//aqvasamara.ucoz.ru/2a_seredina.jpg
Среда, 27.10.2021, 15:07
Внимание!

  • Меню сайта

    Фотоконкурс

  • Статистика



    РАДИО ini

    Погода
    GISMETEO: Погода по г.Самара

    Поиск

    Форма входа

    Друзья сайта


  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz



  • Ташкентский Аквариумный Сайт

  • Главная Московская доска объявлений - 495RU.ru
  • Казанский зоо портал - Аквариум и Террариум

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Рыбы и все о них » Лабиринтовые » Дерутся, заразы.... (Бои лабиринтовых)
    Дерутся, заразы....
    anushesДата: Пятница, 13.08.2010, 10:47 | Сообщение # 1
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Есть такой аквариум, на 25 литров. Из оборудования лампочка на 25 вт обычная и компрессор немного пузырьки в углу делает. Насыпала грунта мелкой гальки, засадила растениями, поставила потом туда большую карягу самодельную обмотанную мхом. Растения хорошо разрослись, сверху плавает куча всякой ричии, пистии и ряски, в общем рай для лабиринтовых. Вода теплая, от 28 до 30 градусов. Первоначальное население было два красных лялиуса самца, молодой петушок, анциструс совсем маленький, см 2.
    С первого дня началось, один лялиус жестоко гонял второго, причем вариант спрятаться в растениях не проходил - находил и там и пинками выгонял. Второй побледнел немного, ран на нем вроде не было, поесть ему второй давал. Петушок за этим флегматично наблюдал и отращивал плавники. Стало мне второго жалко, почитала я что два это плохо, надо больше, чтоб агрессия рассеивалась. Купила на рынке третьего - полосатого. Первые два обрадовались, на пару объедились и загнали новичка в угол. Там ему надо сказать было неплохо, он даже под коряжкой начал стоить свое собственное гнездо.
    Только выстоилась более-менее устойчивая иерархия, как петушок очнулся, что "все вкусное счас съедят" и начал раздавать люлей направо и налево. Причем зеркальце его вообще перестало интересовать. И если лялиусы друг друга просто тыркали в бока, то петушок взялся за дело основательно, оторвал ус одному лялиусу и серъезно погрыз хвост другому. Обоих я забрала домой, рассадила по разным банкам, сейчас они уже отрастили себе все потери. Петушок тем временем отгрыз оставшемуся полосатому усик, чем меня достал окончательно. Петушок отправился жить в рюмку к подруге.
    Остались в банке один полосатый лялиус и сомик. Лялису видимо стало скучно, и он решил драться... со мной bash . Стоило мне сунуть в банку руку, как он подплывал и начинал весьма ощутимо кусать меня ртом. Сначала я подумала, что он так корм ищет (я обычно в пальцах щепотку опускала прямо в воду), но после того, как он вцепившись в палец аж из воды вытащился... И еще начал в меня водой плевать. Стоит снять крышку, тут как тут - бульк, бульк в меня струей воды angry . И потом в палец - ррррррр.... Что там пишут? Лялиусы мирные, пугливые рыбки? Ага. Счас.
    Сегодня туда подселила пару макроподов. Самка сидит пока в траве, а самец с лялиусом опять боевик устроили.
    В общем к чему я это все? Можно ли там устроить что то более или менее мирное? Травы там полно, поверхность воды элодей делится на ура. Может их туда напихать как шпрот в банку? Вернуть двух лялиусов, накупить им самок, может еще пару макроподов взять? А то вариант одна наглая небольшая рыбеха на весь объем меня как-то мало устраивает.
    Одно радует. Сомику на все эти буйства глубоко плевать. Ползает себе и ползает. Хотя кто его знает... что он там думает. Может тоже решит в движуху включится!


    Я не волшебник, я только учусь
     
    МитричДата: Пятница, 13.08.2010, 12:31 | Сообщение # 2
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    anushes! Рассуждения правильные, надо рассеять внимание большим кол-вом обьектов для драки. Это срабатывает почти всегда (у колиз, гурами и даже петухов при условии, что все запущены одновременно ) а вот с макроподами не получится- эти твари как то умеют между собой договариваться. В конечном итоге всё равно останется один самец.

    А губка стоять будет!
     
    AnechkayaДата: Пятница, 13.08.2010, 14:12 | Сообщение # 3
    Легендарный житель форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6429
    Ой страсти то какие!...по уму лучше лабиринтовых в большом растительном аквариуме держать, и мальчикам гаремы по мощнее..тогда им и не до драк будет.

    Мои йорки
     
    anushesДата: Пятница, 13.08.2010, 14:59 | Сообщение # 4
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Anechkaya, все понятно, что чем больше тем лучше. Баночка на работе стоит, сюда больше 25 литров никак. Потому и подбирала рыб, которым не требуется объем большой. Ну в инете везде было написано, "лялиус мирная, пугливая рыбка, лучше несколько штук, неприхотлива к объему". А на самом деле вон он, король плавает.
    В общем лялиуса последнего забираю домой, пусть пока макроподики обживаются. Потом может двух лялиусов верну обратно, когда макроподы подрастут.


