного занимался - зная) не зацикливается на чем то одном. В том числе и на корме. иначе в итоге плачевные результаты!
А губка стоять будет!
|
|
| |
Митрич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:28 | Сообщение # 20 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Да! чуть не забыл! к чему я весь этот разговор затеял - вчера на рынке предупредили, что с сентября трубач подорожает. а это за собой потянет подорожание и всего остального, а в конечном итоге и рыбы. Вот такие не слишком приятные новости.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Карлсон | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:19 | Сообщение # 21 |
Коренной житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 497
| а подойдет ли хоть один из перечисленных рецептов для кормления скалярий, гурами, меченосцев, сомиков (крапчатых и присосок) если да то какой?
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:57 | Сообщение # 22 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| karlson, пост 12 подойдёт. Наиболее общий рецепт.
А губка стоять будет!
|
|
| |
Alyona | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 23:50 | Сообщение # 23 |
Коренной житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 522
| Митрич, а можно глупый вопрос: креветки нужны только свежие, или подойдут варено-мороженые? А то в Карусели свежих давненько не видно... И еще мне советовали кормить барика головогрудью креветки. А почему именно головогрудью?
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:07 | Сообщение # 24 |
Легендарный житель форума
Группа: Бывалые
Сообщений: 3166
| Alyona, А у тебя разве барик остался?
А губка стоять будет!
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:23 | Сообщение # 25 |
Легендарный житель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
| Alyona, я в Ашане беру развесных креветок. Уж не вникала какие они там, вареные или не очень, но только у меня мастацембел их жрет, аж за ушами трещит. Просто размораживаю, очищаю и даю. Икру рыбам, креветку мастацембелу. а пока тот сообразит, развернется в своем укрытии да до неё дотянется, у меня от неё и рыбы лакомятся как могут. Даже не знаю, правильно я вот так делаю, или варить надо?
|
|
| |
| |
| | |
|