Креветка-ниндзя
|
|
Капитан | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:36 | Сообщение # 1 |
Легендарный житель форума
| Хотелось бы услышать про эту креветку Интиресно у нас в Самаре у кого нибудь она есть? А работники торговли про нее имеют информацию (где можно приобрести) Креветка-ниндзя получила свое название благодаря очень быстрой смене цвета в любой, какой только можно вообразить. Известно, что этот вид креветки меняет цвет на красный, желтый, коричневый, голубой, синий, черный и другие. Ее способность к стремительной смене цвета, как вид маскировки, напоминает подражание ниндзя. Отсюда и название – креветка-ниндзя. Многие другие виды меняют свой цвет, когда больны или угнетены, а креветка-ниндзя демонстрирует смену цвета в том случае, когда это необходимо. Что именно регулирует окраску неизвестно, но многие виды адаптируются к окружающей среде, имитируя дно или искусственный ландшафт аквариума Пожалуй можно добавить про нее вот еще кратенько Английское название: Ninja Shrimp Научное название: Caridina serratirostris Происхождение: Страны Азии Размер самца/самки: 2.5/3.5 см Температура воды: 22 - 27 oC Другие параметры: pH 6.5 - 7.5 Скорость воспроизводства: Требует соленой воды для личинок Поведение: Неагрессивное Сложность содержания: Легкая
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
Сообщение отредактировал капитан - Пятница, 21.05.2010, 09:06 |
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:26 | Сообщение # 2 |
| хм..посмотрела в поисковике..забавная креветка...
Мои йорки
|
|
| |
Капитан | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:30 | Сообщение # 3 |
| Правдо один минус про нее прочитал окраску меняет но и прячется при этом так что ее не видно недаром ее еще называют "призрак"
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:48 | Сообщение # 4 |
| капитан, да уж....я как то заболела кардиналами...но остыла очень быстро..прочитав про стоимость,привередливость и размер :как то не интересно держать животинку которую не видно :)..
Мои йорки
|
|
| |
Капитан | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:52 | Сообщение # 5 |
| Вот поэтому и хочеться услышать "живых" свидетелей может кто ну если не держит так хоть видел этих ниндзей живыми Anechkaya :как то не интересно держать животинку которую не видно :).. А как же Акантофтальмусы? Я их то же последнее время вижу раз в две недели а иногда даже забываю что они есть в акв... но эти то наверное будут чаще на глаза попадаться...
Сообщение отредактировал капитан - Пятница, 21.05.2010, 10:15 |
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:26 | Сообщение # 6 |
| Так что то я начинаю пробуксовывать неужели не кто не видел эти креветки? Информации про нее полно а вот у кого и где -тишина...
|
|
| |
Atrix | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:15 | Сообщение # 7 |
Почетный житель форума
| не попадалось мне сие чудо ни тут ни в москве, так бы приобрел конечно. глухо пока у нас в россии с этим увлечением.
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:52 | Сообщение # 8 |
| Да по поводу её в Москве пока пожимают плечами в Израиле то же... тем становиться интереснее...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:04 | Сообщение # 9 |
| капитан, так где же её реально найти-то?
|
|
| |
Капитан | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:09 | Сообщение # 10 |
| Вот пытаюсь... хочу найти я понимаю что она будет стоить не меньше кристалов а может и дороже (хотя в одном месте цена была 3,5 евра) но пока я для начала хочу найти...
Сообщение отредактировал капитан - Пятница, 21.05.2010, 20:13 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:14 | Сообщение # 11 |
| Если найдете, раскажИте нам тут, пожалуйста.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:47 | Сообщение # 12 |
| присоединяюсь к просьбе Светланы :)....любопытно ..
Мои йорки
|
|
| |
rainbow | Дата: Суббота, 22.05.2010, 09:13 | Сообщение # 13 |
Коренной житель форума
| Quote (Anechkaya) как то не интересно держать животинку которую не видно :).. «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ») Присоединяюсь к любопытствующим
Аквы солить не буду.
|
|
| |
Капитан | Дата: Суббота, 22.05.2010, 10:51 | Сообщение # 14 |
| Ладно, ладно Вы еще в очереди будите стоять...
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:07 | Сообщение # 15 |
| капитан, а ведь никто и не спорит...может и действительно любопытная живность!! будем ждать рассказа очевидца невероятного
Мои йорки
|
|
| |