Поговорим о креветках
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:08 | Сообщение # 26 |
Легендарный житель форума
| Вот, за качество фото прошу простить, у меня в режиме макро далеко от идеала снимки выходят. а вот тут среди вишенок по одному тигрику можно разглядеть
|
|
| |
ustas | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:17 | Сообщение # 27 |
Житель форума
| Светлана
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:43 | Сообщение # 28 |
| ой, какая вишневая толпа прикольная!!!!! и пузы тигрячьи
Мои йорки
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:12 | Сообщение # 29 |
| Эта прикольная толпа так тусуется вокруг таблетки для ракообразных... образуюут вокруг неё комок, и катаются так вот таким комком от одного края креветочника к другому. Пока съедят её, как раз и перекатят таким образом, за 2-3-4 часа, эдакое перекати-поле в замедленном действии.
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:13 | Сообщение # 30 |
| Светлана, .....прикольно...надо фильм заснять!!!!
Мои йорки
|
|
| |
Dispersion | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:47 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник форума
| Кстати, где у нас в продаже имеются креветки? И каких креветосов можно подсадить к вишням?
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:48 | Сообщение # 32 |
| Dispersion, вроде в воскресенье придут какие то креветки в Аквариум Таблица скрещивания креветок
Мои йорки
|
|
| |
|
Зоомагазин | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:38 | Сообщение # 34 |
Почетный житель форума
| Quote (Anechkaya) вроде в воскресенье придут какие то креветки в Аквариум Предварительно синяя вишня, сам не видел. Примерно вдвое дороже обычной. Но рискнул заказать. И фильтраторы. Ещё и красные раки и двустворчатые моллюски. Но подробности по получении и разборе посылки
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:48 | Сообщение # 35 |
| SoulFlame, хм...мои креветы лупят абсолютно все!..слетаются на кормежку чуть ли не отталкивая петухов и тыря артемию у сомов аж из рта:) ну и плюсом кидаю им сомячьи красные таблетки...тоже жруть
Мои йорки
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:00 | Сообщение # 36 |
| Quote (Anechkaya) SoulFlame, хм...мои креветы лупят абсолютно все!..слетаются на кормежку чуть ли не отталкивая петухов и тыря артемию у сомов аж из рта:) ну и плюсом кидаю им сомячьи красные таблетки...тоже жруть Во-во-во! В точности так же! Мне иногда кажется, что запихни я им туда жареного целиком кабанчика, они и его стрескают!
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:03 | Сообщение # 37 |
| Светлана, еще как!!!...может правда не в пять минут..но в 30 точна
Мои йорки
|
|
| |
Зоомагазин | Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:01 | Сообщение # 38 |
Почетный житель форума
| Вообще то умные люди в конце концов занялись систематикой сулавейских креветофф Вывод, чтоб всем креветочникам опупеть.! Креветок карликовых всего ПЯТЬ !!! А разница между вишней за 20 руб. и Лексусом за 680р. только в окраске. Они ещё и скрещиваются, и дают ублюдков, или морф, как вам нравится. Это как у кошек. Кто не в курсе, думает, что у них есть породы, персы, сиамцы, сибирские... и т.д. А вот хрен. Нет пороод. Кошка Felis одна! А это морфы. Так же и у креветок. Правда цены отличаются как и у кошек. Вот я заказал самых дешовых после вмшен - синих вишен, но они уже будут по 50-55 р. Танцуя от цены поставщика, пардон.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:05 | Сообщение # 39 |
| Зоомагазин, обязательно тут свистните, как только пустите синих вишен в продажу.
|
|
| |
Dmitriy | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:25 | Сообщение # 40 |
Житель форума
| Зоомагазин, вот знал бы раньше что фильтраторов возите, не пер бы их из московии, обидно блин .
|
|
| |
LeftLine | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:10 | Сообщение # 41 |
Постоянный житель форума
| Такой вопрос по поводу креветок: какие из видов смогут жить в воде с содержанием CO2 30мг/литр? Знаю что фильтраторы не выживут в такой воде, а по поводу остальных не нашел ответа на этот вопрос.
На AQA WaterWood
|
|
| |
Леонов_С_А | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:10 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник форума
| Очень было бы неплохо ИМХО, если бы был раздел "Цены в Самаре" и каждый желающий торговец зооторговли выкладывал бы своё прайс. И не было бы воскликов, что "у нас тоже продаются а я вёз" и народ был бы доволен, если бы был в курсе наличия "животинок" и сами торгующие тоже наверное, рады были бы размещать инфу в местах, где заинтересованный народ тусит. Простите за стопроцентный офф.
Сообщение отредактировал Leonov - Вторник, 02.03.2010, 18:11 |
|
| |
ustas | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:26 | Сообщение # 43 |
Житель форума
| LeftLine как вы меряеете содержание CO2 в воде? какая у вас установка СО2? Какой реактор СО2? Много растений в аквариуме? 30мг/литр - это если не ошибаюсь максимальная концентрация которую могут выдержать обитатели аквы.
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:08 | Сообщение # 44 |
| Quote (Leonov) Очень было бы неплохо ИМХО, если бы был раздел "Цены в Самаре" и каждый желающий торговец зооторговли выкладывал бы своё прайс. Leonov, миленький, да мы с Аней по осени половину зоомагов обошли да предложили это дело, да только пока кроме директора "Аквариум" желающих не нашлось. А вот будь я директором какого-нибудь зоомага, так не поленилась бы этим заняться, т.к. форум читаемый, в общем-то, и процессу торговли то не повредило бы, да и со стороны покупателей - одно сплошное удобство. Например, в тот же "Аквариум" на Л. Толстого я бы может до лета не нашла времени смотаться, а так как постоянно новинки и поступления выкладываются, интерес уже повышается в разы, и за зиму уже раз пять там была, и всегда с покупками уходила.
Сообщение отредактировал Светлана - Вторник, 02.03.2010, 19:10 |
|
| |
LeftLine | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:14 | Сообщение # 45 |
Постоянный житель форума
| ustas, Co2: измеряю - капельные тесты от Тетры, подаю - сода+лимонная кислота, реактор - колокол, растений много, так как травник, по концентрации, рыбы нормально переносят ее, но она только с утра бывает, так меньше. На ночь аэрация. Просто на корягу так и просятся креветки =) Только там еще одна проблема... Попугайчики живут у меня еще, не знаю съедят или нет.
На AQA WaterWood
|
|
| |
ustas | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:33 | Сообщение # 46 |
Житель форума
| LeftLine коряга смотрится классно!!!! тест показывает 30мг/литр? Quote (LeftLine) Попугайчики живут у меня еще, не знаю съедят или нет всех наверное не съедят, есть куда спрятатся. создавайте свою тему и опишите свой аквас, думаю будет интересно многим.
|
|
| |
LeftLine | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:49 | Сообщение # 47 |
Постоянный житель форума
| ustas, спасибо =) создам обязательно именно 30мг/литр, но рыбы немного "тупят" с утра, поэтому уменьшаю площадь колокола.
На AQA WaterWood
|
|
| |
ustas | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:01 | Сообщение # 48 |
Житель форума
| LeftLine если креветок не держали, то советую начать с вишен. вода из крана в акве? осмос или дистиллят добавляете?
|
|
| |
LeftLine | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:08 | Сообщение # 49 |
Постоянный житель форума
| ustas, из крана, pH - 6.8 -7.0 из-за торфа(sera super peat) в ФФ и CO2. Так было pH 8.
На AQA WaterWood
|
|
| |
ustas | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:21 | Сообщение # 50 |
Житель форума
| LeftLine а как насчет gH и kH?
|
|
| |