Аквариум Katte
|
|
шахматист | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:13 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник форума
| вот теперь точно не верю. так распиарить тему "я ничего не знаю, но добрая настолько, что вы ужаснетесь"
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:17 | Сообщение # 52 |
Легендарный житель форума
| шахматист, да ладно Алексей, что Вы на девчонку наезжаете. Она женщина, а женщина всегда права
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
шахматист | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:19 | Сообщение # 53 |
| что это я в самом деле? не буду больше! Всех со Старым Новым Годом! Быть добру!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:20 | Сообщение # 54 |
| шахматист, да тут только перед НГ завели акв. Я не то, что бы через пару недель, я и через пару месяцев была как младенец. Да что там говорить, и по сей день в рыбьих болезнях я ни бум-бум, растения для меня - темный лес, и вообще мои знания - верхушка айсберга.
|
|
| |
anushes | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:23 | Сообщение # 55 |
Знаменитый житель форума
| Светлана, иди к рыбколюбкам )) поднимать самооценку
Я не волшебник, я только учусь
Сообщение отредактировал anushes - Пятница, 14.01.2011, 22:23 |
|
| |
шахматист | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:25 | Сообщение # 56 |
| у любого из нас знания отнюдь не абсолютные, о чем говорить... я же не в дилетантизме подозревал (именно подозревал, ведь сказал "больше не буду"), а в сознательном пиаре темы (а зачем, правда?)...
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:31 | Сообщение # 57 |
| anushes, а они еще не разбежались? Все общаются?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:33 | Сообщение # 58 |
| Quote (anushes) Светлана, иди к рыбколюбкам А ты за меня там походатайствуешь? А то начну навязываться, а они меня не возьмут
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:26 | Сообщение # 59 |
| Светлана, Я рыбколюбков нашёл http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=126
А губка стоять будет!
|
|
| |
Элла | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:40 | Сообщение # 60 |
Житель форума
| Улыбнуло это : "блин, а я, ворона, сегодня ездила на птичку, говорю продавцу, дайте мне пылесос для аквариума, она и дала, я дома посмотрела, а это СИФОН! ы-ы-ы... теперь придется ехать менять...." прелесть !
Сообщение отредактировал Элла - Пятница, 14.01.2011, 23:42 |
|
| |
miluki | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:41 | Сообщение # 61 |
Коренной житель форума
| И что это????
Вчера опять легла спать сегодня
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:44 | Сообщение # 62 |
Постоянный житель форума
| Опыта у меня никакого, и дизайном тоже проблемы))) видно гуманитарное образование окончательно уничтожило цент мозга отвечающий за художественные способности. Поэтому выкладываю предварительный вариант моего нового аквариума. Дизайнер я ужасный, но рыбы счастливы))) так что отдаюсь на ваш суд))) Наверно я все неправильно сделала, покритикуйте пожалуйста и подскажите как лучше расположить растения! Ужасную скалу убрала))) по ней вроде никто не скучает))))))))) до сейчас
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:56 | Сообщение # 63 |
| Katte, напрашивается фон (только пожалуйста, не пестрый цветастый) потемнее, что бы фильтр не так громоздко выглядел.
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:00 | Сообщение # 64 |
Постоянный житель форума
| Фон это такие листы-картинки с внешней стороны аквариума?
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:02 | Сообщение # 65 |
| Katte, фон, это лучше всего листы - НЕкартинки. Однотонные, темно-синие или черные, лучше всего. Проверено.
|
|
| |
вадим63 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:02 | Сообщение # 66 |
Коренной житель форума
| Katte, yes! c фоном конечно будет хорошо выглядеть а потом растения разростутся.
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:05 | Сообщение # 67 |
Постоянный житель форума
| Если позволите у меня еще вопорс по растениям. Я слышала, что под корни надо подкладывать глину. Это одно и тоже что прикорневые таблетки? И где берут эту глину? Таблетки что то очень дорогие 560 р. за 24 шт. и Надо ли капать в аквариум для роста растений капли Тетра планта Рланта мин ?
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:07 | Сообщение # 68 |
Постоянный житель форума
| ПРо фон поняла, в субботу куплю. Совсем не знаю что такое креветки и для чего их заводят. Надо ли мне их в аквариум запускать или это самостоятельные животные и живут отдельно?
|
|
| |
anushes | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:11 | Сообщение # 69 |
Знаменитый житель форума
| Katte, отлично получилось. То растение, что с мягкими листочками как у укропа (который Капитан дал) - можно воткнуть в грунт тоже, оно укореняется. А со светом у тебя там что?
|
|
| |
rainbow | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:12 | Сообщение # 70 |
Коренной житель форума
| Quote (Katte) Совсем не знаю что такое креветки и для чего их заводят. Надо ли мне их в аквариум запускать или это самостоятельные животные и живут отдельно? Креветки, или настоя́щие креве́тки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова. Креветки хороши к пиву, еще салатики из них всякие готовят
Аквы солить не буду.
|
|
| |
вадим63 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:13 | Сообщение # 71 |
Коренной житель форума
| капать удобрение лучше когда растения в рост пойдут(вроде Tetra planta min говорят хорошее удо).
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:14 | Сообщение # 72 |
Постоянный житель форума
| у меня есть свет в крышке, но я его не вкючаю, потому что и так 28вода, а с ним еще сильнее греется, я сбоку поставила лампу дневного света, а вообще комната очень светлая, там даже в пасмурный день много света. с закрытой крышкой температура поднимается до 30. Я поэтому открыла крышку
|
|
| |
Katte | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:16 | Сообщение # 73 |
Постоянный житель форума
| Quote (rainbow) Креветки хороши к пиву, еще салатики из них всякие готовят а шашлычки в аэрогриле вообще сказка))) а вот те которые называются вишенки для интереса разводят или они как улитки - пользу в акве приносят?
|
|
| |
цыц | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:18 | Сообщение # 74 |
Постоянный житель форума
| Katte, про фон......... акваскейперы делают из белой матовой бумаги. плюсы такого фона в том, что: можно сделать любую цветную подсветку, эффект глубины и светоотражающие качества белого цвета благоприятно скажутся на растениях
|
|
| |
anushes | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:19 | Сообщение # 75 |
Знаменитый житель форума
| Katte, вверни в крышку энергосберегающую лампу, от нее не так греется вода, как от обычной лампе накаливания. Растениям свет нужен, а не просто, чтоб светло в комнате было
|
|
| |