    Я не волшебник, я только учусь
     
    СветланаДата: Пятница, 13.08.2010, 15:01 | Сообщение # 5
    Легендарный житель форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4303
    anushes, сомнительно, что сие мероприятие придется выросшим макрикам по душе. Вряд ли они допустят подселенца.

     
    anushesДата: Пятница, 13.08.2010, 18:03 | Сообщение # 6
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Как же тогда несколько лабиринтовых заселить в один аквариум? Вынуть всех, рассадить по банкам трехлитровым, а потом разом всех бах - и в аквариум? Чтоб никто себя хозяевами не считал? Вот ведь проблема, я цихлид как раз не хотела из-за того, что не люблю драки наблюдать, а тут такое....

    Я не волшебник, я только учусь
     
    МитричДата: Пятница, 13.08.2010, 18:57 | Сообщение # 7
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    А лялиусов давно покупали и где?

    А губка стоять будет!
     
    anushesДата: Пятница, 13.08.2010, 23:22 | Сообщение # 8
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Митрич, первых двух азиатских алых на птичке этим апрелем. Полосатого вроде через месяц или около того тоже на птичке, у женщины продавца, она и счас стоит, у нее и самки есть. Она говорит, что это московский развод.

    Я не волшебник, я только учусь
     
    КапитанДата: Пятница, 13.08.2010, 23:25 | Сообщение # 9
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 4155
    Quote (anushes)
    Она говорит, что это московский развод.

    Ох, что то, я сомневаюсь на счет московского... тем более лялиусов...


    Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти - в раю или в аду? Он ответил: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!".
     
    МитричДата: Пятница, 13.08.2010, 23:49 | Сообщение # 10
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    anushes и капитан! Азиаты все на метатостестероне, поэтому они такие агрессивные. А тот покупался у девушки на рынке точно московский. (Я эту барышню хорошо знаю она не врёт -это точно) А агрессивным (полосатый) стал наверное потому, собирался гнездо строить. У них часто перед размножением башню сносит

    А губка стоять будет!
     
    anushesДата: Суббота, 14.08.2010, 14:39 | Сообщение # 11
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Митрич, один азиатский очень даже скромный. Сейчас плавает в большом аквариуме с барбусами и молли, его никто не замечает, а он от этой суеты по стеночке, по стеночке. Два других живут дома в 25 литрах, может потому, что там мощный фильтр делает сильное течение - гнездо никто не строит и вроде морду друг другу тож не бьют. Так, пушаться иногда друг на друга. Наверное действительно на работе для нереста им подходят условия - тепло и заросше, вот они и бились за право гнездо наплевать. Посмотрю в общем как там макроподам понравиться.

    Я не волшебник, я только учусь
     
    МитричДата: Суббота, 14.08.2010, 16:09 | Сообщение # 12
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    Макроподам , там точно понвавится. Любят они заросли и высокая t им нипочём. А по поводу лялиусов вот вернётся Наташа с югов (это та барышня у которой вы полосатого покупали) возмите им самок ( лялиусы провереные - мечут со страшной силой)

    А губка стоять будет!
     
    anushesДата: Пятница, 17.09.2010, 17:31 | Сообщение # 13
    Знаменитый житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 1108
    Сюда напишу, потому что про тех же лялиусов вопрос. Один (тот, что живет в большом аквариуме) за лето сильно сдал. Не выглядит больным, ест, но все время проводит лежа под листочком или за камнем. Не лежит на боку, а стоит нормально. Если шугануть - плывет. Он с самого начала был побледнее, поспокойнее, гнездо никогда не строил. Да тут еще и лето жаркое с водой. Никогда не видела старых рыб, но ощущение такое, что это старичок... Как у рыб вообще возраст определить?

    Я не волшебник, я только учусь
     
    surickДата: Пятница, 17.09.2010, 19:20 | Сообщение # 14
    Почетный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 855
    Quote (anushes)
    Как у рыб вообще возраст определить?

    happy anushes, вы слово в слово задали классическую загадку.
    А правильный ответ будет таков - Чем больше расстояние от глаза до хвоста, тем взрослее рыба. К такому ответу даже добавить нечего. Более точного способа определения возраста я не знаю. Если признаки поведения не характерны для данного вида, значит что-то не то, это не обязательно старая, может быть и приболела.


    http://aquaplant.fsay.net/
     
    МитричДата: Пятница, 17.09.2010, 22:05 | Сообщение # 15
    Легендарный житель форума
    Группа: Бывалые
    Сообщений: 3166
    anushes, Срок жизни лялиусов вообще не долог (как у кавалергарда ) ! Оставь его в покое! Видно не долго осталось!

    А губка стоять будет!
     
    Форум » Рыбы и все о них » Лабиринтовые » Дерутся, заразы.... (Бои лабиринтовых)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    Сайт управляется системой uCoz