Йодинол
|
|
Капитан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:26 | Сообщение # 1 |
 Легендарный житель форума
| Anechkaya, Вы мне льстите это не мои фото а из инета А на счет самочек - уж больно они похоже И еще вопрос Вы в креветочник Йодинол не добавляете?
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
Anechkaya | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:53 | Сообщение # 2 |
| капитан, ну дык серые и серые..конечно похожи йодинол заливала как то ... но если в плане постоянно лить, то не лью
Мои йорки
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:53 | Сообщение # 3 |
| капитан, я в креветочник при каждой четвертой-пятой подмене (раз в месяц) добавляю каплю йодинола. Уже почти год так делаю. Там у меня 23 общий и 17 чистый литраж. В травник по три капли капаю, там 72 общ и 60 чистый литраж. В цихлидник по 6 капель - он в два раза объемнее травника.

|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:01 | Сообщение # 4 |
| Светлана, Да я то же прочитал что его надо добавлять по 1мл на 10л 1-2 раза в месяц а для креветок так это еще и полезно Но я думаю хуже наверное не будет...
Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
|
|
| |
rainbow | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:52 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (капитан) Да я то же прочитал что его надо добавлять по 1мл на 10л 1-2 раза в месяц капитан, не слишком ли это много? На 100л банку-10мл, это столовая ложка примерно...
Аквы солить не буду.
|
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:15 | Сообщение # 6 |
| rainbow Вот ссылки: http://www.aquazoom.ru/shrimp-properties-water.html http://forum.vitawater.ru/forum/19866/iodinol-dozirovka?page=4 а вот еще- больше смысла нет добавлять везде одно и то же http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=38&cat=1
Сообщение отредактировал капитан - Понедельник, 17.05.2010, 15:53 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:10 | Сообщение # 7 |
| капитан, давно где-то (не помню, уже год прошел) читала, что в качестве профилактического иммуноповышающего средства йодинол надо добавлять раз в месяц при подмене, по 1 капле на 20 литров. От того и пляшу

|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:28 | Сообщение # 8 |
| Кстати, тот же В.К. на своем сайте пишет, что указанная доза - начало предельной, и применима в крайних случаях. Вот почитайте его совет Прошерстив сейчас сайт ЖВ, думаю, что можно и еженедельно добавлять так вот как я. Но надо ли? Может попробовать два рза в месяц?

Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 17.05.2010, 16:30 |
|
| |
Капитан | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:45 | Сообщение # 9 |
| Скорее то же остановлюсь на 1-2 капли в месяц все таки ради профилактики а не для лечения
|
|
| |